市販のマリナラに必要なクリーミーな仕上げは乳製品です

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 クリーミートマトソースの鍋 オクサナ・ミジナ / シャッターストック

便利さが重要な場合もありますが、基本的にマリナラソースの瓶ほど簡単な夕食の解決策はありません。瓶に入ったソースに眉をひそめる人もいるかもしれませんが、実際には、高品質で、 市販のパスタソース 市場にあります。店頭にあるおいしいマリナラの瓶は、スパゲッティ麺とパルメザンチーズ、卵、ガーリックブレッドと組み合わせたり、市販のピザ生地に加えたりして、簡単でおいしいディナーになります。しかし、マリナラの最高の瓶であっても、自家製のものと比較すると、味が少し平坦になる可能性があります。酸味が強すぎたり、水っぽすぎたり、甘すぎたりする可能性があります。これらすべての病気の解決策はあるのでしょうか?乳製品を少し。

牛乳、バター、チーズなどを加えると、ソースの風味と食感にコクが加わります。また、酸味と甘味のバランスをとり、ソースをよりレストランのような仕上がりにするのにも役立ちます。多くのソースレシピでは大量のバターとクリームが必要になるため、これは当然のことです。乳製品を避けようとしている場合でも、ココナッツミルクを使用すると、同様の量の脂肪と豊かな風味を加えることができます。追加する乳製品を 1 つ、または 2 つ、または 3 つ選択すれば、すぐにおいしいシンプルなマリナラ ソースが完成します。

さまざまな段階でさまざまな乳製品を追加する必要があります

 チーズをシュレッドする人 Fcafotodigital / ゲッティイメージズ

クリーム、牛乳、ココナッツミルクなどの液体乳製品をソースに加えるとき、最大の懸念は凝固です。分離とも呼ばれる凝固は、乳タンパク質に酸が導入されると発生し、タンパク質が結合して見栄えの悪い塊を形成します。トマト、つまりトマトソースは非常に酸性であるため、凝固を防ぐことが重要です。

1 つの方法は、乳製品をすでに加熱したパスタソース大さじ 2、3 と混ぜて乳製品の温度を調整することです。これにより、乳製品に徐々に酸が浸透し、ポットに注いだ後に乳製品が固まりにくくなります。次の方法を実行するには、まず次のことを行う必要があります。 ルーを作る (バターと小麦粉を一緒に調理します)クリームまたは牛乳を加える前に。得られた混合物は分離を防ぐことで乳製品を安定させ、凝固を最小限に抑えます。ルーを使いたくない場合は、ソースに加える前に乳製品とコーンスターチをひとつまみ混ぜてください。

ソース用に玉ねぎや他の野菜を炒める場合は、大さじ1杯程度のバターで炒めます。バターを煙にしたくない場合は、オリーブオイルと混ぜてみてください。それ以外の場合は、仕上げにバターを使用します。加熱したソースにバターを勢いよく加えてください。店頭で購入するものとは異なる味わいの、光沢のあるリッチな製品が手に入ります。最後にお好みのチーズをソースの上にふりかけてお召し上がりください。

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