スロークッカーで作るレモングラスとココナッツのマリネチキン

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7278529.webp準備時間: 20 分 追加時間: 15 時間 30 分 合計時間: 15 時間 50 分 サービング数: 6 収量: 6 サービング栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 3/4 ポンド 骨付き皮なし鶏もも肉(約8枚)

  • 3 大さじ 細かく刻んだレモングラス

  • 2 大さじ サンバルオレック(挽いた新鮮なチリペースト)

  • 1 1/4 カップ 缶入りライトココナッツミルク

  • ¾ カップ 無塩チキンストック

  • 6 ニンニクのクローブ(砕いたもの)

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  • 2 大きい 黄玉ねぎ、4等分

  • 2 大きなニンジン、それぞれ4つの部分に切ります

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  • 1 (2インチ) 個 新生姜は皮をむいてスライスします

  • 2 大さじ 減塩醤油

  • 5 小さじ ベトナムの魚醤

  • 1 大さじ 新鮮なライムジュース

  • 1/2 ティースプーン グラニュー糖

  • 8 オンス 幅広の生麺

  • 2 カップ 薄くスライスしたイギリス産キュウリ

  • 1/2 カップ ゆるく詰められた新鮮なコリアンダーの葉

  • 1/4 カップ 刻んだ無塩の乾煎りピーナッツ

方向

  1. 鶏肉、レモングラス、サンバルオレック、ココナッツミルク3/4カップを大きなジップロック付きプラスチック製フリーザーバッグに入れます。シールしてコーティングします。 8〜24時間冷やします。

  2. ストック、ニンニク、タマネギ、ニンジン、ショウガを6クォートのスロークッカーに入れます。マリネから鶏肉を取り出し、マリネを捨てます。鶏肉を玉ねぎ混合物の上に置きます。蓋をし、鶏肉が柔らかくなるまで弱火で約7時間30分煮ます。スロークッカーから鶏肉を取り出し、骨を捨てます。鶏肉を一口大に切ります。

  3. 調理液をザルに通してボウルに注ぎます。固形物を廃棄します。濾した調理液、醤油、魚醤、ライムジュース、砂糖、残りの1/2カップのココナッツミルクを鍋に入れてかき混ぜます。沸騰させます。砂糖が溶けるまでかき混ぜます。火から下ろします。

  4. パッケージの指示に従って麺を準備します。麺を6つの丼に分けます。鶏肉、キュウリ、コリアンダーをトッピングします。ココナッツスープを各ボウルに注ぎ、ピーナッツを均等に振りかけます。

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