何度も作りたくなる天ぷらレシピ

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天ぷら セシリアリュウ/マッシュド

「天ぷらは、魚介類、肉、野菜を衣で揚げた日本料理です」とシェフと レシピ開発者 セシリア・リュウ。 「バッターは非常に軽くて風通しが良く、また非常にカリカリです。天つゆと呼ばれる大豆ベースのディップソースが付いています。そして、本当においしい間、リュウはまた、最愛の日本食レストランの定番がホームシェフを怖がらせることができるようにします。 「作るのは大変かもしれませんが、すべての材料を用意し、指示に従っていくと、家で美味しい日本の天ぷらを楽しむことができます」と彼女は勇気づけて言います。

これらすべての材料を手に入れ、このレシピを正しく理解するために時間をかけることは確実な約束ですが、あなたの時間と労力に見合ったものは、試してみるのに十分幸運な人から得られる称賛は言うまでもなく、最終的な料理であなたの喜びになります自家製天ぷら。

家庭といえば、たまたま天ぷらは自家製の日本料理ではありません。 BBCによると 、この料理は、16世紀後半から17世紀の最初の数十年間、日本と活発な貿易関係を築いていたポルトガル人の好意により提供されました。それは1639年に切断されましたが、彼らが紹介した揚げ物は生き続け、明らかにより多くを引き受けました 日本のプロフィール そして今日でも人気があります。

材料を集める

天ぷらの具材 セシリアリュウ/マッシュド

天ぷらを一から作るには、通常のリストに載っていないものが多いので、かなりユニークな食料品店を経営する必要があります。

3/4カップの水と小さじ1杯の水が必要です dashi 、醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ2、大8 エビ (皮をむいた、尾をつけた)、椎茸4個(きれいにした、茎を取り除いた)、カボチャスカッシュの1/4(皮をむいた、こすり洗いした)、スイートポテト1個(皮をむいた、こすり洗いした)、ブロッコリーの小さな頭1個、1汎用小麦粉1/2カップ、コーンスターチ1/4カップ、冷セルツァー水1 3 / 4〜2カップ、ベーキングパウダー大さじ1 1/2、塩小さじ1 / 2、2インチ大さじ1杯、薄くスライスしたカボチャ大さじ1(緑色の部分のみ)、揚げ物用のカノラオイル、ダスティング用の追加の小麦粉。

ソース、エビ、野菜を準備します

天ぷらの準備 セシリアリュウ/マッシュド

まずは天ぷらのタレを作ります。中火にかけた小さな鍋に、水、だし、醤油、みりん、砂糖を入れてかき混ぜます。混合物を沸騰させ、砂糖が完全に溶けるまでそのままにしておきます。次に、ソースを別のボウルに注ぎ、冷やすために取っておきます。

調理時にエビが丸まらないように、エビの上下に小さな切り込みを入れ、深く切りすぎないように注意してください。まだ静脈が剥がれていない場合は、小さなペアリングナイフの先端を使用して、エビの上部から静脈を慎重に取り除きます。次に、ペーパータオルを使ってエビを軽くたたいて乾かし、皿の上に置きます。

今野菜を準備します。きのこが大きい場合は半分に切ってください。かぼちゃとさつまいもをそれぞれ約1/4インチの薄切りにします。そしてブロッコリーを一口大に切ります。準備した野菜をすべて皿に置いておきます。

油を熱し、バッターを準備します

天ぷらねり粉 セシリアリュウ/マッシュド

大きな鍋に油を半分入れ、鍋の側面に温度計を置き、バーナーを中火に回して油を華氏320度に加熱します。

油が熱くなっている間に、天ぷら生地を用意します。中型のボウルに、小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけ、かき混ぜます。次に、1 3/4カップの冷たいセルツァーを乾燥した材料に注ぎ、それらが結合するまで泡だて器で泡立てますが、いくつかの塊を残しても問題ありません。一貫性は生クリームと同じである必要があります。ねり粉が厚すぎる場合は、適切な粘稠度になるまでセルツァーを少しずつゆっくりと加え、混ぜすぎないでください。

ねり粉を非常に冷たく保つために、大きなボウルに氷水を入れ、使用する準備ができるまで、天ぷらねり粉を入れたボウルを氷水浴の中に置きます。 「天ぷらの最も重要な要素は、ねり粉を冷たく保つことです」とリュウは言います。 「冷たいバッターが熱いオイルに当たると、それは余分なサクサクした軽いバッターを作ります。」

最後に、このステップでは、ペーパータオルで裏打ちされたシートトレイの上にワイヤーラックを置きます。

野菜を炒める

野菜料理 セシリアリュウ/マッシュド

油が温度になったら、カボチャスカッシュから始めて野菜をバッチで炒めます。スカッシュを小麦粉で軽くコーティングし、余分なものを軽くたたいて、天ぷら生地に加えます。箸やトングを使って、コーティングされた部分をバッターから持ち上げ、余分な滴りを取り除き、慎重に熱い油に入れます。鍋を過密にしないでください。一度に4〜5個だけ追加してください。

天ぷら丼を氷水浴に戻し、生地を冷たく保ち、スカッシュを約3分、または柔らかくなるまで炒めます。それらをオイルから取り除き、ワイヤーラックに置いて冷却します。細かいメッシュのふるいを使用して、油に残っているすべての天ぷら片を取り除き、揚げる各バッチの間にそれを繰り返します。

地元のビュッフェが閉まったのはなぜですか

次の野菜のバッチを追加する前に、オイルを温度に戻し、同じプロセスを続けます。 スイートポテト 、マッシュルーム、ブロッコリー。ブロッコリーはバッターに加える前に小麦粉でコーティングする必要がないことに注意してください。また、きのことブロッコリーの揚げ時間は1分か2分で、他の野菜より少し短いことに注意してください。

衣をつけて揚げた野菜をすべてワイヤーラックに置いて冷まします。

エビを炒める

エビフライ セシリアリュウ/マッシュド

油温を華氏350度に上げます。油が熱くなったら、準備したエビに小麦粉を軽く塗ります。それぞれのエビを尻尾で押さえながら、天ぷら生地に浸し、尻尾自体を生地に塗らないでください。エビが完全に火が通るまで炒めます。エビのサイズにもよりますが、約1分から2分かかります。

調理したシーフードをワイヤーラックに置いて冷まします。

そして、リュウはこう言っていることに注意してください。 '鶏肉で天ぷらを作ることはできますが、他の肉は天ぷらには重すぎると考えられています。魚とエビが最も人気があります。

奉仕する時間

天ぷら セシリアリュウ/マッシュド

揚げ物がすべて終わり、エビと野菜が余分な油を滴らせたら、最後の小さなプレゼンテーションのステップの時間です。大根は皮をむいて細かくすりおろし、絞り出します。用意したディップソースを小さなボウルに分け、小さじ1杯の大根を各ボウルに入れ、スライスしたネギをのせます。

自家製の天ぷらを、美味しくて辛いうちに、理想的にはご飯とカリカリのサラダを添えて、食事の目玉のバランスを取りましょう。そしておめでとうございます、あなたは多くの恥ずかしがり屋から離れて料理の偉業をやってのけるでしょう!

何度も作りたくなる天ぷらレシピ32の評価から5 塗りつぶし202印刷 わかりやすくて美味しい天ぷらのレシピで、ゲストを感動させましょう。準備時間20分調理時間30分サービング4サービング 合計時間:50分材料
  • 3/4カップの水
  • だし小さじ1
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 小さじ2砂糖
  • 大きなエビ8個、皮をむいた、尾をつけた
  • 椎茸4本、きれいに、茎を取り除いた
  • ¼カボチャスカッシュ、皮をむき、こすり洗い
  • さつまいも1個、皮をむき、こすり洗い
  • ブロッコリーの小さな頭1つ
  • 揚げ物用カノーラオイル
  • 1½カップ中力粉
  • ¼カップコーンスターチ
  • ベーキングパウダー大さじ1½
  • 小さじ1/2の塩
  • 1¾-2カップのセルツァー、冷たい
  • 2インチ大根
  • 薄くスライスしたネギ大さじ1、緑色の部分のみ
  • ダスティング用の追加の小麦粉
行き方
  1. 天ぷらのディップソースを作るには、中火にかけた小さな鍋で、水、だし、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてかき混ぜます。
  2. 砂糖が完全に溶けるまで混合物を沸騰させてから、別のボウルに注ぎ、冷やすために取っておきます。
  3. エビを準備するには、まずエビの上下に小さな切り込みを入れます。深く切りすぎないように注意してください(これにより、調理時にエビがカールするのを防ぎます)。小さなペアリングナイフの先端を使用して、エビの上部から静脈を注意深く取り除き、ペーパータオルを使用してエビを軽くたたいて乾かし、皿の上に置きます。
  4. きのこが大きい場合は半分に切ってください。かぼちゃとさつまいもを約1/4インチの薄切りにします。ブロッコリーを一口大に切る。準備した野菜はすべて皿の上に置いておきます。
  5. 大きな鍋の半分に油を入れ、鍋の側面に温度計を置き、中火にかけ、油を華氏320度に加熱します。
  6. 油が熱くなっている間に、中型のボウルに小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけて天ぷら生地を準備します。
  7. 1¾カップの冷たいセルツァーを乾燥した材料に注ぎ、混ぜ合わせるまで泡だて器で泡立てて、固まりを残します(一貫性は生クリームと同様である必要があります)。バッターが厚すぎる場合は、適切な粘稠度になるまで、セルツァーを少しずつゆっくりと追加します。混ぜすぎないでください!
  8. バッターを非常に冷たく保つために、大きなボウルに氷水を入れます。天ぷら生地の入ったボウルを、使用するまで氷水浴の中に入れます。
  9. ペーパータオルを敷いたシートトレイの上にワイヤーラックを置き、油が温度に達したら、カボチャスカッシュから始めて野菜をバッチで炒めます。小麦粉を軽くコーティングし、余分なものを軽くたたきます。次に、天ぷら生地に加えます。箸やトングを使って、コーティングされた部分をバッターから持ち上げ、余分な滴りを取り除き、慎重に熱い油に入れます。鍋を過密にしないでください。一度に4〜5個だけ追加してください。
  10. 天ぷら丼を氷水浴に戻し、ねり粉を冷たく保ちます。野菜が柔らかくなるまで約3分間炒め、油から取り出し、ワイヤーラックに置いて冷まします。
  11. 細かいメッシュのふるいを使用して、油に残っているすべての天ぷら片を取り除きます。揚げ物の各バッチの間にこれを繰り返します。
  12. 次の野菜のバッチを追加する前に油を温度に戻し、サツマイモ、マッシュルーム、ブロッコリー(バッターに追加する前にブロッコリーを小麦粉でコーティングする必要はありません)で同じプロセスを続け、上に置きます冷却するワイヤーラック。
  13. 油温を華氏350度に上げてから、エビに小麦粉を軽く塗ります。エビの尻尾を持って、天ぷら生地に浸します。バッターに尻尾を塗らないでください。エビの大きさにもよりますが、1〜2分ほど炒めます。ワイヤーラックに置いて冷まします。
  14. 大根は皮をむいて細かくすりおろし、絞り出します。準備したディップソースを小さなボウルに分け、小さじ1杯の準備した大根を各ボウルに入れます。スライスしたネギをのせます。
  15. 熱いうちに天ぷらを出す。
栄養
一食当たりのカロリー 884
総脂質 63.0 g
飽和脂肪 4.7 g
トランス脂肪 0.2g
コレステロール 17.7 mg
総炭水化物 69.4 g
食物繊維 6.6 g
総砂糖 6.3 g
ナトリウム 1,204.1 mg
タンパク質 12.5 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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