寿司はファストフードとみなされますか?

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 寿司を握る箸 リドフランツ/ゲッティイメージズ

ファストフードについて考えるとき、おそらくドライブスルー、チーズバーガー、オニオンリングのイメージが浮かぶでしょう。しかし、私たちの通常の定義は、寿司を含むように拡張する必要があるかもしれません。生のマグロやアボカドの薄切り、カニの詰め物ロールなどは思い浮かばないかもしれませんが、寿司ファストフードを検討するのには十分な理由があります。寿司について考えるとき、私たちは、貴重なキハダの切り身を小さな皿に盛り付けた、小さな食欲向けの高級寿司バーをよく思い浮かべます。しかし現在では、寿司は多くのレストランや食料品店でさえも広く入手できるようになり、新しいタイプのファストフードになる可能性があります。

トレーダージョーズ、クローガー、ホールフーズ、さらにはブギーガソリンスタンドに行けば、既製のサンドイッチと並んで、既製のカリフォルニアロールやエビの天ぷらが数個並んでいるのを目にするでしょう。ハワイアンポケボウルの追加と二極化 sushi burrito 多くの寿司レストランのメニューにより、寿司とファストフードの境界線はさらに曖昧になってきています。また、寿司が早いとみなされるために、事前に包装されている必要はありません。寿司職人の実際の動きを見たことがあれば、高度な訓練を受けた専門家がいかに素早く寿司を繰り出すことができるかがわかるでしょう。これらすべてのことを考慮すると、私たちが寿司をファストフードとして考えることがあまりないのは驚くべきことです。

速いということは悪いことを意味するわけではない

 容器入りの作り置き寿司 ファローニ/ゲッティイメージズ

ファストフードがマクドナルドのハンバーガーやタコベルのメキシカンピザよりもはるかに似ている可能性があることはすでに見てきました。 素早く新鮮なチェーン チポトレ、ザオ、カヴァ、ロティなどは、同様の否定的な汚名を持たずに、かなり手頃な価格で便利な商品でファストフードゲームを刷新しました。では、寿司にもファストフードの競合と同様の狙いを与えてみてはいかがでしょうか?すでにそうなっている場所もあります。ロンドンでは、Pret a Manger などの既製サンドイッチやコーヒー ショップの隣に、寿司の盛り合わせ、サラダ、ヌードル ボウルを提供するアジア風のランチ ショップ Itsu もあります。

マックとディックマクドナルド

寿司への食欲はどこにもないようなので、今後はこのような店がさらに増える可能性があり、将来的には注文を受けてから作るファストフード寿司店さえも登場する可能性があります。寿司は、すでに簡単に作って大量に配布できることに加えて、食べるのも非常に便利です。にぎりから刺身、定番の巻き寿司まで、さまざまな形があり、お箸だけで楽しむことができ、少なくとも持ち帰り用のサラダやプロテインボウルと同じくらい簡単に食べることができます。全国各地で寿司がより入手しやすく、手頃な価格で便利になるにつれて、寿司はファストフードとしてさらに普及する可能性があります。

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