スターバックスフラペチーノの秘められた真実

成分計算機

スターバックスフラペチーノ フェイスブック

ああ、 スターバックス 。あなたが見るすべての街角でスペースを占めるように見えるコーヒーの巨人。そして、あなたは会社を好きか嫌いかもしれませんが、人生のある時点でフラペチーノを飲んだ可能性があります。これは彼らの名声の主な主張の1つです。

ワシントン州シアトルでスターバックスが発売されました 1971年 、しかし、会社が今日のように巨大になるまでにはしばらく時間がかかりました。その成功の一部はすべてフラペチーノのおかげだと言う人もいるかもしれません。ブレンド飲料の発売前、スターバックスには425店舗がありました。その数は、フラペチーノの正式な発売からわずか1年後に1,015に急増しました。そしてそれ以来、世界は変わりました。

確かに、あなたはそれらの古典的なドーム型の蓋と緑のストローを見たことがあります-あるいはおそらくあなたは週に1つか2つ飲む-しかしこのブレンド飲料には正確には何が含まれていますか?そして、あなたはそれについて他に何を知っておくべきですか?さて、見てみることにしました。グランデキャラメルリボンクランチフラペチーノを手に取り、席に着きます。これがスターバックスフラペチーノの秘められた真実です。

スターバックスのフラペチーノはしばらく前からあります

スターバックスはフラペチーノを作ります スコットオルソン/ゲッティイメージズ

一方 スターバックス 新しい、興味深いものを出し続けています フラペチーノ 何年にもわたって、途方もなく人気のあるように ユニコーンフラプチーノ または不気味な ファントムフラペチーノ 、彼らは実際にはあなたが思っているよりずっと長い間存在しています。

フラペチーノのコンセプトは、1993年のカリフォルニアの非常に暑い夏に最初に生まれました。LA店の数人のマネージャーが、地元の小さなコーヒーショップで見たブレンドコーヒードリンクのようなものを試したいと思ったので、スターバックス本社に許可を求めました。 、そして開発試験を開始するためにブレンダーが彼らの店に出荷されました。

たくさんの調査とフィードバックを経て、スターバックスは1995年に本格的なフラペチーノプログラムを開始しましたが、OGフラップは今日のスターバックスストアで入手できるものに近いものではありませんでした。スターバックスによると、最初の2つのフレーバーはコーヒーとモカで、2倍の強さで淹れたイタリアンローストコーヒーを使用して作られました。ホイップクリームすらありませんでした。彼らは確かに過去25年間で長い道のりを歩んできました。

スターバックスフラペチーノは特別なベースから始まります

スターバックスフラペチーノシロップパンプス

結局のところ、最初の1つ 材料 フラペチーノのリストには、スターバックスのシグネチャーであるフラペチーノシロップがあります。これは、甘くて甘い砂糖に他ならないという主成分を誇っています。コーヒーベースのドリンクでもクリームベースのドリンクでも、フラペチーノの各タイプには、ベースの一部としてフラペチーノシロップが含まれており、誰もが知っていて愛しているスターバックスフラペチーノの甘さと食感を与えています。

スターバックスの従業員によると Quora 、砂糖ベースは本質的に接着剤のように機能して、飲み物の他のすべてが分離するのを防ぎます。別のスターバックス 従業員 彼らは砂糖、水、色の混合物を使ってシロップを作り、基本的にカクテルで使用される単純なシロップに似たものを作ると言います。

あるバリスタによると、 フラペチーノシロップ コーヒーベースの冷凍飲料の場合、メープルシロップによく似た見た目と味がします。彼らはあなたのフラペチーノにシロップを少し加えるだけでなく 糖度 、しかしあなたの飲み物はずっと滑らかではなくなります。

スターバックスのフラペチーノは、新鮮なエスプレッソショットでは作られていません

スターバックスフラペチーノ用エスプレッソマシン

Javaチップフラペチーノがコーヒーの味を隠しながらエスプレッソショットでいっぱいになると思っているなら、もう一度考えてみてください。フラペチーノは、実際にはスターバックスのエスプレッソマシンからのエスプレッソショットで作られているわけではありません。

フラペチーノは、ホットコーヒーの代わりに使用されるフラップローストと呼ばれる独自の成分を利用しています。スターバックスのある従業員によると、本質的には、冷水と組み合わせた粉末ミックスです。 Reddit 。コーヒーの匂いや味がするそうですが、少し焦げた匂いがするインスタントコーヒーに似ています。

別の元スターバックスパートナーによると Reddit 、それは実際には信じられないほど苦いように設計されており、特にフラペチーノのために、飲み物に入れられたすべての砂糖とシロップと混合します-そのすべての砂糖を打ち消すには大量の苦味が必要です。

しかし、あなたが本当にあなたのブレンドされた飲み物に本当にエスプレッソが欲しいなら、あなたは確かにそれをあなたのやり方で持つことができます。従業員はショットでそれを求めることができると言いますが、フラペチーノのレシピはエスプレッソショットを追加するために特別に設計されていないため、飲み物の一貫性が以前と同じではない可能性があることを覚えておいてください。

甘い練乳の代わりに

スターバックスフラペチーノは、特定の量のミルクと氷で仕上げられています

スターバックスフラペチーノのミルク スコットオルソン/ゲッティイメージズ

フラペチーノのカップを埋める2つの主な材料は牛乳と氷ですが、他のレシピと同じように、牛乳の種類と氷の量は特定のものです。

フラペチーノを注文すると、別の方法を求めない限り、おそらくカップに全乳が入っています。 1つのスターバックス 従業員 スターバックスは、実際にはデフォルトでフラペチーノにすぐに全乳を追加することになっていると言います。脂肪の少ないミルクまたはミルクの代替品を選ぶことができますが、それはフラペチーノのクリーミーさが少なくなることも意味します。

そして、その一貫性の一部は、これらのブレンドされた調合に加えられた氷にも関係しています。細心の注意を払うと、通常、 バリスタ ブレンダーに氷のスクープを入れますが、飲み物に応じて特定のスクープの色を選択します。一般に、追加される氷の量は、実際に注文した飲料とほぼ同じサイズ(トール、グランデ、またはベンティ)です。適切な量​​の氷を追加しないと、氷が厚くて分厚い、または薄くて流動的になり、最終的に全体のエクスペリエンスが変わる可能性があります。

スターバックスフラペチーノにはとんでもない量の砂糖が含まれています

スターバックスフラペチーノを持って フェイスブック

文字通りドリップコーヒーやアメリカーノ以外のものであるコーヒーショップから飲み物を手に入れるとき、あなたはおそらくあなたの シュガー その日のカウント。しかし、スターバックスに関して言えば、フラペチーノを持つことはあなたの一日に途方もない量の砂糖を追加します。それで、あなたはどれだけ消費していますか?

の最小サイズでも キャラメルフラペチーノ トール(12オンス)には46グラムの砂糖が詰め込まれていますが、グランデ(16オンス)には66グラムが含まれています。を考慮して 米国心臓協会 男性は1日あたり36グラムの砂糖しか消費しないことをお勧めしますが、女性は25グラムを消費する必要がありますが、フラペチーノはその基準をはるかに上回っています。本当に、キャラメルフラペチーノのその小さな12オンスのカップでさえ、あなたは一日に消費するべきより多くの砂糖を手に入れています。その価値はありますか?

スターバックスフラペチーノは他の飲み物よりも作るのに時間がかかります

フラペチーノを作るスターバックスの従業員 Str /ゲッティイメージズ

スターバックスを通り抜ける ドライブスルー 通常はそれほど時間はかかりません。結局のところ、それが全体の目的ですよね?早くて美味しいコーヒー。フラペチーノを注文する場合は、数分でビルドしてください。

スターバックスのある従業員によると Reddit 、ドライブスルーの目標は、スピーカーに到着してから15秒以内に顧客に応答し、さらに30〜45秒以内に飲み物を出すことです。しかし、その同じ従業員によると、フラペチーノは彼らをかなり遅くします。

グリッツとポレンタの違い

その一部は、フラペチーノを作るのに必要なステップと材料の数が非常に多いためかもしれませんが、考慮すべき飲み物の変更の数にも関係しています。スターバックスの別の従業員 Reddit フラペチーノは多くの場合、よりカスタマイズされており、正しく調整するのに少し貴重な時間がかかり、すべての材料を完全に入れて、水っぽくなったり分厚いものになったりしないようにします。

スターバックスフラペチーノのカロリー数を減らす方法があります

スターバックスフラペチーノホイップクリームなし

通常のスターバックスフラペチーノは、一般的にあなたの日常生活にとって健康的な選択肢ではありません。確かに、彼らは御馳走として時々完全に大丈夫ですが、 400カロリー グランデのためにあなたが本当に毎日やりたいことはありますか?

結局のところ、お気に入りのブレンドドリンクのカロリー数を減らすためのハックがあります。よかった!による スターバックス 、保存するための最良の方法の1つ カロリー すぐに、ホイップクリームなしでスターバックスフラペチーノを注文することです。確かに、ドーム型の蓋、ホイップクリーム、その他すべての小雨がなければ、Instagramに値するものではありませんが、80〜100カロリー節約できることは間違いありません。

他のオプションには、ミルクを全乳から無脂肪に変更する、砂糖を含まないシロップを求める、または飲み物をより少ないシロップで作るように求めることが含まれます。本当にカウントを大幅に減らしたいですか?スターバックスのフラペチーノを「軽く」するように頼むと、無糖のシロップ、無脂肪乳、むちが自動的になくなります。

世界中に他のスターバックスフラペチーノフレーバーがあります

スターバックスフラペチーノ フェイスブック

スターバックスと同じくらい大きな名前で、彼らが自慢しているのも不思議ではありません 20,000店舗 世界中で。この時点で、彼らの生活のほとんどの人々は、それらの古典的な緑と白のカップの1つから飲み物を飲みました。スターバックスがアメリカとカナダでクラシックなキャラメルフラペチーノとモカフラペチーノをブレンドしている間、 スターバックス 世界中の店舗で、国際的な味覚の多様性に対応しています。

モカとキャラメルのクラシックをスピンオフしたスターバックス愛好家は、 モカチーズケーキフラペチーノ、 英国ではキャラメルバージョンもあります。中国では、 マンゴーパッションフルーツフラペチーノ 、シンガポールのレッドルビーグレープフラペチーノ、マレーシアのピスタチオボンボンフラペチーノ。これらすべてがばかげて面白いように聞こえますが、フィリピンで見つかったミルクティーパンナコッタフラペチーノは、紅茶の粉末が上にある最も魅力的なものかもしれません。

これらのフレーバーは確かにバニラビーンフラペチーノを今少し退屈に見えるようにしますね?

スターバックスフラペチーノのボトルバージョンもあります。

ボトル入りスターバックスフラペチーノ フェイスブック

スターバックスが有名なフラペチーノの発売から大成功を収めた後、彼らはそれを誰もがより利用しやすいものにする方法を模索し始めました。近くにスターバックスがなくても、帰りに店からフラペチーノを受け取りたくない人はいますか?素晴らしいですね。

まあ、それほど速くはありません。正式に発売されてからわずか1年後、スターバックスはペプシと協力して、特製飲料を 1996年 、すぐに飲めるコーヒー飲料を米国とカナダの店舗に持ち込みます。

しかし、ボトル入りのバージョンは、スターバックスのコーヒーショップで手に入るものにさえ近いのでしょうか。絶対にありません。瓶詰め スターバックスフラペチーノ バニラ、モカ、キャラメル、コーヒーのほか、軽い季節のオプションもあり、基本的にはガラス瓶に入ったアイスコーヒーのようなものです。コーヒー、ミルク、砂糖を除いて、店内のブレンド飲料とはほとんど似ていないため、スターバックスがこのボトル入り飲料を有名なフラペチーノにちなんで名付けたのは驚くべきことです。それとも、当時の名声の高まりを利用しただけだったのでしょうか。

スターバックスだけがそれらをフラペチーノと呼ぶことができます

スターバックスフラペチーノドリンク フェイスブック

他のコーヒーショップやドライブスルー以外でブレンドコーヒードリンクを注文したことがある場合 スターバックス 、これらの類似したメニュー項目に付けられた多数の異なる名前に気づいたかもしれません。フラップからフラップ、グラニテなど、あらゆるものがあります。それは、スターバックスが自社のブランドの近くで大切にしているのと同じ名前を誰も使用できないためです。

結局のところ、フラペチーノという用語の使用はスターバックスにのみ固有であり、 商標 それを証明するために。ブレンド飲料は何年にもわたって商標登録されており、他の会社がそれを模倣しようとするたびに、たとえ他の会社が 言葉遊び 人気のある飲み物の名前になると。スターバックスは、飲み物の名前の始まりと終わりがスターバックスの所有権の名声と非常に似ていたため、「フレディチーノ」という用語を使用したとしてカナダの会社を訴えました。有名なフラペチーノを長生きさせましょう!

カロリア計算機