写真:ジェニー・ファン
活動時間: 55 分 合計時間: 55 分 一回分: 6 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、心臓の健康、高タンパク質、低炭水化物、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
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1 1/2 ポンド 皮のないサーモンの切り身を1/2インチの立方体に切ります
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3 大さじ 煎りごま油
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1 1/2 大さじ みじん切りの皮をむいた新生姜
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3 マクルット ライムの葉、薄くスライス、またはライムまたはレモンの皮 大さじ1
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3 キュバネルなどの長いピーマン
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¾ カップ タマリンド濃縮物(ヒントを参照)
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1 大さじ クエン酸またはライムジュース 1/4カップ
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2 大さじ 魚醤 (ヒントを参照)
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1 大さじ カラマンシージュース (ヒントを参照) またはレモンジュース
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3 タイのチリ、必要に応じて種を取り、細かく刻む
ポン酢の味は?
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1 大さじ 粗挽き胡椒
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1 カップ チェリートマト、半分に切る
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2 大さじ ラー油
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1/4 ティースプーン 塩
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¾ カップ 細かく刻んだ赤玉ねぎ
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1 ねぎ、薄切り、白い部分と青い部分を分けて、分割する
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1 頭 バターまたはロメインレタス、葉を切り離す
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2 小さじ furikake seasoning
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サービング用のフレーク状の塩
方向
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中くらいのボウルにサーモン、ごま油、生姜、マクルットライムの葉(または皮)を入れて混ぜます。 1回かき混ぜながら30分間冷蔵します。
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その間にラックをオーブンの上3分の1に置き、ブロイラーを高温に予熱します。ピーマンを天板に置き、一度裏返しながら、皮の四方に膨らみができるまで約6分間焼きます。小さなボウルに移し、ラップで覆います。 5分間蒸らします。ピーマンは皮と種を取り除き、粗みじん切りにする。脇に置いておきましょう。
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タマリンド濃縮物、クエン酸(またはライムジュース)、魚醤、カラマンシー(またはレモン)ジュース、タイチリ、コショウを小さなボウルに入れて滑らかになるまで泡立てます。混合物を冷やしたサーモンにマッサージします。 5分間放置します。
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中くらいのボウルにトマト、ラー油、小さじ1/4の塩を入れて混ぜます。穴あきスプーンを使用して、サーモンの混合物をトマトの入ったボウルに移します(タマリンドのマリネは捨てます)。赤玉ねぎ、ねぎの白身、ローストしたピーマンを加えて混ぜます。レタスの葉にポケを盛り付け、お好みでふりかけ、ねぎの葉、フレーク状の塩をふりかけます。
チップ
魚醤は究極の旨味ソースです。最高の風味を得るには、アンチョビ、塩、水だけで作られたものを探してください。
キンカンの酸味と花の親戚であるカラマンシーは、フィリピン料理で使用される主な柑橘類です。ボトル入りまたは冷凍のジュースを探してください。ライムやレモン汁でも代用可能です。
フィリピン人にとって頼りになる酸味料はタマリンドです。この熱帯の木は、茶色のさやの中に甘酸っぱい果実を実らせ、果肉は食用に適しています。多くの場合、濃縮物またはパルプの形で販売されます。中くらいのボウルに1/4カップの果肉と1カップのお湯を混ぜて、独自の「濃縮液」を作ることができます。 20分間放置します。ペーストを砕き、フォークで水と混ぜます。混合物をボウルの上に設置した目の細かいふるいに通し、固形物を押し当て、その下側をこすり落として、できるだけ多くのパルプを集めます。固形物は廃棄してください。