材料
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4 中くらい (合計約 2 ポンド) しっかりと熟したボスク梨
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1 1/2 カップ (12オンス) ソーヴィニヨン・ブランまたはその他の辛口白ワイン
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1 1/2 カップ 水
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1/4 カップ グラニュー糖
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1 シナモンスティック
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2 (3インチ) オレンジの皮のストリップ
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1 バニラビーンズのさや、割る
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1/2 カップ バニラ全乳ギリシャヨーグルト
方向
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梨の皮をむきます。皮を捨てます。大さじ計量またはメロンボーラーを使用して、梨の底から芯を取り除きます(種は取り除きますが、梨はそのまま残します)。脇に置いておきましょう。
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ワイン、水、砂糖、シナモンスティック、オレンジの皮のストリップを中型の鍋に入れてかき混ぜます。分割したバニラビーンズのさやをこすり落として混合物に加えます。削ったポッドを追加します。混合物を中火で沸騰させ、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。
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洋ナシをワイン混合物に横にして並べます。火を中程度に下げ、蓋をします。梨が柔らかくなるまで、時々梨を返しながら全体に均一に火が通るまで、約30分間煮ます。洋梨をワイン混合液から静かに取り出します。火を強火に上げ、液体が約3/4カップになり、わずかにシロップ状になるまで、静かに約10分間調理します。暑さから削除。シナモンスティックとオレンジピールのストリップをシロップから取り出して捨てます。シロップを約20分間少し冷まします。
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4つの浅いボウルの底にヨーグルト大さじ2を入れます。それぞれにポーチドナシ1個をトッピングします。各梨の上に大さじ3杯のシロップを注ぎます。温かい状態または室温でお召し上がりください。