材料
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2 カップ すべての目的小麦粉
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1 大さじ コーンスターチ
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1 ティースプーン 重曹
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1/2 ティースプーン 塩
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¾ カップ グラニュー糖
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⅓ カップ エクストラバージンオリーブオイル
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23 カップ 無糖アーモンドミルク、大さじ1を加えて割る
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2 1/2 小さじ レモンの皮、分けたもの
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2 1/2 大さじ レモン汁を割ったもの
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1 カップ 製菓用の砂糖
方向
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オーブンを350度Fに予熱します。8インチの丸いケーキ型の底にクッキングシートを敷きます。クッキングスプレーでコーティングします。脇に置いておきましょう。中くらいのボウルに小麦粉、コーンスターチ、重曹、塩を入れて泡立てます。脇に置きます。大きなボウルにグラニュー糖、油、アーモンドミルク2/3カップ、レモン皮小さじ2、レモン汁大さじ1 1/2を入れて泡立てます。小麦粉混合物を砂糖混合物に加え、混ぜ合わせます。準備しておいたケーキ型に流し込みます。
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ケーキをきつね色になり、中央に差し込んだ木のピックがきれいになるまで、25〜30分焼きます。鍋をワイヤーラックの上に置き、10分間冷まします。鍋から取り出します。約45分間、ラックの上で完全に冷まします。大皿に移します。
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小さなボウルに砂糖と残りの小さじ1/2のレモンの皮と大さじ1のレモン汁を入れて滑らかになるまで泡立てます。残りの大さじ1杯のアーモンドミルクを一度に小さじ1杯ずつ加え、グレーズが希望の粘稠度に達するまで混ぜます。冷めたケーキの上にグレーズを注ぎます。
チップ
作り置きするには: グレーズをかけたケーキを密閉容器に入れ、室温で最長 3 日間保存します。
使用機材:クッキングペーパー