ローマ人のバージョンのワインは実際にはかなり弱かった

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 洞窟セラーのワイン樽 ディミトリ・ラムール/シャッターストック ジャスティナ・ハドルストン

昔のワイン生産者について考えるとき、トーガを着たワイン生産者が裸足でブドウの樽を踏みつけている様子を想像しますか?もしそうなら、それは現実からそう遠くないことがわかります。古代ローマには、裕福な人々がまさにそのようなワイナリーを人々が見るために旅行する豪華なワイナリーがありました。現代を思わせる豪華な雰囲気ですが、 必見のワイナリー カリフォルニアのナパバレーのような場所では、生産されるワインの品質が手頃な価格のものとは程遠いことが判明しました。 10ドル以下のワイン 今日購入できます。

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まず、ワインはストレートで提供されませんでした。の メトロポリタン美術館 紀元前6世紀後半までにそう言われています。ギリシャでは、ワイン 1 に対して水 3 ~ 4 の割合でワインを混ぜるのが一般的でした。ローマのバッカナリア祭でも、ワインはワイン 1 に対して水 4 ~ 6 の割合でブレンドされていました。つまり、プラトンとその仲間たちがシンポジウムに集まって大騒ぎしているという考えは、真実とは多少かけ離れているかもしれない。彼らが飲んでいたワインは、今日私たちが飲んでいるワインほど強くはなかったのだ。しかし、ローマとギリシャの両方でワインが薄めになったのには実際的な理由があり、それは哲学的な議論に向けて冷静さを保つこととは関係ありません。

ワインを薄めると両方の飲み物が美味しくなった

 古代のワインのゴブレット ソナークデム/ゲッティイメージズ

がたくさんあります 信じなくてもいい水道水に関する迷信 , しかし実際のところ、水の味は場所によって異なります。現代では、水道水の味が気に入らない人は、店でボトル入りの水を購入できます。古代ローマ時代、ワインと水を混ぜることは、雑味を隠す方法の 1 つでした。ワインにはおそらく有害な細菌や病気を殺すのに十分なアルコールが含まれていなかったが、水を浄化するとも考えられていた。

しかし、水をより「純粋」で飲みやすいものにするためにワインを使用することは、古代ローマ人がワインの味を良くするためにワインに加えた他のいくつかの物質によって相殺された可能性があります。蜂蜜を加える場合もありますが、それは問題ありませんが、ワインを甘くするために鉛、灰、没薬、お香も加えることもありました。によると NPR 、現代の瓶詰め方法がまだ発明されていなかったため、ワインが美味しくない主な理由は腐敗と酸化でした。この知識を知ると、次のような疑問が湧いてきます。もし水の味があまりにも悪くてワインを加える必要があったとしたら、そしてワインがあまりにもまずかったので風味を変えるために有毒物質や松ピッチなどの他の成分が加えられたとしたら、古代ローマ人は何かを飲んだ後どう思うでしょうか。氷のように冷たい マクドナルドのスプライト ?

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