ステーキのあらゆるカットに合わせるのに最高のサイドメニュー

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  レアステーキ マッシュポテト 豆 キャンディス・ベル/シャッターストック ナズウィロー

平凡なステーキを優れたサイドでごまかすことはできませんが、おいしい付け合わせの料理で素晴らしいステーキの味をさらに高めることはできます。ビロードのような柔らかさのステーキを好む場合でも、粒がしっかりしていてジューシーなステーキを好む場合でも、それをさらに引き立てるサイドディッシュがあります。

肉料理のディナーには、高級料理の食事から、熱い石炭の上のグリルに肉のスライスを投げ込むものまで、さまざまなものがあります。同様に、サイドディッシュも、エレガントで軽いものから、退廃的で濃厚でクリーミーなフォーク一杯分のホッとする料理まで多岐にわたります。適切な肉と素晴らしい野菜やでんぷんを組み合わせれば、思い出に残るディナーの必勝法が完成します。

私たちは最高の料理のノウハウを徹底的に掘り下げ、専門家の意見を検討して、ステーキのあらゆるカットと組み合わせるのに絶対に最適なサイドを見つけました。これらを試してみて、アイデアを組み合わせたり組み合わせたりすることを躊躇しないでください。

ブルーミングオニオンとTボーンステーキまたはトマホークの組み合わせ

  ブルーミングオニオンとTボーンステーキ エフゲニー・カランダエフ/シャッターストック、ラウリ・パターソン/ゲッティ

熱心な肉食動物にとっての究極のステーキは、穴居人スタイルの T ボーンまたはトマホークでなければなりません。これらの骨付き牛肉ステーキはどちらも力強くボリュームがあり、それでいて柔らかいです。食欲旺盛な方でも、肉たっぷりの食事をみんなでシェアしたい方でも、特別な食事体験ができます。 2 つの違いがよくわからない場合は、トマホークはリブアイと同じですが、骨が付いています。 Tボーンは全く異なる部位で、短いロース肉の一部です。これにより、牛肉のような濃厚な味わいと、柔らかめの食感が生まれます。このような豪華な料理には、印象的な側面が必要です。シャキシャキとした花が咲いたタマネギよりも優れたものは何でしょうか?

作る アウトバックに咲くタマネギのコピーキャット ガーリックパウダー、パプリカ、カイエンペッパー、乾燥タイムを小麦粉と混ぜて作ります。ホースラディッシュ、マヨネーズ、ケチャップ、パプリカを使用した自家製スパイシーなディップソースと一緒にお召し上がりください。シャキシャキの玉ねぎがジューシーなステーキとよく合います。特大カットのお肉とよく合う、シェアして食べたい一品です。甘い大豆、生姜、にんにくのマリネを肉に作り、スパイシーな咲き誇る玉ねぎと組み合わせるのもいいでしょう。小麦粉にクミンを加えてカレー風味を作り、究極の唇を震わせるコントラストを実現します。

特製サラダとフィレミニョンの組み合わせ

  フィレミニョン グリーンサラダ添え ウクライナ料理の写真/Shutterstock

フィレミニョンはおそらくステーキの最高の部位です。レアまたはミディアムレアで調理して、ビロードのような、とろけるようなジューシーさを体験してください。ヒレ肉の中でも高級なステーキで、他の部位に比べて価格が高くなります。何も考えずにグリルに放り込むにはふさわしくないかもしれませんが、グルメなディナーには最適です。このステーキ ディナーのエレガントで高級な雰囲気を損なう、安っぽい、心安らぐ料理のサイドメニューで重くなるのは避けてください。フィレミニョンの味わいと食感を存分に味わえるのは、特徴のあるフレッシュサラダと一緒にいただくのがおすすめです。

ビネグレットソースを添えた軽いサラダは、ステーキの濃厚さをバランスよく引き立てます。ただし、脂っこい部位ではないので、クリーミーなドレッシングで少し重さを加えたほうが良いかもしれません。素晴らしいオプションは、 シーザーサラダ ;カリカリのクルトンとすりおろしたパルメザンチーズを添えたアンチョビドレッシングで覆われたロメインレタスは、バター風味のフィレミニョンのスライスと合わせて非常においしい旨味を約束します。または、新鮮な野生のハーブ、チリのスライス、そしてジュースを吸収するキノコを添えた豪華なグリーンサラダをお選びください。

グルメフライドポテトとリブアイの組み合わせ

  スライスリブアイステーキとフライドポテト ワイヤーストッククリエイター/シャッターストック

リブアイは牛肉の中で最も美味しいとされる骨なし部位です。柔らかいのに霜降りが多く、脂がのってジューシーさが増します。風味豊かなプロフィールは、力強さのあるしっかりとしたサイドにも適していることを意味します。フライドポテトはカービーのコントラストを提供し、グルメサイドに高めるとさらに美味しくなります。ステーキディナーのフライドポテトの味をさらに高める素晴らしい方法は、牛脂でフライドポテトを調理することです。さらに一歩進んで、和牛の牛脂を選ぶとさらに濃厚な味わいになります。または、ガーリックバターを添えてオーブンで焼いたサツマイモのフライはいかがですか?

ロングジョンシルバーズクロージング2019

これ以上に高級なものはありません エアーフライヤー トリュフフライ 。この菌類のファンではない人もいますが、愛好家は次のように考えています。 トリュフがたまらない 。スライスしたジャガイモを浸して乾燥させると、カリカリになります。スライスしたジャガイモにトリュフオイルと塩ひとつまみを混ぜ、パセリのみじん切りとパルメザンチーズをすりおろして仕上げます。フライドポテトの塩味、シャープ、スモーキーな味わいは、風味豊かな直火焼きリブアイとの相性が抜群です。またはシンプルにして、プレーンのフライドポテトにトリュフのアイオリを添えてください。

高級マカロニ&チーズとトップサーロインステーキの組み合わせ

  サーロインステーキマック&チーズ ジョブジブグラフィー/シャッターストック

オールラウンドなステーキをお探しなら、トップサーロインが最適です。ジューシーだけど柔らかくはないので、しっかりと噛み砕いて食べられるジューシーなステーキがお好みなら、こちらがおすすめです。フィレミニョンほど柔らかくはありませんが、グリルに適しています。特別繊細な牛肉ではないため、濃厚なホッとする料理との相性も抜群です。そして、クリーミーなマカロニアンドチーズよりも古典的にレトロなものは何でしょうか?作る ロングホーン ステーキハウスのマック アンド チーズの模倣品 グリュイエール、フォンティーナ、チェダーチーズ、パルメザンチーズをカリカリのパン粉でトッピングしました。

もっと凝ったバージョンが必要な場合は、生クリームでチーズの面を作り、焼く前にトリュフオイルを加えます。このパスタ料理はとても美味しいので、サーロイン ステーキの小さな部分やストリップをチーズソースに加えて、肉たっぷりのメインディッシュに変えるとよいでしょう。特別なステーキサイドとして、ダブルクリームと成熟したチェダーチーズをフィーチャーしたマカロニアンドチーズに、じっくり調理したオックステールを加えてください。

焦げたアスパラガスと牛ヒレ肉の組み合わせ

  牛ヒレ肉のスライス、アスパラガスのロースト イリア・ネソレニ/シャッターストック

牛ヒレ肉の長い部分は、どんなダイニングテーブルでもシェアボードとして見事に飾られます。フィレミニョンはこの肉の部位から生まれますが、ヒレ肉はさらにその上に伸びています。柔らかくはありませんが、全体を調理すると素晴らしくジューシーになります。最も良い調理方法の 1 つは、フライパンで焼き、オーブンでローストし、スライスしたときに真ん中がまだレアになるように休ませることです。大胆に美味しい肉はとても食欲をそそるので、重すぎず、補完的な風味を提供するサイドメニューと一緒に提供したくなります。アスパラガスは、この牛肉の切り身と同じくらい特別な感じがするので、素晴らしい選択肢です。

作ってみてください アスパラガスのレモン焼き レシピ グリルしたテンダーロインステーキと一緒にお召し上がりください。ニンニク、ハーブ、レモンの皮を混ぜたバターを肉に加え、野菜の上に溶かします。肉を焦がしたいだけの場合は、ヒレ肉を丸ごと照り焼きソースでフライパンで焼き、スライスして、蒸したアスパラガスのシンプルなおかずと一緒に盛り付けます。それともどうですか ローストアスパラガス そしてテンダーロイン?クリーミーなブルーチーズソースを添えて風味をプラスすることもできます。

クラシックなインゲンのアーモンジンとポーターハウス ステーキの組み合わせ

  ポーターハウスステーキ インゲン アーモンジン ロビン・マッケンジー/シャッターストック&スイート・マシュマロ/シャッターストック

ポーターハウスステーキは、Tボーンによく似た骨付き牛肉のカットです。それは確かに同じくらい充実していて、同じくらい強烈な風味です。どちらも短いロース肉ですが、ポーターハウスでは片面に大きめのテンダーロイン肉が入っています。骨の反対側には、両方ともニューヨークストリップステーキがあります。この厚切り肉には、柔らかく柔らかい肉と、より脂がのったジューシーなステーキのすべてが揃っています。 焙煎インゲン コリコリとした食感と風味が濃厚な肉とよく合うので、理想的な付け合わせです。

和牛がこんなに高いのはなぜ

または、古典的なインゲン豆アーモンジンで食事をグレードアップしてください。ガーリック、柑橘系、ナッツのような風味は、分厚いポーターハウス ステーキに最適です。トリミングしたインゲンをオリーブオイル、スライスアーモンド、みじん切りのニンニク、レモンの皮でコーティングします。塩とコショウで味付けし、オーブンでローストする前に豆を混ぜて材料を完全に混ぜます。ニンニクの球根を丸ごとローストしたり、スライスしたアーモンドをバターでトーストしたり、すべてを湯通ししたインゲンと混ぜたりすることもできます。

レストラン風マッシュポテトとフラットアイアンステーキの組み合わせ

  マッシュポテトスライスレアステーキ ミロノフ・ウラジミール&ディナ・サイード/シャッターストック

マッシュポテトとステーキの組み合わせというコンセプトを売り込む必要はなさそうです。ただし、この面を最高のものにしたい場合は、次のようにしてレストラン風のセンスを加えてください。 真空調理法マッシュポテト 。マッシュはどんな牛肉の部位にも合いますが、平らな鉄のステーキとの相性は間違いありません。このカットは肩ロースの上部のブレードで、テンダーロインに近い柔らかさです。赤身でありながら、霜降りが入っているため非常に風味豊かで、ジューシーで豊かな味わいがあり、料理に幅広く使えます。

和牛の平らな鉄板ステーキをグリルし、バターたっぷりのホースラディッシュマッシュを添えて、肉とサイドの両方をグレードアップさせます。刻んだチャイブとその名を冠した調味料を半分ずつ入れてサイドを作り、ピリ辛のソースを添えます。生クリームとクリームチーズで作ったシトラスマッシュをレモンとガーリックの平らな鉄ステーキと一緒に出すのはどうでしょうか?肉とクリーミーな側面の風味をビネグレットソースでまとめます。あるいは、スパイスの効いたチミチュリパウダーをマッシュに加え、バーボンを注入したジュースと一緒に食事全体を提供することもできます。

柑橘系のサルサベルデとハラミのステーキの組み合わせ

  サルサベルデ スライスレアステーキ マイケル・クラウス & Maryia_K/Shutterstock

ハラミの最も際立った特徴はその木目であり、それが顕著な食感を与えます。このカットの外側の部分は内側よりも柔らかく、噛み砕いて食べられるステーキです。噛むたびにバターのように口の中で溶けるわけではなく、薄くて長いカットは加熱しすぎると硬くなる可能性があります。フライパンで揚げるか、高温でグリルしてレアまたはミディアムレアにし、板の上でスライスしてファヒータに適したおいしいストリップを作ります。

フレッシュな味わいで柑橘系のハーブの香りがするメキシコ料理を合わせてみてはいかがでしょうか。酸味のあるコショウのような香りがこのステーキの濃厚さを打ち消し、肉の微妙な甘みとのよりコントラストを生み出します。ハラペーニョ、ライムジュース、コリアンダーやパセリなどのハーブを加えたピリッとした側面が肉の味をさらに良くします。または、炭火で焼いたロメインレタスのハツ、パセリ、ミント、ニンニク、ケッパーを添えたサルサベルデサラダはいかがですか?一方、分厚いも​​のについては、 フレッシュトマティーロ サルサベルデ トマティージョとハラペーニョを焼くだけです。これらを白玉ねぎ、ニンニク、コリアンダー、クミン、ライムジュース、皮、塩と混ぜ合わせます。

キャラメリゼしたロースト野菜とラウンドステーキの組み合わせ

  スライスステーキ ローストブロッコリー Hl写真/シャッターストック

ラウンドステーキは、肉厚で肉厚な部位で、他の部位よりも脂肪が少なく丈夫です。柔らかさの欠けている部分を、純粋なジューシーな風味で補います。丸い目を調理すると、ステーキとして使用できるほど柔らかくなります。ボリュームたっぷりでお手頃なお肉なので、リッチな味わいのグルメにあまりお金をかけたくないかもしれません。良いニュースは、このカットが野菜の付け合わせによく合うということです。でも、こんなステーキと一緒に蒸し野菜は食べたくないですよね?キャラメリゼはどうでしょうか 野菜炒め それ自体はとてもおいしいのですか?

ベビーキャロットを黄色の玉ねぎと一緒にローストして、甘くて美味しいサイドメニューを作りましょう。野菜にオリーブオイルをかけて味付けしてから、ホイルを敷いたトレイに並べてオーブンで強火で焼きます。こうすることで野菜が十分に焦げて糖分が放出され、この料理に神聖な甘みがもたらされます。野生のキノコと玉ねぎを、ローストした柔らかい茎のブロッコリーと一緒に食べると美味しいです。ブロッコリーとイカをサイドに添えて波打ち際や芝生を作ってみてはいかがでしょうか。

スモーキーなグリルズッキーニとフランクステーキの組み合わせ

  グリルしたズッキーニの薄切りフランクステーキ ジェニン・ブライアント/SN、ウラジミール・ミロノフ/ゲッティ

腹部からの、しっかりとした風味豊かなフランクステーキは、繊維に沿ってカットする必要があります。赤身肉はほのかなサシが入り、グリルで焼くと絶品です。硬さを和らげるためにマリネしたり柔らかくしたりする必要があるかもしれませんが、細長いステーキは噛みごたえがあっておいしいです。あまり噛まなくても軽くて柔らかい食感の面がバランスをとるのに最適かもしれません。フランクステーキの素晴らしい付け合わせは、グリルしたズッキーニの薄くスライスしたものです。ステーキも野菜もグリルで焼くことができます。

トレーダージョーズマカロニアンドチーズ

試す ガーリック風味のグリルズッキーニ スライスした野菜を焦がす前に、クローブをこすりつけて、素晴らしい焼き目を付けます。食べる前に、オリーブオイルにニンニクを加えて上から注ぎます。フレッシュバジルの葉とカリカリの松の実を散らして飾ります。レアまたはミディアムレアに焼いたスライスしたフランクステーキのグリルに添える、シンプルでおいしいサイドメニューです。グリルしたズッキーニとフランクステーキをドレスアップする別の方法は、クリーミーなザジキを添えたり、ニンニクとチャイブのビネグレットソースをかけて食べることです。

クリスピーオニオンリングとハンガーステーキの組み合わせ

  オニオンリングスライスハンガーステーキ スーザン・オリンカ/SN、ウラジミール・ミロノフ/ゲッティ

ハンガー ステーキまたはオングレット ステーキは、ハラミやフランクに似た牛肉の平らな部分です。他の部位に比べて繊維が少ないので柔らかいです。グリルで焼くとジューシーさが引き立ちますが、あまりやりすぎるとすぐに硬くなってしまいます。牛肉の旨みとオニオンリングのサクサクした味わいがよく合います。これまで過小評価されてきましたが、この部位は豪華な食材をたくさん使った高級料理よりも、伝統的なホッとする料理の付け合わせに最もよく合います。

テレビのシェフ、Alex Guarnaschelli は、バルサミコ酢を少し垂らした、板の上でスライスされた炙りハンガー ステーキと並べて、甘いレッドオニオン リングを提供するのが好きです。彼女は軽いビールとウォッカに重曹、小麦粉、クラブソーダ、ホットパプリカを加えて生地を作ります。熱した油を省いて作ります 焼きオニオンリング ガーリックパウダー、イタリアンシーズニング、オニオンパウダー、パプリカ、ターメリックで味付けした生地とパン粉のコーティング。または、小麦粉とバターミルク、リンゴ酢を混ぜて簡単な生地を作ります。

贅沢なクリスピーポテトとボトムサーロインの組み合わせ

  サーロインスライスを乗せたローストポテト 4kodiak/Getty & Mironov Vladimir/Shutterstock

ステーキのあらゆるカットに合わせる絶対に最高の付け合わせのリストには、ロースト ポテトが含まれている必要があります。そして真実を言えば、これらのカリカリでカービーでふわふわの中心の側面は、あらゆる種類のステーキに最適です。さらに、あらゆる種類のローストミート、特にクラシックなステーキディナーを味わいたい場合は、ジューシーでしっかりしたボトムサーロインに最適です。この部位の一部には、トップサーロインほど柔らかくないため、グリルに最適なトライチップが含まれています。この部位では牛肉の旨みがより濃厚になるので注意してください。

英国のTVシェフを作り、 ジェイミー・オリバーのひねりを加えたローストポテト アヒルまたはガチョウの脂肪で調理されます。新ジャガイモを使用し、ニンニクと新鮮なオレガノまたはセージと一緒にローストします。これらのローストを特別なものにしているのは、パーボイルした後、脂肪が乾燥するまで一晩冷蔵されることです。脂がジャガイモの周りに殻を作り、ジャガイモを美しく焼き上げます。食べる前に少し砕いて、カリカリとしたジャガイモと柔らかいジャガイモのコントラストを楽しみましょう。ロースト ポテトにニンニク、レモン汁、皮で味付けするか、ニンニクとローズマリーと一緒にローストして、時代を超越した味わいに仕上げましょう。

風味豊かなトウモロコシとヴァシオまたはバベットステーキの組み合わせ

  スライスしたバベットステーキを添えたトウモロコシ Bhofack2/Getty & Hl 写真/Shutterstock

バベット ステーキ(またはヴァシオ)は、アルゼンチンのレシピでよく使用される平らなカットで、ハラミやフランクよりも柔らかいです。風味豊かな霜降りがあり、グリルで調理すると素晴らしく、カルネアサダを作るのによく使われます。このラテンアメリカをテーマにした料理の旅を終えて、ジューシーなステーキのスライスに添えるのにトウモロコシ以上にぴったりなものはありませんか?

バベットをチポトレソースでマリネし、溶かしたバターを添えて茹でたトウモロコシの耳を添えます。ライムの皮と混ぜてバターにピリッとした風味を加え、コーンにピリッとした風味を与えます。肉とコーンを自家製サルサと一緒にお召し上がりください。このジューシーなステーキは、ビロードのようなコーンピューレの側面も付いており、食欲をそそります。トウモロコシをバターで玉ねぎ、にんにくと一緒に炒め、牛乳を加えます。柔らかくなるまで煮て穀粒をふるいにかけると、ステーキのディップに使用できる滑らかでおいしい面が得られます。

クリーミーなポテト ロマノフとニューヨーク ストリップを組み合わせます

  ロマノフポテトニューヨークストリップステーキ ファンフォ&ジョシュア・レズニック/シャッターストック

サーロインよりも長いニューヨーク ストリップ ステーキは、肉愛好家にとって最も人気のある牛肉の 1 つです。ショートロースなので柔らかく、霜降りと脂がしっかりと入っており、味わい深い味わいです。この全米で人気のステーキは、サイドに伝統的なロマノフポテトを添えることでさらに美味しくなります。ステーキとポテトが時代を超越した組み合わせであるのには理由があります。

すりおろしたベイクドポテトを使ってサイドディッシュを作ります。すりおろす前に必ず一晩冷やしてください。こうすることで、中身はきれいで乾燥しており、焼いたときにべちゃべちゃにならないようにします。ホワイトチェダー、エシャロット、サワークリームと混ぜ、塩、コショウで味付けします。材料をグラタン皿に加え、泡立ててオーブンで焼き色をつけます。このクリーミーでチーズのような側面にカイエンペッパーを加えて、少し辛さを加えることもできます。

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方法論

  ステーキ ソースとサイド添え ワカール・フセイン/ゲッティイメージズ

私たちが提案する組み合わせは、有名なシェフ、レシピ専門家、レストラン、さらにはオンライン精肉店、Cattlemen's Beef Board、National Cattlemen's Beef Association から提示されたさまざまなアイデアをもとにしています。組み合わせを選択するために、さまざまな肉の柔らかさ、側面の食感の比較を考慮しました。

特定の組み合わせは、ほっとする料理のサイドとしっかりした牛肉の組み合わせにマッチします。高級で洗練されたステーキには、より洗練された、より軽いサイドメニューが加わります。食事を別の場所に連れて行ってくれる風変わりなサイドメニューを選ぶのではなく、可能な限り最高の方法で調理されたクラシックな料理に焦点を当てています。あとは、ステーキかサイドディッシュのどちらかを自分の好みに合わせて選択し、シーンを問わずおいしい食事体験を演出するだけです。

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