ヴィーガンレモンケーキ

成分計算機

7582926.webp準備時間: 20 分 追加時間: 1 時間 25 分 合計時間: 1 時間 45 分 分量: 10 個分 収量: 1 ケーキ 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 カップ すべての目的小麦粉

  • 1 大さじ コーンスターチ

  • 1 ティースプーン 重曹

  • 1/2 ティースプーン

  • ¾ カップ グラニュー糖

  • カップ エクストラバージンオリーブオイル

  • 23 カップ 無糖アーモンドミルク、大さじ1を加えて割る

  • 2 1/2 小さじ レモンの皮、分けたもの

  • 2 1/2 大さじ レモン汁を割ったもの

  • 1 カップ 製菓用の砂糖

方向

  1. オーブンを350度Fに予熱します。8インチの丸いケーキ型の底にクッキングシートを敷きます。クッキングスプレーでコーティングします。脇に置いておきましょう。中くらいのボウルに小麦粉、コーンスターチ、重曹、塩を入れて泡立てます。脇に置きます。大きなボウルにグラニュー糖、油、アーモンドミルク2/3カップ、レモン皮小さじ2、レモン汁大さじ1 1/2を入れて泡立てます。小麦粉混合物を砂糖混合物に加え、混ぜ合わせます。準備しておいたケーキ型に流し込みます。

  2. ケーキをきつね色になり、中央に差し込んだ木のピックがきれいになるまで、25〜30分焼きます。鍋をワイヤーラックの上に置き、10分間冷まします。鍋から取り出します。約45分間、ラックの上で完全に冷まします。大皿に移します。

  3. 小さなボウルに砂糖と残りの小さじ1/2のレモンの皮と大さじ1のレモン汁を入れて滑らかになるまで泡立てます。残りの大さじ1杯のアーモンドミルクを一度に小さじ1杯ずつ加え、グレーズが希望の粘稠度に達するまで混ぜます。冷めたケーキの上にグレーズを注ぎます。

チップ

作り置きするには: グレーズをかけたケーキを密閉容器に入れ、室温で最長 3 日間保存します。

使用機材:クッキングペーパー

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