材料
セージシンプルシロップ
-
1/2 カップ 砂糖
-
1/2 カップ 水
-
10 新鮮なセージの葉
セイジー・ジン・ギムレット
-
5 新鮮なセージの葉と飾り用のその他
-
3 オンス ジン
-
1 1/2 オンス セージシンプルシロップ
-
1 1/2 オンス 新鮮なレモン汁
-
氷
-
2 スライス レモン
方向
-
シンプルなシロップを作るには:砂糖、水、セージの葉10枚を小さな鍋に入れて中火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。火から下ろし、室温まで冷却します。濾して冷めるまで冷蔵庫で約30分、最大2週間保存します。
-
カクテルを準備するには: シェーカーに半分まで氷を入れます。セージの葉を加え、マドラー(または木のスプーンの背)を使ってセージを氷と混ぜます。ジン、シンプルシロップ、レモン汁を加え、氷を注ぎます。しっかりと蓋をしてよく振ります。カクテルを2つのマティーニグラスに分け、必要に応じてレモンスライスとセージの葉をそれぞれ飾ります。
チップ
作り置きする場合: シロップ (ステップ 1) は最長 2 週間冷蔵保存します。