手早くマリナラソースを作るには、缶詰のクラッシュトマトを使いましょう

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 スパゲッティ マリナーラ 緑の飾り添え ミケイラ・マリン/SN マリア・シント

多くの料理専門家(自称・そうでない人)は、缶詰の話題になると冷笑的になる傾向があるが、最終的にはほとんどの人が、「新鮮なものが常に最高」の法則には注目すべき例外が 1 つあることを認めるだろう。それはトマトの缶詰だ。新鮮なものはサラダに最適ですが、缶詰のものはトマトの味がするので、料理にはるかに適しています。缶詰にすることで風味が濃縮されるようですが、同時にトマトの厚みも増します。新鮮なトマトから作られたソースは薄くて水っぽく、平坦で残念な味になりがちです。

開発者のミケイラ・マリンさんは、手早くマリナラソースを作るレシピとして、缶詰のクラッシュトマトを使うのが好きで、「ある程度の食感はありますが、浸漬ブレンダーから数回パルスするだけでは理想的なマリナラソースが作れなくなるほどで​​はありません」と語ります。もちろん、マリナラが少し分厚いものであってはいけないというルールはないので、パルシングと浸漬ブレンダーは両方ともオプションです。マリンさんは他にもいくつかの選択肢を提案し、「トマトピューレ、角切りトマト、さらにはホールトマトを使ってコンロでトマトソースを作ることもできる」と指摘する。ただし、丸ごとを選択した場合は、ソースを調理するときにある程度の粉砕を行う必要があります。どちらの種類であっても トマト缶は自分で選んで大丈夫です 食べても危険だということ。最近ではほとんどの缶に BPA が含まれていないだけでなく、 FDA 、この化学物質によってもたらされる危険性についての報告は非常に誇張されている可能性があります。

トマトを甘くしたいなら、ローストガーリックが効果的です

 開けたクラッシュトマト缶 ミケイラ・マリン/SN

マリンも含めて、マリナラソースはトマトだけで作るよりも甘くないといけないと考える人もいます。そのために、一部のレシピでは砂糖を追加する必要があります。 市販のマリナラ も含まれます。マリンさんは、ソースに砂糖や甘い酢を加えることを提案していますが、彼女のレシピにはこれらのいずれも必須の材料として記載されていません。その代わりに、彼女は甘い玉ねぎとローストガーリックの頭などの芳香物質を加えてソースを甘くしています。

伝統的なマリナラソースはソテーしたニンニク(タマネギは含まない)で作られますが、マリンさんのソースは代わりにニンニクをローストする必要があると指定している点で珍しいです。その理由は、「オーブンでニンニクを丸ごとゆっくりローストすると、ニンニクが柔らかくなり、バターのように甘くなり、ローストしたニンニクのおいしい風味がぎゅっと詰まったものになるからです」と彼女は説明する。もちろん、ニンニクをローストするプロセスは、15 分のレシピに 1 時間ほど追加されるため、回避策として、「ぶら下がっているロースト ニンニクの既製の絞りチューブを完全に使用することができます」と彼女は許可しています。あなたの食料品店のハーブコーナーにもありますよ。」

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