トストーンとしても知られる緑のオオバコを 2 回揚げたものは、ラテンアメリカの多くの地域で人気のおかずやスナックです。 カリブ海 .これらのきつね色のおやつは、外側はカリカリ、内側はモチモチで、マイルドなポテトのような風味があります.トストーンは通常、最初に数分間揚げた後、押しつぶして平らにし、再びカリカリになるまで揚げます。この技術により、オオバコが茶色になりすぎる前に完全に調理されます。
言うまでもなく、伝統的な調理法は非常においしい反面、多くの油を使用します。そして、家庭料理の目的のために、これは必ずしも理想的ではありません.良いニュースは、同様の効果を得るために揚げる代わりに緑のオオバコを焼くことができるということです.植物ベースのブログのAlexandra Shytsmanからのこのレシピ 新しいバゲット 自宅でこの満足のいくスナックを作るのがいかに簡単かを示しています。揚げ物は必要ありません.
この焼きトストーンのレシピの材料を集める
アレクサンドラ・シッツマン/SN始めるには、いくつかのものが必要です 緑のオオバコ 、ニュートラルオイル(アボカドや精製ココナッツオイルなど)、塩、コショウ、スモークパプリカ、ガーリックパウダー.
プランテンの皮をむく
アレクサンドラ・シッツマン/SN緑のオオバコは、黄色のオオバコやバナナよりも皮が丈夫です。皮をむくには、最初に端を切り落とし、次に皮の下に親指を当てて皮を果肉から分離します。
オオバコの味付け
アレクサンドラ・シッツマン/SNプランテンは厚めの千切りにしてボウルに入れる。オイルとスパイスを加え、トスで均一にコーティングします。
プランテンを焼く
アレクサンドラ・シッツマン/SNオオバコを天板に一重に並べ、少なくとも 2 インチの間隔を空けて並べます。平らになるくらい柔らかくなるまで、約15分間焼きます。
プランテンを平らにして、もう一度焼く
アレクサンドラ・シッツマン/SNオーブンから天板を取り出し、オオバコをひっくり返します。計量カップまたはグラスの底を使用して、各ピースを押して平らにします。次に、オオバコをオーブンに戻し、端がカリカリになるまで焼きます。
トストーンをサーブする
アレクサンドラ・シッツマン/SNトストーンは、オーブンから出してすぐに温かい状態で提供するのが最適です。おかずとして、またはスナックとして、ワカモレや他のディップと一緒に食べることができます.
焼きトストーン レシピ・作り方 評価なし 印刷する 揚げ物ではないサクサクのスナックを探しているなら、これらの焼きたてのトストーンがその欲求を満たします. 準備時間 5 分 調理時間 25 分 サービング 2 サービング 合計時間: 30 分 材料- 緑のプランテン 2本
- ニュートラルオイル 大さじ2
- 小さじ1/4の細かい海塩
- ガーリックパウダー 小さじ¼
- スモークパプリカ 小さじ¼
- 黒胡椒 お好みで
- オーブンを華氏 425 度に予熱します。
- バナナの皮をむき、厚さ1/2インチのコインに切ります。ボウルに入れ、オイルとスパイスを加えます。均一にコーティングするためにトスします。
- オオバコを約2インチ離して、天板に単層で並べます。 15分間ローストします。
- オーブンから天板を取り出します。各オオバコを裏返し、グラスまたは計量カップの底で平らにします。
- オーブンに戻し、カリッとするまでさらに5~10分焼く。すぐにサーブします。
1食あたりのカロリー | 346 |
総脂質 | 14.7g |
飽和脂肪 | 1.3g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物 | 57.9g |
食物繊維 | 4.4g |
総糖 | 26.9g |
ナトリウム | 298.4mg |
タンパク質 | 2.5g |