シャンパンを飲むことは、実際にはあまり楽しくないはずです

成分計算機

 グラスをチリンと鳴らそうとしている 4 つのシャンパン フルートを持っているグループ ニューアフリカ/シャッターストック レイチェル・グロー

シャンパンを飲む人には、飲むことを楽しむ人と、爆発後に上から降り注ぐシャンパンの中で踊ることを好む人の 2 種類があります。どの派手な楽しみ方があなたに合っているかに関係なく、泡立ったシャンパンをすすることは、何世紀にもわたって行われてきたお祝いの定番です.

グランドから ヨーロッパのパーティー 平均的なデートの夜や誕生日のバッシュへの宗教的な儀式、ポップの準備ができているシャンパンのボトルを用意することは、時間の経過とともにはるかに一般的な贅沢になりました.でも、多分あなたは手を伸ばさない シャンパン コルクが強打で解放されたときに誰かの目を離さないようにするために、特別な飲み物として選んでください。または、あなたはその反対で、ハンドヘルドの大砲を手に取り、泡立つスプレーをすべて放つ前によく振るのが好きかもしれません。

しかし、シャンパンをポッピングする必要は本当にあるのでしょうか? 「専門家は、シャンパーニュのボトルを巧みに開けると、非常に小さなポンという音しかしないか、まったくしないだろうと主張しています」と説明します。 追跡者 .シャンパーニュを開ける正しい方法、または少なくともより効率的な方法で、最高のフレーバー、炭酸、そしてお金に見合った効果を確実に得られることがわかりました(実際の効果を差し引いたものです)。

親指でシャンパンボトルのコルクをコントロールする方法

 シャンパンのボトルを開け、親指でコルクを持ち、ケージを取り外す手 インディゴロトス/シャッターストック

では、コルクを抜いた後に貴重な飲む泡をすべて失わないようにしたい場合、シャンパンのボトルを開けるにはどうすればよいでしょうか?南カリフォルニアのエスターズ・ワイン・バーのワイン・ディレクター、キャスリン・コーカー氏は、「私は決してシャンパンを開けませんし、ソムリエもそうしません」と語った。 フード&ワイン .代わりに、ボトルを開けるときに親指をコルクに置くことを彼女は提案しています。

最もきれいな方法としては、コルクの近くで利き手でタオルを持ち、もう一方の手で冷やしたボトルの底をあやしながら、こぼれたものを吸収することができます.安全なアプローチと、過剰な泡の形成の可能性を減らすための両方のために、開くときに45度の角度で保持することが重要です. 「この角度により、CO2 ガスの損失が大幅に減少し、可能な限り最も活気に満ちた発泡性のワインができあがります」と説明します。 スリリスト .

親指をコルクの上に置いておくと、プロセス全体をより細かく制御でき、泡状の噴火を避けることができます.後 ボトルをねじる あなたから離れると、コルクは小さなシューという音を立てて手のひらに着地し、完全にパリッとします。 注ぐ準備ができて そして楽しんでください。コルクはシャンパンのボトルから飛び出すことができます 時速20マイル 、危険を味わう気分ではなく、かっこよく見せようとしない場合は、この方法で開くのが最善の方法です.

カロリア計算機