TikTok スターの Ashley Yi が、なぜ彼女の韓国文化を共有することが重要なのかを語ってくれました - 独占インタビュー

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  黄色のビーニーを着て微笑むアシュリー・イー チクタク エリカ・アンドリュース

Ashley Yi はフード コンテンツの世界で活躍しています。一見すると、彼女の TikTok ビデオは何百万人ものフォロワーにとって楽しくて軽いものに見えるかもしれませんが、彼女が行うことすべての背後には重要な意味があります。イーはさまざまな種類の食べ物を試すのが好きです。 私はぼんやりしています スコーピオンに—そして聴衆を彼女に連れて行き、同時に異なる文化にさらします。これは彼女自身の経験とよく似ています。カリフォルニア出身の彼女は、独占インタビューで、彼女は韓国人であるにもかかわらず、主に白人の近所で育ち、自分の遺産についてあまり知らなかったと語った.

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ソーシャル メディアのスターである彼女は、ロサンゼルスの UC アーバイン校に入学したときにすべてが変わり、食べ物を通じて自分の文化についてもっと学び始めることができたと説明しました。これは、彼女が他のことを試し、その過程で自分自身についてもっと理解するためのゲートウェイになりました.現在、Yi は、ファンにセロトニンを刺激するだけでなく、ファンがこれまで見たことのない種類の料理を紹介する風変わりなコンテンツを作成するのが好きです。 TikTok で女性歴史月間の一環として彼女にスポットを当てたときの気持ち、韓国料理について人々が持っている誤解、二度と食べない食べ物、お気に入りの食べ物について彼女に話を聞きました。 ファストフード アメリカでは提供されない食事。

成長が彼女の食生活にどのように影響したか

  赤い背景に対してポーズをとるアシュリー・イー チクタク

TikTok が国際女性月間でスポットライトを当てたい女性の 1 人としてあなたを選んだことをお祝いします!それはあなたにとって何を意味しますか?

私は「なに?」正直なところ、私は他の女性のリストを見たので、まだそれを受け入れています.でも、私は間違いなくインポスター症候群に苦しんでいるので、一歩下がって、「あなたは何をするに値するのですか?」と思わなければなりませんでした。私は私が与える影響を直接目にすることはないので、彼らが私の中にそれを見てくれたなら、私は非常に光栄に思います.なぜなら、これらの他の女性や女性の歴史の月間を考えるとき、私はスペースを作り、他の女性が成長し、飛躍する場所。

彼らが私の中にそれを見たなら、私はとても感謝しています.これらすべての女性とこれらのスペースを作ることを考えるとき、私は彼らが得たこれらの機会をどのように利用し、他の女性にインスピレーションを与え、他の女性を応援し、スペースを取り、自分が望むものに成長するのをサポートしているのかを考えます.なれ。感謝しています。

あなたはカリフォルニア生まれだと読みました。それはあなたが引き寄せられる食べ物の種類に影響を与えたと思いますか?

私は主に白人のコミュニティで育ったので、私のフードジャーニーは実際にはとても面白いです.UCアーバインに行く大学まで、私は自分の文化にまったくつながっていませんでした.あちらではアジア系が非常に多いので、自分の文化にカルチャーショックを受けました。食べ物の写真を撮るのが好きな人に会いました。私は自分の食べ物の写真を撮るのが大好きです。それは私の DNA に染み込んでいます。

私はこれらの人々に会い、彼らは他のアジアの文化について多くのクールなことを教えてくれました.今、私は擁護者です。私は韓国の文化とアジアの文化が大好きです。私はそのすべてのチャンピオンになろうとしており、それをすべての人に公開しています.私はTikTokを通じてそれを行うのは非常に簡単であり、誰もが韓国料理を試して他のアジアの文化に染み込みたいと思っていることに気付きました.見るのはとてもクールです。

あなたが成長している間、あなたの両親や家族は料理をたくさんしましたか?

コピーキャットパパジョンズガーリックソース

はい、私の母と父はいつも料理をしていました。母はいつもキッチンにいました。彼女はいつも私たちが食べたことを確認し、最初に満腹になりました。彼女はいつも韓国料理にふりかけていましたが、私は「ランチャブルが欲しい。焼きチーズが欲しい」みたいな感じです。しかし、彼女はいつも私の誕生日にわかめスープのような韓国の主食があることを確認しました.私はグリルで韓国のカルビに夢中です。父は肉の達人なので、ありがたいです。彼はいつも私のためにそれを持っていました。私は韓国料理が大好きでしたが、誰ともシェアしたくありませんでした。 TikTokが登場した今、私は「これだけ食べればいいのに、これだけでいいのよ」と思っています。

韓国料理に対する人々の誤解

  箸と犬と一緒にポーズをとるアシュリー・イー インスタグラム

韓国料理について投稿するようになったのは、自分の文化に親しみを感じたからだとおっしゃいました。それはどのような場合に言えますか。

まず、食べ物は誰とでも文化を共有する最も簡単な方法です。私がさまざまな韓国料理を試し始めたとき、それを共有したのは私ではありませんでした。私も初めての試みでした。私が TikTok で行っていることは、食べ物を試すことに関する全体的な体験を作成するのが好きです。なぜなら、それは食事と同じくらい小さなものであり、生きる価値があり、経験し、その周りに喜びを生み出すものであることを人々に知ってもらいたいからです。 .いろいろな韓国料理を食べてみると、とても美味しいのでワクワクしてもらいたいです。それが彼らを文化に引き込む最初の方法です。

それは非常に理にかなっています。韓国料理について人々が持っている誤解があると思いますか?

そうです。他の文化の食べ物を試すときと同じように、それは彼らにとって非常に異質であるため、どんな料理でもそうです。それが何であるか、またはそれをどのように食べるかを正確に知らないため、少し気が遠くなることがあります. 「どうしよう?」みたいな。単純なラッピングでもきちんとしたいので、「あら変だな」「気持ち悪い」と敬遠されたり、敬遠されがちです。

私が絶対に推し進めていることの 1 つは、どの文化の食べ物も奇妙で不快なものではないということです。そこに行って、彼らに私の直接の経験を与え、「怖くない。慣れていないだけなので、やり方を教えてあげます」と言うのが好きです。

彼女がソーシャル メディアで自分自身に正直でいることの重要性を考える理由

  ヒマワリと微笑むアシュリー・イー チクタク

ある記事で、あなたは本物であることは人気があることよりも重要だとおっしゃいました。それがあなたの食べ物の内容がとてもうまくいっている理由だと思いますか?

そう思います。私はときどきインポスター症候群になることがあるので、信憑性を擁護します。しかし、私は「あなたは何を知っていますか?それは私が誰であるかです」のようなものです。私はTikTokを始めて1年ちょっとしか経っていませんが、自分自身に完全に忠実であり続けました.私の性格は混沌としているのですが、自分のビデオを見るのが本当に大好きです。 1 年経った今でも、最初に作ったビデオを見て気に入っています。自分の道を歩んでいる自分に忠実であり続ければ、たとえそれが将来であっても、「ああ、私はそれが好きではない。私はそれについてうんざりしている」と感じることは決してありません。一瞬。

誰もがそうあるべきです — 人の考えを気にする必要はありません — なぜなら、あなたは自分自身を失いたくないからです.あなたはあなたの近くに人がいて、あなたがオンラインに置くこの人ではなく、あなたが本当に誰であるかについてあなたをサポートしたいと思っています.私はこれらのファサードの間で行き詰りたくありません。他のコンテンツ クリエーターが、「うーん、ソーシャル メディアに夢中になっている」と思う瞬間があるのを目にします。最も本格的な方法です。」

あなたがそれに気づき、それができるようになったことは驚くべきことです。多くの人にとって、完全に本物であることは困難です。あなたがこれまでに試した中で、その美味しさに驚いた最高の食べ物は何ですか?

植物油と菜種油の違い

ああ、私の...たくさんあります。それはいくつかの奇妙な食べ物の組み合わせかもしれません。実は最近、メキシコ料理など、いろいろなスナックに手を出しています。近くにメキシカン マーケットがあり、中に入ると私の世界が変わりました。私は巨大なチチャロンをワカモレと一緒に食べてみました。とっても良い。

非常に多くのことがあります — 奇妙なものです。みんなが話題のアイスクリームと一緒にフルーツロールアップしてみたいです。あなたはアイスクリームを手に入れます—アイスクリーム、アイスキャンディー、餅、その他何でも—[そして]フルーツロールアップで包みます.凍ってしまう。かじると、サクサク。すごいと聞きました。やってみたいけど歯が折れたくない。昔、冷凍フルーツのロールアップを食べました。それは少しトラウマでした。

苦労して食べた食事と今のお気に入りのユニークなお菓子

  外でサンドイッチを持って微笑むアシュリー・イー インスタグラム

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好きだと思っていた料理で、実際には嫌いだった料理はありますか?

私は本当に何も嫌いではありません—私はそれが私のためではないことを知っています.私は非常に視覚的に食べる人です...私が試したいくつかの興味深いことがあります.最近、ベトナム人、中国人、台湾人の友達がたくさんできました。点心でも、食べに行っても 包む ひな鳥のアヒルの卵や鶏の卵のようなものです。それは私の息を奪います。少し不安になるのは... 非常に発達した鳥を手に入れて呪われたので、トラウマを抱えています。でも味に関しては、普通の卵の味、鶏がらスープの味、見なければ美味しいです。私はそれを乗り越えることはありません。しかし、人々はいつもそれをおやつとして食べています。

あなたの動画の 1 つで、さまざまな種類の点心を試しました。他の食事との違いは何だと思いますか?

おいしい、甘い、おいしい、甘いの間を行き来するのが大好きなので、大好きです。非常に多くの異なる種類の食べ物を食べる機会... 口蓋のさまざまな食べ物を絶えず変えることができます.同じものがあれば、数回噛んだらすぐに乗り越えられるので、食事をとてもエキサイティングにします。私は絶えず変化しています。彼らはカートを持ってきて、好きなものを選ぶことができます。それは完全な冒険であり、私はその経験が大好きです.

また、ドール ホイップ チーズケーキからフリーズドライ キャンディーまで、動画の中でたくさんのデザートやお菓子を試しました。これまでのお気に入りは何ですか?

方法はわかりませんが、突然 フリーズドライキャンディー 人。それは経験です。キャンディーズキャンディーだけど、意外と違う形になると何だかわからない。それは少し気が遠くなるようなものです。スニッカーズのようにキャラメル入りのチョコレートですが、キャラメルがこのフワフワのサクサク泡になります。歯ごたえがあり、口の中でとろけます。そこが面白い、食感が違う。誰もが一度試してみてください。

彼女のお気に入りのファーストフードの食事は、アメリカ国外でのみ提供されていました

  チェックシャツでポーズをとるアシュリー・イー チクタク

TikTok で、他の国のバーガー キングやマクドナルドなどのファスト フード店に行ったことがあることを示します。アメリカで提供されていない、お気に入りの食事は何ですか?

頭から離れないのは、韓国のどこにでもあったエビバーガーで、「エビバーガー?」でも考えてみれば、えびの天ぷら、揚げて中に入れたえびバーガーですよね。海老が好きなので美味しいと思いました。乾いていません。肌触りが良いです。とても丈夫で、生臭さなどはありません。それはかなりいいです。また、韓国では飲み物用のバッグがありますが、これは私には絶対に手放せません。

彼らのデザートは少し違います。チュロスとチキンストリップがありますが、ストローのようなものです。とても興味深いです — スパイシーなチキンナゲットです。私が最も気に入っているのは、アジア諸国では、スパイシーと言うとき、それを意味するということです.彼らは、「スパイシーなテンダー」と言うとき、実際のハラペーニョのかみ傷をチキンテンダーにほとんど入れません。

5人のピーナッツアレルギー

絶対に食べたくない食べ物はありますか?

[私は試してみます]何でも—まあ、それが合法であるなら。好きか嫌いかを確認するために2回試します。タイでサソリを飼ったことがあります。良くありませんでした。私はそれをもう一度試しません。棒状でしたが、噛むのが大変でした。中にイカが入ったペットボトルを噛んでいるようなものだと考えてください。外殻は食べられるものではありませんでした。地元の人々は、それを試したすべての人を笑っていたと確信しています。コオロギやバッタも試しました。それらは悪くありません。チップスを食べているようなものです。

人々に知ってもらいたい他のプロジェクトはありますか?

私は自分の商品を作っています — [a] アパレル ラインです。ナノビーイングといいます。私は 5 フィートなので、これが私のスタイルです。私は小さなアジアの女の子です。自分にぴったり合って自信を持てる服を見つけるのに苦労しているので、自分のスタイルをショップに入れています.私は耳付きの風変わりな帽子、素敵な肯定の大きなセーター、小柄な人のために完璧にカットされたブーツを持っています.私の体型と私の背の高さを他の人に快適に、クールに、シックに感じさせたい.それが、夏前の出来事です。来るのに長い時間がかかりましたが、それは来ています。

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このインタビューは、わかりやすくするために編集されています。

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