スパッチコックチキンとバルサミコ桃のロースト レシピ

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  スパッチコックチキンとバルサミコピーチ添え エリン・ジョンソン/SN エリン・ジョンソン そして SNスタッフ

夕食は風味豊かでなければなりません。結局のところ、私たちのほとんどにとって、仕事が終わった後はリラックスする時間なのです。肩の荷を下ろし、家族や友人と心地よい食事を楽しみながら過ごすことができます。レシピ開発者 エリン・ジョンソン は、ローストしたスパッチコックチキンとバルサミコ酢の桃を使った、この機会にぴったりのレシピをご紹介します。この料理は、完璧に調理された鶏肉のジューシーさと、バルサミコ酢に浸したキャラメル化した桃の甘美さを組み合わせたものです。ジョンソンさんは、「家族の夕食にこれが大好きです。伝統的なローストチキンの夕食に楽しいひねりを加えたものです。」と述べています。

ゲストのための特別なディナーを計画している場合でも、単に平日の夜の食事をワンランクアップさせたい場合でも、このレシピは、最も目の肥えた味覚さえも感動させる、食感と味の調和のとれたブレンドをお約束します。副菜に関しては、無理する必要はありません。ジョンソン氏は「これにマッシュや ローストポテト インゲンやアスパラガスも添えて。」

ローストしたスパッチコックチキンとバルサミコピーチの材料を集めます

  ローストスパッチコックチキンとバルサミコ桃の材料 エリン・ジョンソン/SN

この料理を作るには、材料を集めることから始めます。桃のジャム、ディジョンマスタード、醤油、タイム、バルサミコ酢、蜂蜜などの風味豊かな材料が必要です。さらに、桃、玉ねぎ、鶏肉、バター、そしてもちろん塩、コショウも必要です。

ジョンソン氏は、「これは桃と一緒に食べるとおいしいですが、ネクタリンや核果類のミックスを使うこともできます。バルサミコとはちみつを加えるとどれもおいしいです。」と指摘します。

マリネを作り、スパッチコックをした鶏肉にかけます

  パッチコックチキン エリン・ジョンソン/SN

小さなボウルに桃のジャム、醤油、ディジョンマスタード、塩、コショウ、溶かしバターを加えます。これらの材料を一緒に泡立てて、脇に置きます。次に、鶏肉の背骨を切り取り、軽く押して平らにすることで鶏肉をスパッチコックします。次に、ホイルを敷いてラックを取り付けたベーキングシートの上に鶏肉を置きます。マリネの半分を片面に注ぎ、ひっくり返して残りのマリネを反対側にこすり付けます。

この料理には桃のジャムと新鮮な桃を使用しているので、ジョンソンさんは「夏の桃の季節がこれを作るのに最適な時期ですが、一年中いつでも作ることができます。」と教えてくれました。おかげで 桃の缶詰 、この料理には新鮮な夏の桃を入手する必要はありません。

焼く前に鶏肉を冷やしておく

  スパッチコックチキンのマリネ エリン・ジョンソン/SN

次に、マリネした鶏肉を必ず1時間以上冷蔵してください。この間にオーブンを400°Fに予熱します。次に、鶏肉を冷蔵庫から取り出し、鶏肉の下にホイルを置きます。ジョンソンさんは、「そうしないと、滴り落ちたマリネが焦げてしまいますよ」と警告する。鶏肉にタイムをふりかけ、20分間焼きます。

鶏皮は焦げないように注意してください。ジョンソンさんは、「鶏肉の皮がすぐに茶色になり始めたら、鶏肉にホイルをかぶせてください」とアドバイスしています。

ピーチソースを泡立てて鶏肉に注ぎ、焼き上げます。

  マリネしたベイクドチキンの上にピーチソース エリン・ジョンソン/SN

鶏肉を焼いている間にピーチソースを作ります。大きなボウルに桃、バルサミコ、蜂蜜、玉ねぎ、タイム小さじ2を入れて混ぜます。次に、鶏肉をオーブンから取り出し、混合物を直接パンの上に置きます。その上にピーチソースを注ぎ、フライパンをオーブンに戻してさらに25分間焼きます。必ず最低内部温度が 165 F に達するまで鶏肉をローストしてください。鶏肉をオーブンから取り出し、食べる前に少なくとも 10 分間休ませてください。

万が一食べ残しがあった場合に備えて、ジョンソンがアドバイスをします。 「冷蔵庫で3日くらいは保存できます。残った鶏肉を使えば美味しいチキンサラダが作れますよ!」とのこと。

スパッチコックチキンとバルサミコ桃のロースト レシピ 2 評価中 5 印刷する この料理は、完璧に調理されたローストチキンのジューシーさと、バルサミコソースをかけたキャラメリゼした桃の甘美さを組み合わせたものです。 準備時間 1.25 時間 調理時間 45 分 1食分 4 一人分  合計時間: 2 時間 材料
  • 桃のジャム 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • コーシャーソルト 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • 溶かしたバター 大さじ2
  • 鶏肉 1 羽(4 ポンド)
  • 新鮮なタイム 1束
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 皮をむいてスライスした新鮮な桃 5 個
  • 小さな玉ねぎ 1 個(スライス)
方向
  1. ジャム、醤油、ディジョン、コーシャーソルト、黒胡椒、溶かしバターを混ぜ合わせます。脇に置いておく
  2. 鶏胸肉側を下にして、よく切れるキッチンバサミを使って鶏の中骨を切り取ります。ひっくり返して軽く押して平らにします。
  3. ホイルを敷いたベーキングシートの上のワイヤーラックに鶏肉を胸側を下にして置きます。
  4. マリネの半分を鶏肉の上に注ぎ、完全にコーティングされるようにこすります。鶏肉を裏返します。
  5. 残りのマリネを鶏肉の上に注ぎ、均等に広がるようにこすります。
  6. 鶏肉を少なくとも1時間冷蔵します。
  7. オーブンを400°Fに予熱します。
  8. 鶏肉を冷蔵庫から取り出し、鶏肉の下にあるホイルを交換します。そうしないと、滴り落ちたマリネが焦げてしまいます。
  9. 鶏肉に新鮮なタイムをふりかけます。
  10. 20分間焼きます。
  11. バルサミコ、蜂蜜、桃、玉ねぎ、小さじ2杯のフレッシュタイムを混ぜ合わせます。
  12. 鶏肉をオーブンから取り出し、ラックから直接フライパンに置きます。鶏肉の周りに桃と玉ねぎを注ぎます。
  13. さらに25分間、または鶏肉の内部温度が165°Fに達するまで焼きます。
  14. 食べる前に少なくとも10分間放置してください。
栄養
1食分あたりのカロリー 1,065
総脂質 53.1g
飽和脂肪 17.0g
トランス脂肪 0.3g
コレステロール 246.6mg
総炭水化物量 86.1g
食物繊維 4.9g
総糖質量 64.9g
ナトリウム 962.2mg
タンパク質 60.8g
表示されている情報は、入手可能な材料と調理法に基づいたエダマムの推定値です。専門の栄養士のアドバイスに代わるものとみなされるべきではありません。 このレシピを評価する

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