スカッシュを毎回完璧にローストする方法

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  ローストカボチャのスライス マーカス Z-写真/シャッターストック イヴァナ・マリッチ

私たちは通常、カボチャを丈夫な冬野菜として分類しますが、この多用途作物は冬専用のものではなく、厳密には果物として分類されます。人気の冬バージョンに加えて、ズッキーニなどの夏の品種も含まれており、その柔らかい皮、柔らかな果肉、繊細な風味ですぐに認識できます。一方で、 冬スカッシュ 通常、皮と果肉はより硬いですが、より強力なフレーバープロファイルを持ち、通常、甘く、土のような、ナッツのようなニュアンスのメドレーとして表示されます。

スカッシュはビタミンやミネラルを豊富に含む栄養価の高い食材であり、私たちの食事への追加として歓迎されています。ブレンドするという古典的なオプションに加えて、 スープ そしてクリーミーな マッシュ , 毎日の食事ルーチンにもっと多くのカボチャを組み込む方法は複数あります。それは素晴らしい追加をもたらします サラダ パイ、キャセロール、リゾットのボリュームたっぷりの食材です。として使用することもできます 素晴らしい調理器 さまざまなおいしい組み合わせを詰めてください。

カボチャはソテー、揚げ、蒸し、茹でることができますが、ローストすると最高の品質が発揮されます。ローストすることで自然な甘みが引き出され、風味が増し、理想的な柔らかさとサクサクの比率が生まれます。比較的簡単な作業のように見えますが、常に美味しく、完璧にローストされたカボチャを得るには、いくつかの重要な要件があります。これらの指示に従うと、常に強烈にキャラメル化され、風味豊かなスカッシュがオーブンから出てきます。

完璧な品種を選ぶ

  スカッシュの品種 陰陽/ゲッティイメージズ

スカッシュにはさまざまな形やサイズがあります。ご想像のとおり、これは万能のアプローチではありません。風味豊かな組み合わせでより効果的なものもあれば、完全に甘美で甘いパイの詰め物を作るものもあります。調理、揚げ、蒸しに適したものもあれば、ローストに最適なものもあります。

幸いなことに、 多くのカボチャの品種 ほとんどが熱にうまく対応し、一般に食感と風味が向上するため、ローストに最適なカテゴリーに分類されます。理想的なローストカボチャを作るには、次のような冬品種を探してください。 バターナッツ 、 ドングリ 、 または 繊細 。ローストすることで本来の甘みが引き出され、キャラメル感が増します。スパゲッティスカッシュもオーブンでローストすると人気があり、果肉が柔らかくしなやかになり、スパゲッティのような糸に便利に変えることができます。他の代替品には、バターキンやハニーナッツなどの一般的な品種がありますが、冬カボチャのほとんどは完全にローストされてオーブンから出てくるので、どれを選んでも間違いはありません。

一方、夏品種は焙煎には適していません。このグループには、ズッキーニ、ハヤトウリ、黄色カボチャなどのよく知られた名前が含まれており、通常は皮が薄く、果肉がジューシーです。このため、グリル、フライ、ソテーに適しています。通常、ローストするには柔らかすぎて、形を保てない柔らかく水っぽい状態になってしまいます。

スカッシュが健康で完全に熟していることを確認してください

  庭のバターナッツスカッシュ ブランスケープ/シャッターストック

理想的な焙煎品種を選択したら、次のステップは、その房の中で最も優れた代表品種を選択することです。ローストカボチャの風味や食感を損なう可能性のある傷のない完全に熟した標本を見つける必要があります。

冬品種は皮が厚いものが多いため、いつ完熟するかを見極めるのが難しいこともありますが、いくつかのコツを使えば食べ頃を知ることができます。最も簡単な方法は肌をチェックすることです。光沢があってはならず、手触りがしっかりしている必要があります。表面を指で軽く押して穴を開けることができる場合は、未熟である可能性が高くなります。色は範囲によって異なるため信頼性がありませんが、カボチャの各部分が同じ熟度段階にあることを示す、一貫した均一な色を探す必要があります。重量も良い指標となるはずです。通常は重いほど優れています。最後に、古典的なノックトリックを試してみて、深く空洞な音が聞こえたら、スカッシュは食べられる状態になっているはずです。もちろん、目に見えるカビ、へこみ、または傷があるカボチャはスキップする必要があります。

未熟なカボチャも食べることができますが、通常は風味が欠けており、ローストすると柔らかくなりますが、味には影響せず、ローストしたカボチャは標準以下になります。

使用前に適切に保管してください

  カボチャとカボチャの品種 マリーナ・エイプリル/シャッターストック

スカッシュ、特に丈夫な冬品種の素晴らしい点は、保存期間が比較的長く、ほとんどの優れた品質を保持していることです。ただし、健康的で風味豊かな状態を保ち、ローストできる状態に保つためには、適切に保管する必要があります。

適切に保管するための絶対的な前提条件は、涼しく乾燥した環境であることです。スカッシュは湿気や湿気にうまく対処できません。非常に腐敗しやすく、すぐにカビが生える可能性があります。柔らかい部分があるとすぐに腐敗につながります。また、表面に物理的な損傷がないことを確認する必要があります。そのため、保管中にさらに多くのサンプルがある場合は、それらを互いに重ねたり、あまりにもコンパクトに積み重ねたりしないようにしてください。他の果物と同様、熱により劣化が急速に進むため、直射日光にさらさないようにしてください。もちろん、丸ごと保存して一度に使い切るのがベストです。スライスしたものや角切りにしたものはすぐに劣化してしまいます。

スカッシュが正しく保存されていれば、甘味、風味の強さ、食感が保たれ、焙煎中にすべてが改善されます。かぼちゃが腐ったと思われる場合は、焼いたり、キッチンで使用したりしたくないでしょう。

ローストする前に必ずカボチャを洗って準備してください

  バターナッツスカッシュの掃除 リリー・クレシュテル=アテシュ/シャッターストック

スカッシュは、洗浄と準備のプロセスが難しいことで知られており、通常は時間がかかり、サイズが大きく皮が硬いため潜在的に危険です。ただし、カボチャをオーブンから完全にローストして取り出すには、細心の注意を払って洗浄し、皮をむく必要があります。

スカッシュをどうするかに関係なく、ローストパンに汚れや不純物がつかないように、必ず事前によくこすってください。立方体をローストする場合は皮をむくのが一般的な方法で、ペアリングナイフや野菜の皮むき器を使って行うことができます。形とシルエットを必ず守るようにしてください。かぼちゃには食用の皮がありますが、ほとんどの場合、ローストした後でも脆すぎるか噛みごたえがあるため、柔らかくローストした部分から皮を取り出す必要があります。最後に、内側の糸状の果肉を取り除きます。これは繊維質で、ローストして食べるのは好ましくありませんが、スープやシチューに加えることができます。種子は完全に食用ですが、種子を取り出して別々にローストすることをお勧めします。

角切りにしてキャラメル化を促進する

  角切りスカッシュサラダ ナタ・ベネ/シャッターストック

ロースト用にカボチャを準備する方法は複数ありますが、オーブンからキャラメル風味たっぷりに焼き上げたい場合は、角切りにする必要があります。この形状にはいくつかの利点があります。ローストが速くなり、スパイスを調整する余地が広がり、焼き加減を簡単に制御および監視できる一貫した焼き上がりが可能になります。

角切りにしたカボチャは、他のどの方法よりも早くローストできるため、急いでいる場合に最適です。作品を形に残したい場合にも最適です。それぞれの面が熱にさらされると、いい焼き色がつき、しっかりとした構造が保たれ、カボチャに良い食感と噛みごたえが生まれます。サラダに加えたり、おかずとして提供したい場合に最適です。より濃い味がお好みの場合は、角切りのカボチャを使用すると、お気に入りのスパイスをすべて詰め込むためのより多くの表面が得られます。

バターボールターキーvsレギュラー

この形の最も優れている点は、キャラメル化の量です。かぼちゃをローストすると自然に甘みが放出され、その熱でねっとりとしたキャラメルのコーティングに変わります。キューブは熱にさらされる表面が増えるため、キャラメル化が進み、スカッシュの風味が向上します。

均一なサイズと形状が重要

  さまざまな形のバターナッツスカッシュ ナディアスフォト/ゲッティイメージズ

スカッシュをローストするときにどの形状を選択する場合でも、すべての部分がほぼ同じサイズと厚さであることを確認することが重要です。これは、これが一貫性と成功した均一な焼きを可能にする唯一の方法であると主張する基本的な焙煎の仮説に戻ります。ピースのサイズが同じ場合、形状はそれほど重要な要素ではありません。

均一なサイズにより、熱を均一に分散できます。これは、すべてのピースがほぼ同時に調理されることを意味し、一部のピースがあまりにも早く茶色になったり、美味しくないドロドロになったり、他のピースが火を通す時間がなかったりするという恐ろしい状況を防ぎます。こうすることで、料理がすっきりと見た目にも美しく保たれます。

もちろん、このアドバイスに従うからといって、信頼できる定規を引き出さなければならないというわけではありません。断片をほぼ同じサイズに保つだけで、印象的な結果を得るのに十分です。

丸ごとまたは半分にローストして、完全に手間のかからない体験と滑らかな食感を実現します

  ローストバターナッツスカッシュの半分 アストリッド・スタウィアルツ/ゲッティイメージズ

かぼちゃを丸ごとローストするのは伝統的ではありませんが、この技術は完璧に機能します。かぼちゃをきれいにし、表面にいくつかの穴を開け、皮が柔らかくなり表面に黒い水ぶくれが現れるまでオーブン内に放置するだけです。次のステップは、それを半分に切り、おいしい滑らかな果肉をすべてすくい取り、お好みに応じて使用することです。この方法の欠点は、カラメル化ができないことです。果肉が熱にさらされていないため、カボチャに褐変や濃いキャラメルのような部分が発生せず、複雑さと深みのある風味が得られます。

カラメル化のボーナスを加えて滑らかな食感を求める場合、理想的な方法は、カボチャを縦に2等分に切ることです。かぼちゃの果肉を下に向けて、鍋に接触させたままにするのが最善です。かぼちゃはすぐに柔らかくなり、鍋の熱に直接触れた部分は濃厚なキャラメル状になります。基本的に、素朴な甘さとキャラメル風味がブレンドされたビロードのような滑らかなピューレが得られます。この方法を使用すると、事前に果肉をきれいにし、かぼちゃがすでにフォークで柔らかくなった後の面倒な掃除を省略することもできます。

良質なオイルを使い、たっぷりと塗りましょう

  ローストカボチャのスライス Alena_Kos/シャッターストック

ほとんどの場合、カボチャをローストするには油が必要です。オーブンに入れる前に、キューブにしっかりとコーティングするか、スライスや半分にブラシをかけてください。オイルにはこの組み合わせでいくつかの目的があります。薄い保護膜を作ることで風味が増し、乾燥を防ぎます。

最良の選択肢として、キャノーラ、アボカド、ヒマワリ、または通常のオリーブオイルなど、煙点の高い油を使用してください。発煙点は、油が煙を出して燃え始め、料理に不快で苦い風味を与えるレベルです。オリーブオイルは、ローストしたカボチャに独特の風味を与えるため、おそらく理想的な選択肢です。対照的に、キャノーラやグレープシードなどの他の中立的な選択肢は、風味にあまり影響を与えません。油のほかに、高温で燃えやすい乳固形分を含まないギーもローストに適した選択肢となります。

栄養面が損なわれる心配はありません。スカッシュはもともと低脂肪の食材であり、特に高品質のオリーブオイルであれば、少量のオイルを加えても、その健康上の利点が大きく損なわれることはありません。ローストカボチャの風味と食感に大きな影響を与えます。ただし、油で溺れるのも嫌なので、適度に使用してください。

シンガーレイヤーにピースを広げ、間にスペースを残します

  角切りにしてフライパンで焼いたカボチャ ナタベネ/ゲッティイメージズ

パンに詰め込みすぎたり、野菜や果物を積み重ねたりすることは、ローストで最も致命的な間違いの 1 つであり、通常は不均一なローストと標準以下の結果に終わります。当然のことながら、同じルールがローストカボチャにも当てはまります。

パンを詰め込みすぎると、角切りカボチャに最悪の影響が生じます。焙煎中にピースが山積みになったり、接触したり重なったりすると、熱が均一に伝わりません。一部の作品はきれいな焼き色がつき、パリパリになりますが、直接熱にさらされていないものはローストではなく蒸気になり、その結果、焼き色がつかず、形を保つことができず、柔らかくてどろどろの作品になります。さらに悪いことに、この欠陥のある技術により、火が通らない生の部分が生じる可能性があります。

理想的には、ピース同士が重なったり接触したりすることなく、単一の層にピースを広げます。各部品には十分なスペースがあり、あらゆる面から熱にさらされる必要があります。四方にさらに焼き色をつけるために、ローストするときにピースを投げます。

ハーブとスパイスはスカッシュの味をアップグレードするのに最適です

  スパイスをまぶしたローストカボチャ Bhofack2/ゲッティイメージズ

ローストしたカボチャの風味をさらに引き出す最も簡単な方法は、スパイスをふりかけることです。スカッシュはほのかな土っぽさを伴うほのかに甘い特徴を持つ傾向があるため、スパイスを使って驚くべきフレーバーのコンボを生み出すのに最適なキャンバスです。

最善のアドバイスは、好みのスタイルを選択することです。典型的な地中海の香りを注入したい場合は、エレガントなハーブの香りをもたらすローズマリー、セージ、またはタイムを使用しますが、オレガノやミントなどのより強力なオプションを試すことを恐れないでください。あるいは、同様の香りを放つプロヴァンスブレンドを使用するか、パセリの香りを加えてシンプルに保つこともできます。スパイシーさが必要な場合は、スカッシュは通常、チリやパプリカとよく合います。スモークパプリカは、コショウの風味と土の風味がカボチャに完璧にマッチするため、この組み合わせでは特に歓迎されます。複雑な風味を味わいたい場合は、次のような中東のスパイスを探してください。 クミン または ザアタル クリーミーさを打ち破るために明るさを加えたい場合は、レモンを少し加えると良いでしょう。もちろん、塩とコショウは必須であり、最も信頼できるアップグレードであるため、忘れないでください。

どのスパイスの組み合わせを選択する場合でも、オーブンに入れる前にスカッシュに味付けをしてください。加熱することでさらに辛さが増し、より調和のとれたブレンドが作成されます。

おいしい組み合わせに限定しないでください

  蜂蜜とナッツ入りスカッシュ アナスタシア、ウクライナ/シャッターストック

私たちは皆、カボチャが風味豊かなスパイスや食材と組み合わせられた風味豊かな料理で使われるのを見ることに慣れていますが、この多用途の果物はデザート部門で多くの可能性を秘めており、ただ取っておいてクリーミーなパイの中に詰めるべきではありません。

多くのカボチャ品種は甘い香りを示しますが、通常は控えめですが、焙煎すると増加する傾向があります。だからこそ、この素晴らしい作物を簡単に調整して、完璧な甘いロースト料理を作ることができるのです。甘味と香りを高める最も簡単な方法は、蜂蜜またはメープルシロップを使用することですが、黒砂糖もキャラメル化を促進する優れた代替品です。コンボを締めくくるには、カボチャとほぼ自然なパートナーである甘いベーキングスパイスを振りかけることを選択してください。

甘いものを加えてローストしたカボチャは、それ自体でデザートを作ることができますが、完璧に茶色になった部分をオーツ麦やヨーグルトボウルの上に乗せて使うこともできます。デザートに限定する必要はありません。塩を振りかけると、甘味と旨味のダイナミックな融合を楽しむ人にとって完璧なおかずになります。

より健康的なバージョンの場合は、エアフライヤーを選択してください

  エアフライヤーの中のカボチャ イングリッド・バラバノバ/シャッターストック

の導入と言っても過言ではありません。 エアフライヤー 家庭料理に革命をもたらした。この実用的な道具により、家庭料理人は大量の油を使わずに完璧にカリカリとした揚げ物を作ることができました。それははるかに健康的な選択肢であり、油の臭いが何時間も残らない、より便利な揚げ方法であることが判明しました。信頼できるエアフライヤーは、揚げ物を模倣するのに優れているだけでなく、古典的なオーブンを模倣することもでき、 スカッシュのロースト 。

プロセスは標準的なオーブンで焼くのと似ています。かぼちゃを準備して切り、好みの味付けをし、バスケットに入れる前に油を軽く混ぜます。焦げ付かないように、底に油かクッキングスプレーを軽く塗ってください。焙煎時間は大きさや温度によって異なりますが、30分程度を目安にしてください。均一な焼き色を付けるために、焼いている途中でピースを投げます。かぼちゃをフライヤーで焼くと、外側は部分的にカリカリになりますが、中心は柔らかく甘美な状態になります。

サイズにもよりますが、エアフライヤーは少量のカボチャ、できれば角切りか小さなスライスに切るのに適していますが、フライヤーが十分な大きさであれば、半分に切ったカボチャのローストも完璧に機能します。

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