材料
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6 クローブ ニンニクみじん切り
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キャノーラ油 小さじ2
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1 大さじ 黒砂糖
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木綿豆腐 14オンス(できれば水を含ませたもの)
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1/4 カップ 減塩醤油
ダンキンドーナツ抹茶ラテ
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2 小さじ チリガーリックソース、またはお好みで
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4 カップ 薄くスライスした柔らかいチンゲン菜
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8 オンス 新鮮な中華風麺(ローメン)
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1/2 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー
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野菜スープ、または減塩チキンスープ 4カップ
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新鮮な椎茸 4 オンス(茎を取り、スライスしたもの)(約 2 カップ)
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2 大さじ 新生姜のすりおろし
方向
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豆腐を水切りして洗います。軽くたたいて乾かします。ブロックを1インチの立方体に切ります。
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ダッチオーブンで油を中火で熱します。生姜とニンニクを加えます。香りが立つまで、かき混ぜながら約1分間調理します。キノコを加え、少し柔らかくなるまで2〜3分煮ます。砂糖、スープ、醤油、チリガーリックソースを加えて混ぜます。蓋をして沸騰させます。チンゲンサイと豆腐を加え、蓋をし、野菜がしおれるまで約2分間煮ます。火を強火にして麺を加え、スープの中に押し込みます。蓋をして、麺が柔らかくなるまで2〜3分間煮ます。火から下ろし、コリアンダーを加えて混ぜます。
ホイップクリームをホイップできますか
チップ
チリガーリックソースは、チリ、ニンニク、その他の調味料をスパイシーにブレンドしたものです。マーケットのアジアセクションにあります。
初出: Tokyolunchstreet Magazine、1996 年 9 月/10 月