メキシコ国外で作られた「テキーラ」についての真実

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ワームとショットグラスのテキーラ

のくさびとペアになっています ライム 、ほんの少しの塩、またはマルガリータのために氷と甘酸っぱいミックスを混ぜたもの、米国でのテキーラの消費は通常、精神の味を偽装することです。しかし、メキシコでは、テキーラの意味合いはまったく異なり、その消費を取り巻く慣習も異なります。による 調理師 、「良いテキーラは実際にすすり、すぐに落ちません。」 「100%リュウゼツランのテ​​キーラをショットグラスに入れて、少し飲んで楽しむのが通例だ」と言われています。 デイリーミール ショットグラスを忘れると言います:良いリュウゼツランのテ​​キーラはスコッチのようなスニフターから楽しむべきです。

テキーラの風味と品質の大きな違いの1つは、どこでどのように作られるかです。メキシコで作られていない、またはテキーラに必要な特定の植物品種で作られていないテキーラを購入している場合、実際に飲んでいるのはテキーラではない可能性があります。

テキーラとは何ですか?

テキーラブランコとレポサド

テキーラはリュウゼツランの植物から作られた蒸留酒です。より具体的には、メキシコ西部のハリスコ州に自生する植物である青いテキーラウェーバーリュウゼツランから作られています(経由 リファインリー29 )。メキシコでは220種類以上のリュウゼツランが栽培されていますが、真のテキーラはハリスコ州の特定の地域で栽培された1種類のリュウゼツラン植物でのみ作られています。による デカンター 、合法的にテキーラを生産できるメキシコの5つの州には、ハリスコ、グアナファント、タマウリパス、ミチョアカン、ナヤリトがあります。

テキーラは16世紀から存在しています。 スペインの征服者 の供給が不足しました ブランデー そして、蒸留の知識と、アステカのプルケを作る習慣を組み合わせることにしました。「[リュウゼツラン]の心臓から甘い樹液を抽出して発酵させた、曇った、少し酸っぱい味のアルコール飲料」とデカンターは説明します。その結果、私たちが今日知っていて愛しているユニークでおいしい精神が生まれました。

テキーラはどのように作られていますか?

jimadoresが収穫したテキーラの心

テキーラが作られています 青いリュウゼツラン植物を使用します。これは、リュウゼツラン植物の心臓またはピーニャを収穫できるようになるまで、外側の葉をハッキングするジマドールによって収穫されます(あたり イズカリテキーラ )。リュウゼツランの心臓は、レンガのオーブンまたはステンレス鋼のオートクレーブ内で調理されます。IzkaliTequilaは、複雑な炭水化物から単純な発酵性糖を作成すると説明しています。次に、調理されたピーニャを粉砕して、発酵させる植物からジュースを抽出します。

発酵プロセスは7日から12日かかることがあり、通常は大きな木製の大桶またはステンレス鋼のタンクで行われます。次に、発酵液を蒸留します。テキーラにもよりますが、通常は2〜3回蒸留します。液体が蒸留されると、熟成の準備が整います。熟成されていないテキーラ、またはテキーラブランコは、2回目の蒸留後に完成し、瓶詰めの準備が整います。レポサドとアニェホのテキーラは樽(通常、バーボンと一緒に使用されているフランスまたはアメリカのホワイトオーク樽)に入れられ、2〜12か月(レポサド)、1〜3年(アニェホ)置かれます。 、または3年以上(追加のañejo)。

メキシコのテキーラと他のテキーラ

テキーラ蒸留所のリュウゼツランの心

メキシコは実際にテキーラを作ることができる唯一の場所であるため、メキシコのテキーラは利用可能な唯一の種類の真のテキーラです。メキシコ国内でも、青いリュウゼツランの植物から作られたスピリットをテキーラと呼ぶことができる地域はごくわずかです。 「これらのエリアの外で、またはブルーアガベではないアガベからブルーウェーバーアガベで作られた他のものは、合法的にテキーラではありません」と、 つるペア

メキシコのこれらの地域の外で青いリュウゼツランで作られたスピリッツは、通常、「テキーラ」よりも明らかに魅力的でないものとしてラベル付けされています。それらは通常「100%ブルーアガベから製造/蒸留されたスピリット」と呼ばれます。 Vine Pairは、カリフォルニア州テメキュラで生産されたテメキーラスピリットなど、疑いを持たない消費者を引き付けるために非テキーラに名前を付ける試みさえあったと報告しています。ただし、これらの液体はテキーラではありません。

ですから、本当においしいテキーラをきちんと楽しみたいのなら、メキシコ製のものを購入していることを確認してください。そうしないと、本当のテキーラをまったく楽しむことができませんが、他の誰かが作ったノックオフがこのメキシコの精神を複製します。テキーラをたたくだけでなく、すすりたい場合は、レポサドまたはアニェホテキーラを試すことをお勧めします。

本当のメキシコのテキーラはどこで買えますか?

メキシコシティの棚にテキーラボトル ヘクタービバス/ゲッティイメージズ

米国で本物のテキーラを購入するのは難しいことではありません。購入する前に、探しているものを認識し、スピリッツのラベルを必ず読んでください。最高の本当の味を得るには、「mixto」というラベルの付いたものではなく、100%青いリュウゼツランのテ​​キーラを探してください。ほとんどの酒屋や食料品店は、人気が高まっているだけなので、真のテキーラを扱っています。 (テキーラの売上高は2,010万から増加しました 〜2300万 2019年から2020年までの9リットルケース Statista )。

による スリリスト 、本物のメキシコのテキーラを購入する際に探すべき他のいくつかのことには、「MadeinMexico」または「HechoenMexico」というラベルがあります。また、テキーラの生産を監督する規制機関であるConsejo Regulador delTequilaの略であるCRTの文字も探す必要があります。このラベルがない場合は、おそらく本物のメキシコのテキーラではありません。

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