スパイシー豆腐鍋

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スパイシー豆腐鍋調理時間: 20分 追加時間: 10分 合計時間: 30分 分量: 6人分 収量: 6人分、各1 1/2カップ 栄養プロフィール: 低カロリー 乳製品不使用 ベジタリアン ビーガン 健康的な免疫力 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 6 クローブ ニンニクみじん切り

  • キャノーラ油 小さじ2

  • 1 大さじ 黒砂糖

  • 木綿豆腐 14オンス(できれば水を含ませたもの)

  • 1/4 カップ 減塩醤油

    ダンキンドーナツ抹茶ラテ
  • 2 小さじ チリガーリックソース、またはお好みで

  • 4 カップ 薄くスライスした柔らかいチンゲン菜

  • 8 オンス 新鮮な中華風麺(ローメン)

  • 1/2 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • 野菜スープ、または減塩チキンスープ 4カップ

  • 新鮮な椎茸 4 オンス(茎を取り、スライスしたもの)(約 2 カップ)

  • 2 大さじ 新生姜のすりおろし

方向

  1. 豆腐を水切りして洗います。軽くたたいて乾かします。ブロックを1インチの立方体に切ります。

  2. ダッチオーブンで油を中火で熱します。生姜とニンニクを加えます。香りが立つまで、かき混ぜながら約1分間調理します。キノコを加え、少し柔らかくなるまで2〜3分煮ます。砂糖、スープ、醤油、チリガーリックソースを加えて混ぜます。蓋をして沸騰させます。チンゲンサイと豆腐を加え、蓋をし、野菜がしおれるまで約2分間煮ます。火を強火にして麺を加え、スープの中に押し込みます。蓋をして、麺が柔らかくなるまで2〜3分間煮ます。火から下ろし、コリアンダーを加えて混ぜます。

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チップ

チリガーリックソースは、チリ、ニンニク、その他の調味料をスパイシーにブレンドしたものです。マーケットのアジアセクションにあります。

初出: Tokyolunchstreet Magazine、1996 年 9 月/10 月

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