世界中の新年の食べ物の迷信

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  線香花火を添えたオリーボーレンのプレート サラ・ウィンター/シャッターストック ジェニファー・ゴールドスミス

新年を幸運、長寿、繁栄、健康で始めたいと思うのは周知の事実ですが、真夜中まで秒をカウントダウンするのと同じくらい簡単にそれらを手に入れることはできないかもしれません.偶然に任せるのではなく、世俗的な伝統を試して、幸運な年を迎える可能性を高めてみませんか?たとえば、長い麺を食べたり、オレンジを贈ったり、オリボレンをむさぼり食ったり、時計が12時に12個のブドウを絞ったりします( スミソニアン マガジン )。

文化的な起源をたどることは難しいため、これらの迷信のほとんどがどこから来たのかは誰にもわかりませんが、世界中のすべての国が同意しているように見えることの 1 つは、大晦日の食通の伝統が繁栄、健康、幸運、長寿につながるということです。 、そして来年の愛。今年運が悪い場合、またはニシンのピクルスをシャンパンで洗い流す理由が必要な場合は、世界中の新年の食べ物の迷信の完全なリストをチェックしてください.

幸運のためにスペインで12個のブドウを素早く食べる.

  ぶどうを収穫して食べ​​る人々 ズビネク・ポスピシル/ゲッティイメージズ

時計が真夜中になると、スペインや世界中の人々が 12 個のブドウを口にくわえ、それぞれのブドウとベルのゴングで願い事をします。によると ザ・ローカル 、大晦日の伝統は1882年にさかのぼります。マドリッド市長のホセ・アバスカル・イ・カレダノがパーティー参加者に税金を課し、夜遅くまで祝った人は誰でも料金を支払わなければならないと述べました.つまり、労働者階級は楽しい時間を過ごすのに税金を払う余裕がなかったため、裕福な人だけが本当に休日を祝うことができるということでした.

しかし、それは手に負えない新年のパーティーから彼らを止めることはできず、マドリッドの労働者階級は市長のオフィスの前で反乱を起こすことになった.時計が真夜中を打ったとき、群衆は、シャンパンを飲むときにブドウを食べるのが上品であると信じていた金持ちへのパロディとしてブドウを食べ始めました.によると 、今日この伝統に参加する人々は、赤い下着を着用して、幸運を得るために1分ですべてのブドウを完食する必要があります.

その話を信じないのであれば、この伝統はスペインのワインメーカーがブドウを処分したいと考えていたことに由来すると考えるかもしれません。いずれにせよ、ブドウのゲームは危険なビジネスであり、窒息の危険性があります.あなたが 65 歳以上で、生きて別の新年を迎えたいと思っているなら、この伝統はやめたほうがいいかもしれません。

お金のためにドイツとスウェーデンでニシンのピクルスを消費する

  ニシンの瓶漬け スベトラーナ・モンヤコワ/シャッターストック

ほとんどの伝説のように、真夜中のストロークでニシンのピクルスが幸運な珍味になった正確な場所を特定するのは困難です.によって報告されたように スペクトラムニュース 1 ミルウォーキーでは、ニシンを漬けて保存することができたので、しばらくの間、あなたを養うのに十分な魚があったことを意味していたので、ニシンの豊富な漁獲は幸運であると信じられていました.ミルウォーキー北部に拠点を置くある企業は、ノルウェーの伝統を受け継いでおり、大晦日までのわずか数か月で、手詰めのニシンのピクルス在庫の 60% を販売しています。

ドイツ、スカンジナビア、ポーランドなどの国では、来年の繁栄と幸運をもたらすことを期待して、魚のピクルスを真夜中に食べるのが一般的です。 テイクアウト .魚のピクルスは一部の人にとっては後天的な味かもしれませんが、ノルウェー人はそれを伝統的な休日の御馳走と考えており、新年を迎えるときに必要なだけでなく、非常に尊敬されています.

アメリカ南部のホッピン・ジョンは平和を見つけるのに役立つかもしれません

  ホッピン スプーン一杯' John 私の視点から/シャッターストック

酸っぱいキャンディーを酸っぱくするもの

ホッピン 'ジョン ハッピー ジャックまたはハッピー ジョンとも呼ばれ、1800 年代から米国南部で大晦日の伝統となっています。 アルマナック .それは、はるかに悪い状況で作成されたにもかかわらず、新年の平和、繁栄、および幸運を呼び起こすことを意図した料理です.

このレシピは、1847 年に出版された「カロライナの主婦」という本で初めて登場しましたが、 history.com 奴隷にされた人々は、それが出版されるずっと前に料理を作っていたと報告しています.標準的なレシピには以下が含まれます ブラック·アイド·ピーズ 、コーンブレッド、コラードグリーン、トマト、ある種の豚肉。主な幸運の食材であるササゲは、奴隷にされた西アフリカ人によってアメリカ料理に導入された豆で、新年の富、希望、幸運を象徴しています。コーンブレッドとコラードグリーンもそれぞれ金とお金を表し、豚肉は奴隷にされたアフリカ人に与えられる低品質の肉への象徴的な参照として機能し、トマトは健康の象徴です.

この料理がなぜホッピン・ジョンと名付けられたのか、なぜ新年のお祝いに関連付けられているのかは誰にもわかりませんが、この迷信的な食事に関するもう 1 つの興味深い事実は、翌日のために保存して残り物として消費した場合、スキッピン・ジェニーと呼ばれ、さらに幸運です。

繁栄を望むなら、イタリアのレンズ豆を忘れないでください

  乾燥レンズ豆の瓶 アゼルバイジャン_ストッカーズ/シャッターストック

ローマの神々と剣闘士の時代から、 レンズ豆 特に正月に食べると縁起の良い食べ物とされてきました。イタリアのニュースソースによると ザ・ローカル 、時計が12時を打った直後にレンズ豆のボウルまたはプレートがイタリア全土に配られ、幸運と繁栄を期待して誰もがそれらをスカーフします。これは、ローマ人がレンズ豆を贈り物として配った時代から発展してきた習慣です。コインのようなマメ科植物を調理すると、豊かさを表す大きくて丸い形になり始めます。

今日、レンズ豆は通常、大晦日の数日前にイタリア全土の市場で売り切れます。そのため、休日に国中を旅行している場合は、手遅れになる前に必ず手に入れてください.元旦に出される他の多くの縁起の良い料理と同様に、イタリアのレンズ豆にはコテチーノ ソーセージが添えられています。このソーセージも古代エジプトまでさかのぼる深い歴史があります( ウェブ食文化 )。

ヨーロッパとアメリカでシャンパンを飲むと、ステータスと富が得られます

  シャンパンで乾杯 ニューアフリカ/シャッターストック

大晦日にシャンパンを飲むことは、飲み物と休日の組み合わせと同じくらい象徴的です.によると ライブサイエンス 、特別な行事を祝うためにアルコール飲料を飲むことは、1700年代のヨーロッパの王宮にまでさかのぼります.シャンパーニュは王族とブルジョワジーの間で厳密に消費され、幸運よりも地位と富の象徴でした.

シャンパーニュの創作と王室の慣行への導入は偶然ではありませんでした.泡立ちの良い飲み物を作るには多くの試行錯誤が必要でした.砂糖と炭酸化の正確な測定値を理解するには、化学者がダイヤルインするのに 100 年近くかかりました。その間、瓶詰めプロセスで爆発がありました。

それでは、大晦日にちょっとした泡を楽しんで、運が変わることを願ってみませんか?もしあなたが〜なら 大晦日にシャンパンを提供 46度の温度で冷やすのがコツです。この望ましい温度を達成するために、専門家は、コルクを抜く前に、ボトルを冷蔵庫から30分ほど取り出しておくことを推奨しています。これにより、この上品な飲み物のニュアンスのある風味がさらに引き出されます。

健康のために日本ですするそば

  そば丼 Flyingv43 /ゲッティイメージズ

温かいものでも冷たいものでも、インスタントでも手作りでも、ランチ、ディナー、朝食、または真夜中に食べられるそばは、1700 年代にさかのぼる日本の幸運な料理です。 不気味な日本 .ほとんどの迷信と同様に、この料理が幸運である理由とその由来は不明ですが、最も広く受け入れられている理論は、日本の商人は月末と年末にそばを食べるというものです.どういうわけか、彼らはどちらかを幸運で終わらせる方法になりました.別の説では、麺に含まれるビタミンB1の質が高く、病気を防ぎ、長寿を促進するので、大晦日や元旦に食べられます。

マッシュポテトリードラモンドを先に作る

そば粉と水で作られるそば(年越そばとも呼ばれる)は、長くて細い麺であり、長さは弾力性の象徴であるため、短く切ってはいけません. マスタークラス )。また、うどんやラーメンなどの他の麺類に比べて歯ごたえが柔らかく、噛み切りやすいことから「今年の厄を断つ」という意味も込められています。 Kodawari Times .

世界中の人々が丸いケーキの中からコインを見つけたいと思っています

  木の板に丸いケーキ estudiofcx/シャッターストック

コインのシンボルまたは実際のコインを中に入れて焼いた丸いケーキは、世界中の大晦日の伝統であり、来年の幸運とお金をもたらすと言われています。 アトランティック .ギリシャからスカンジナビアまで世界中で行われている. スミソニアン マガジン .香り豊かで濃厚なケーキには、通常、上部にアーモンドで綴られた年があります.

中国の旧正月では、「年餅」を意味する年ガオとも呼ばれるもち米ケーキは、新年のお祝いに出される同様の丸いケーキです.スカンジナビアでは、彼らのバージョンのラッキー ラウンド ケーキには、中にアーモンドが隠れているライス プディングが含まれます。スコットランドは丸いケーキとウィスキーでワンランク上の料理を提供します。ほとんどの文化では、シャンパンと一緒にケーキを提供するのが一般的です。

アルゼンチンの豆は雇用の安定をもたらすと考えられています

  ボウルのさまざまな豆 NIKCOA/シャッターストック

世界中のすべての新年の迷信の中で、アルゼンチンには、他のほとんどの人に比べて、最も興味深い長年の習慣がいくつかあります.で述べたように エリートクラブ 、大晦日はアルゼンチンで最も有名な祝日であり、その伝統はローマ カトリックに根ざしています。

によると 最高の国 、最もユニークで奇妙な伝統のいくつかには、来年のエキサイティングな旅行の冒険を植え付けることを期待して、スーツケースを持って新年に家の中を走り回ることが含まれます.別の風変わりな伝統には、幸運のためにプール、湖、または川で泳ぐことが含まれます。遅い夕食と大音量の花火は、アルゼンチンの大晦日のより標準的な習慣であり、夕食には伝統的に巨大な豆のボウルが含まれます.

アルゼンチンで豆を食べる習慣は、仕事の安全と経済的安定を促進すると信じられていますが、豆を食べたくない場合は、豆をポケットに入れておくだけでより多くのお金を稼ぐことができるという迷信があります.

メキシコでタマレスを楽しみ、富を願う

  ボウルに入った自家製タマーレ 画像ソース/ゲッティイメージズ

メキシコの新年は、家族や友人との自宅での夕食、街の広場での公共のイベントでのパーティー、またはビーチ沿いの素敵なレストランでの食事を意味する場合があります.によると、花火、ブドウ、シャンパン、そして徹夜のお祝いは、新年を迎えるときの標準です. 体験 .

家庭や外食で出される食べ物に関しては、大晦日のメニューで常に期待できるいくつかの食べ物があります. タマレス によると、メキシコ全土で人気のある料理であり、多くの休日のお祝い、お祭り、集まりで提供されます。 サン ガブリエル バレー トリビューン 、 大晦日やお正月に欠かせない縁起物です。とうもろこしをベースにしたタマレスの黄金色は、新年の経済的繁栄も表しています。 ABCニュース )。祝賀会が始まる前に、多くのベンダーがタマーレを売り切れてしまうのも不思議ではありません。

オランダのオリーボーレンで悪霊を追い払う

  オリーボレンとシャンパンと線香花火 リジー・コーメン/シャッターストック

oliebollen について聞いたことがないかもしれませんが、大晦日には、オランダ全土の集まりやパーティーで、この油で揚げた油で揚げた珍味をむさぼり食います。 オランダのレビュー .温かい状態で提供される生地のような油っぽいスナック食品である oliebollen には、通常、粉砂糖、レーズン、スグリ、シナモン、リンゴの塊がトッピングされます。キャラメルソースやチョコレートソースにディップすることもできます。伝統的にシャンパーニュとペアリングされ、花火を見たり、廃棄されたクリスマスツリーで作られた焚き火に参加したりしながら楽しんだ. 雑誌の貼り付け )。

異教の伝統では、オリエボレンは意地悪な筋と悪霊を持つ異教の女神ペルヒタを追い払うために消費されたため、オリエボレンを食べることが伝統になりました.これまでに消費された最初のオリエボレンは不明ですが、歴史家は、オランダで長い間消費されてきたことを証明する、ポットに入ったオリエボレンを示す 17 世紀の絵画を調べています。国のいくつかの地域では、断食はクリスマスに至るまでの数週間の一般的な慣行であり、完了すると、人々は好きなだけ食べ物や飲み物を消費し、断食後の一般的な珍味であるオリボレンを飲みます.

ランク付けされたステーキのカット

豚肉に関するいくつかの異なる迷信があります

  ポテトとザワークラウトを添えたポーク スライス カール・アルゴイヤー/シャッターストック

豚肉を食べるなら、世界のどこにいても大晦日にそれを楽しむ可能性が高い. スミソニアン マガジン .アメリカの歴史では、家に豚肉があれば何ヶ月も食べられるという意味でした。これは、大晦日の豚の迷信が示す限り、長寿と豊作に相当します。ペンシルバニア・ダッチはまた、豚肉とザワークラウトをペアリングします. タイムズユニオン ニューヨーク州アルバニーを拠点とする新聞。

ポルトガル、スペイン、ハンガリー、キューバを含む世界の一部では、大晦日に子豚の丸ごとローストが消費され、イタリア人とドイツ人は皿にポーク ソーセージを添えて新年を迎えます。マジパン ピッグを贈ることは、ドイツでは幸運と幸運のしるしでもあります。また、テーブルのセンター ピースの代わりにミニ マジパン ピッグが飾られています。 バイス )。

幸運のために中国でオレンジとみかんを贈る

  木製のテーブルにみかん Nitr/シャッターストック

ほとんどの丸いものと同様に、オレンジとみかんは新年の繁栄の象徴であり、実際に中国語で成功と幸運に翻訳されます。 ジャカルタポスト .オレンジ、ミカン、キンカンなどの明るいオレンジ色の丸い果物は、金と幸運を表し、新年のお祝いの際に中国全土で広く飾られ、贈られ、食べられます.

の記事によると、他のアジアの文化では、ザボンは正月の祝祭で消費され、装飾としても使用されます。 ニューヨークタイムズ .ザボンは皮をむくのが特に難しく、甘い果実を食べたり、あげたりするのは旧正月の伝統の一部ですが、ザボンの祝日と歴史をたどることは困難です。

これらのフルーティーな珍味は、多くのアジアのコミュニティで愛の表現として新年を通して与えられ、果物全体、種子、または植物として贈られます.表現力の豊かな文化では大したことではないように思えるかもしれませんが、相手を深く気遣っていることを示す方法です。

ギリシャとイスラエルではザクロの種の意味が異なる

  ザクロと種子 Nyura/Shutterstock

お正月に食べたり与えたりするすべての食べ物の中で、ザクロは間違いなく最も宗教的で神聖なものです。によると イスラエル聖書 、ザクロは元旦に神に話しかける方法として消費され、ザクロのように、外側に贖いの資質がないように見えるからといって、内側に善意のある良い心を持っていることを神に伝えます. .ザクロの種は、誰かの中にあるすべての善の象徴であり、正月にザクロの中に種が多ければ多いほど、より多くの善行があなたの中にあるでしょう.イスラエルの歴史におけるザクロのもう 1 つのユニークなシンボルは、果実の茎に見られる六芒星です。これはダビデの星を表し、自然界でこのシンボルを示す唯一の食物です。

ギリシャでは、 ザクロ 今でも神々に似ていますが、豊饒と結婚の幸運の象徴であり、大晦日にはしばしば壊されます.ザクロを割ったときに飛び散る種が多ければ多いほど、その年の幸運が訪れると言われています。

アメリカ南部で富のためにコラードグリーンを食べる.

  白いボウルに入ったコラードグリーン 木星画像/ゲッティイメージズ

主にアメリカ南部で栽培され、 コラードグリーン 一年中人気のおかずであり、大晦日の夕食の一部として消費されると特に幸運です.鮮やかな緑の葉は富とお金の象徴と考えられており、大晦日にコラードグリーンを食べるとその年に大きな繁栄がもたらされるという迷信があります。 リトルロックについて。 コラードグリーンは、豚肉とササゲと一緒に出されることが多く、どちらも南部の大晦日の伝統の一部です( ニューヨークタイムズ )。

緑色に基づく単なる迷信ではなく、折り畳まれたコラード グリーンは見た目と感触がお金に似ていると信じられており、その形は豊かな色と同じくらい重要です。北ヨーロッパで生まれたこの伝統は、ヨーロッパの奴隷貿易の間にアフリカ人に受け継がれ、その後、米国に伝わりました. コラードグリーンには泥だらけの歴史があるかもしれませんが、大晦日にそれらを食べることは明るい未来につながるかもしれません. .

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