シャーベットの秘められた真実

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レモンシャーベット

暑い夏の日、あるいは極寒の冬の夜に、冷たい一杯の甘くてフルーティーな美味しさを嫌う人はいますか?シャーベットはまさにそれを提供します!

実際、「シャーベット」という言葉はアラビア語に由来し、「甘い雪」に適切に変換されます(経由 秒食の歴史 )。この古典的な御馳走は、何世紀にもわたって世界中で楽しんでいるエレガントでおいしい冷菓です。 ジョリーラマ 。甘くてピリッとしたさわやかな味わいで、スーパーチルのいとこであるアイスクリーム、ジェラート、フローズンヨーグルト、シャーベット、イタリアンアイス、グラニテと同様に、さまざまなフレーバーがあります。新鮮な果物を使用することで、さまざまなフレーバーが自然に実現されます。これらはすべて、デザートの食感と味を変化させます。

シャーベットには魅力的な歴史もあり、それを取り巻く物語や神話がたくさんあります。実際、多くの情報源はシャーベットの正確な起源について意見が分かれており、この一見シンプルなデザートにさらに謎を加えています。

シャーベットの起源は議論の余地があります

レモンライムシャーベット

シャーベットがどのように発明されたかについてのいくつかの認識された物語があり、それらの多くはにさかのぼります 古代ローマ (経由 ジョリーラマ )。ある報告によると、シャーベットはローマ皇帝ネロによって発明されました。ネロ皇帝は奴隷に山から雪のバケツを取り出すように要求し、それを甘くしました。 はちみつ そして彼が楽しむためのワイン。

秒食の歴史 人々がさくらんぼ、ザクロ、ローズウォーター、オレンジの花で味付けされた氷のように冷たい飲み物を飲んでいたときに、シャーベットを中世のアラビアの世界に結び付けた人もいると主張しています。情報筋によると、これらの飲み物はヨーロッパ人に独自のバリエーションを作成するように促したと考えられており、後に貴族の間で人気が出ました。

歯石の賞味期限のクリーム

Seconds Food Historyによると、もう1つのよく言われる話は、ナポリのスペインの知事のために働いたイタリア人のアントニオ・ラティーニの話です。彼は彼の料理本「LoScalcoallaModerna」に含まれていたシャーベットのレシピを記録した最初の人であると信じられています。ラティーニのシャーベットレシピには、レモン、シナモン、ストロベリー、チェリー、松の実、そして...ナスが含まれていました。 (ヤム?)

シャーベットはシャーベットと同じではありません

レインボーシャーベット

シャーベットとシャーベットは一般的に互いに間違えられており、多くの人がこれらの用語を同じ意味で使用しています。ただし、2つのデザートには重要な違いがあります—ミルクです。

ビーガンや乳糖不耐症の人は、シャーベットとは異なり、通常は乳製品や動物の副産物が含まれていないため、通常、心臓が望むすべてのシャーベットを楽しむことができます。による リーダーズダイジェスト 、シャーベットは、水、フルーツジュースまたはピューレ、甘味料(砂糖、蜂蜜、アガベ、または砂糖の代替品など)のブレンドです。 ステビア )、およびハーブやスパイスなどの他の風味を高める成分。シャーベットはまた、軽くて氷のような食感を持っており、コース間の口蓋洗浄剤として一般的に食べられます(経由 マスタークラス )。

一方、シャーベットには、ミルク、クリーム、または バター —そして時々ゼラチンまたは 白身 —より滑らかでクリーミーな一貫性を与えるため。実際のところ、 米国食品医薬品局 、シャーベットは、定義上、最大2%の乳脂肪を持つことができます。

シャーベットは最新のアプライアンスのおかげでヒットしました

冷蔵ディスプレイのシャーベット

シャーベットは常に簡単にアクセスできるとは限りません。私たちが知っている冷蔵庫は、実際にはかなり最近の発明であり、安全で長期にわたる食品の保管に関しては、おそらく当然のことと思われる器具です。家庭用冷蔵庫は、1913年にインディアナ州フォートウェインのフレッドW.ウルフによって発明されました。その後、1914年、ミシガン州デトロイトのナサニエルB.ウェールズは、電気で機能する冷凍ユニットを導入しました( 冷凍の歴史 )。

これまで、シャーベットは需要と供給の古くからの経済原理のためにかなりの費用がかかりました。多くの人々がシャーベットを切望していましたが、それだけでは十分ではありませんでした。信頼性の高い冷蔵がないと、長寿と保存のために冷却が必要なシャーベットやその他のアイテム(野菜や肉製品など)は簡単に溶けたり腐ったりします。アプライアンスは広く普及し、1920年代から1930年代にかけて多くのアメリカの家庭に登場し、シャーベットをより手頃な価格で家族がすぐに利用できるようにしました。これにより、より多くの食料品店やベンダーがおやつをリーズナブルな価格で運び、販売できるようになりました( ジョリーラマ )。

シャーベットにはアイスクリームよりも多くの砂糖が含まれています

シャーベットとアイスクリームのコーン

シャーベットにはフルーツジュースが含まれていて乳製品がないという理由だけで、アイスクリームや他の冷菓よりも自動的に健康になるというのが一般的な仮定です。実際には、シャーベットのサービングには通常、平均的なアイスクリームのスクープよりもはるかに多くの砂糖が含まれていると報告されています スプーン大学 。による Organic.org 、1カップのソルベには約184カロリー、34グラムの砂糖、46グラムの炭水化物、0グラムの脂肪が含まれていますが、バニラビーンジェラートのカップには204カロリー、9グラムの脂肪、25グラムの砂糖、25グラムが含まれています。炭水化物の。

真面目な食事 シャーベットは基本的に砂糖が水に溶けるときに生成されるシロップであると説明しています。この製品は、普通の水よりも凝固点が低くなっています。シロップが甘いほど、凝固点は低くなります。もちろん、栄養成分は必ずしも万能ではないので、シャーベットの砂糖の多くはそれらが作られているフルーツジュースから来ていることに注意することが重要です。

果物の種類はシャーベットの質感に影響します

マンゴー、ブルーベリー、レモンライムのシャーベット

同じように、フランスのバニラアイスクリームのスクープは ロッキーロード またはチョコレートピーナッツバターカップ、すべてのシャーベットが同じように作られているわけではありません。シャーベットのバッチを作成するために使用される果物の種類は、その風味プロファイルだけでなく、全体的なテクスチャーにも影響を与えます—科学と呼ばれる小さなもののおかげです。

による 真面目な食事 、ベリーやブドウのようにペクチンが豊富な果物や、マンゴー、ナシ、バナナのように繊維が豊富な果物は、自然にクリーミーで甘いシャーベットを生成します。基本的に、これらの果物のペクチンと繊維は天然の増粘剤として機能し、より粘性のある食感をもたらします。

チックフィレイ-レシピがリークされました

一方、薄いジュース(スイカやザクロなど)は、ペクチンと繊維の両方が不足しているため、滑らかですくいやすいテクスチャーを作成するために追加の手順が必要です。自然に酸っぱいまたは酸っぱい柑橘系の果物(オレンジ、みかん、レモン、ライム、グレープフルーツなど)のジュースも、口をパクパクさせない、より心地よい風味を作り出すために余分な砂糖を必要とします。

どのシャーベットを選んだとしても、ただ座ってフルーティーな美味しさを満喫してください。結局のところ、ほんの少しの甘さが誰をも傷つけることはありません!

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