外食時に誰もが犯す間違い

成分計算機

  上品なデートのカップル 静的メディア ナズウィロー

ゆったりとしたランチから、退廃的なダイニング ルームでの洗練されたポストモダンな料理まで、外食は心と体に素晴らしい経験をもたらします。自分で作る必要がなく、新しいお気に入りの料理を満喫し、他の人たちと楽しい時間を過ごすのは気分が良い方法です。おいしい味は、人生への情熱と料理の味への冒険に火をつけることができます。レストランの料理の中にはダイエットに重くのしかかるものもありますが、新鮮な食材が健康に良いと約束されているものもあります。

外食するときに何を着ていくかしか心配していないのであれば、それは大きなストレスの 1 つであるため、あなただけではありません。ただし、予約する前に、外食時に多くの人が犯しがちな間違いがないか確認したほうがよいかもしれません。最も一般的な失敗と、よりスムーズな食事体験を実現するためにそれらを回避する方法についてお読みください。

レストランの品質を適切に調査していない

  レストランのドアに貼られた Google レビューのステッカー イメージパーティー/シャッターストック

レストランが見た目がクールで、メニューが素晴らしく、ロケーションが素晴らしいからといって、そのレストランが品質を提供できるとは限りません。食べ物が必ずしもすべてではありませんが、それがひどかったり、サービスが悪かったりすると、経験全体が台無しになる可能性があります。これまで食事をしたことのないビストロを予約するときは、そのビストロが自分の外食基準を満たしているかどうかを調べることを忘れないでください。

最近では誰もがオンラインのレビューを読んでいます。実際、一連の肯定的な書き込みがレストランの成功の糧となる可能性があります。しかし、誰もが適切なレベルの精査をもってオンライン レビューに取り組んでいるわけではありません。個人的な好みや不運な経験によるものと思われる悪いレビューに注意してください。親指を立てるだけでなく、何度も低評価を与えられる料理についてはより真剣に検討し、一度限りではないと思われる明らかな衛生状態や予約の問題に注意してください。完璧なレストランはありませんが、賢明にお選びください。

最適なレストランを選択していない

  退屈そうな子供 エカテリーナ・ポクロフスキー/シャッターストック

雰囲気が全くなく、客よりも給仕スタッフの方が多いレストランに行くと、外食体験が本当に台無しになってしまう可能性があります。そして、横柄なウェイターの批判的な視線の下で、最も手頃なメインディッシュを求めてグルメメニューを探すことほど悪いことはありません。一方、家族や子供たちに人気のレストランは、特別な記念日を祝う愛するカップルを本当に不快にする可能性があります。そして、町の反対側で、行くのに曲がりくねったグループでの食事より悪いことは何でしょうか?

外食は食事だけではありません。雰囲気、場所、予算、シーンなども考慮しないのは大きな間違いです。たとえば、 回転寿司店 静かな環境で落ち着いた軽めのランチを楽しみたいダイナーにとっては、最良のアイデアではないかもしれません。デートの場合は、変化に富みながらも、夜を成功させるための適切な基準を満たすいくつかの選択肢を選択してみてください。

予約をしていない

  予約済みサインを配置するサーバー Rawpixel.com/Shutterstock

軽いランチや贅沢なディナーを求めて、思い立ってレストランに入り込んだあの頃のことを覚えていますか?多くの場所や飲食店では時間が変更されており、予約が必須となっています。これは、予約プラットフォームの増加とダイナーの行動が部分的に影響していることは間違いありません。パンデミック後に予約も増加しました。もちろん、レストランは利益を最大化するためにカバーが何枚あり、いつそこに来るかを知りたいので予約を好みます。

可能な限りテーブルを予約しないのは間違いです。グループ予約の場合は、全員が個別に到着するのを待つよりも、事前にディナーを集めておく方がはるかに効果的です。多くの場合、テーブルは限られた時間内で予約されており、食事のパートナーを待っていると、その時間が無駄になる可能性があります。もちろん、パーティーの場所を予約しない場合の主な問題は、不満を抱き、お腹を空かせている可能性のあるディナー希望者が失望する可能性があることです。タイムスロットを確保すれば、希望のテーブルを選択できる場合もあります。レストランのことを知っていて、素晴らしい景色が見えるテーブルや特定のセクションに座りたい場合は、チャンスを逃したくないでしょう。バスルームのそば、または騒がしいキッチンの隣の 2 人用のテーブルでロマンチックなデートの夜を過ごすことになるかもしれません。

ダイニングのお得な情報は求めていません

  レストランでのグループ支払い ホセ・カルシーナ/シャッターストック

特別な夜に高級レストランに出かけるなら、エスプレッソと食後酒をひと口飲めば、高額な請求にひるむことはないでしょう。グルメな放牧は安くはなく、一流レストランには順番待ちのリストができることもよくあります。しかし、毎日の外食体験が多すぎる中で、どこに目を向ければよいのかを知っていれば、お得な情報が見つかります。外食するときに、2 対 1 のセール、特定の時間帯の割引、ドリンクのオファー、さらには低価格のスペシャルがある夜などをチェックしないのは間違いです。

結局のところ、レストランはビジネスであり、競争は熾烈になる可能性があります。交通量が少なく、オフピークの時間帯には、飲食店はさまざまなアプリやセールを利用してより多くの顧客を呼び込み、より安定した来店客を獲得できる可能性があります。 OpenTable は 50,000 を超えるレストランと提携しており、割引に交換できるダイナー ポイントを付与する世界的なレストラン予約プラットフォームです。直接的な取引については、Groupon を参照することもできます。 Restaurant.com では、ディナーを考えている店の近くにあるお得なオファーのほか、割引セールを最大限に活用するためのギフトカードやプリペイド券も公開しています。

ワインメニューと持ち込みオプションは考慮していません

  ワインボトルを開ける人 美しいデザイン/シャッターストック

高級レストランのソムリエからどのワインとどの料理が合うかをアドバイスしてもらえたり、高級レストランのワインリストからヘッドサーバーがおすすめを教えてくれたりするかもしれません。いずれにせよ、予算を念頭に置いている限り、テーブルを予約するときにワインのメニューを確認することをお勧めします。食べ物の価格は手頃かもしれませんが、ボトルを数本追加すると、最終的な請求額が高くなりすぎる可能性があります。たとえお金がそれほど問題ではなかったとしても、ワイン愛好家であれば、さわやかな白やしっかりとした赤がなくても失望しないようにしたいと思うでしょう。

特にワインには大幅な値上げが行われることが多いため、グラスワインは実際にはボトルワインよりもはるかに高価になる可能性があることに注意してください。一方、BYOB ポリシーがあるかどうかを確認しないのは間違いである可能性があります。その場合は、予約する前に持ち込み料金を必ず確認してください。に関する推奨事項をご覧になるとよいでしょう。 最高の赤ワイン 次回外食するときはボトルを持って行きましょう。

まずは一皿ずつ試さないこと

  キッチンのシェフ仕上げプレート ヒスパノリズム/ゲッティイメージズ

レストランがメニューに派手な説明を加えることが多いのには理由があります。そうすることで料理がより魅力的に聞こえるのは明らかです。美味しそうに聞こえるほど、特にお腹が空いているときに注文する可能性が高くなります。ジューシーなステーキや、 バーガー それは「絶対に試してほしい特別な住宅」とされています。ただし、素晴らしいメニューが必ずしも素晴らしい料理と同じであるとは限りません。

外食で、複数のメンバーが同じ料理を注文したものの、相手が間違った注文をしていたことが判明したという経験があるでしょう。これを防ぐ方法としては、レビューを読むこと、料理の観点から言えば、ゲレンデ外の料理を注文しないことが挙げられます。まずは一品だけ注文してみるのもいいでしょう。料理をシェアしている場合は、みんなで食事をすることもできます。シェフのスキルを試すために代表的な料理を試してみたり、メニューの料理の材料と品質の基本的な尺度を得るためにスープを試してみたりしてください。

サーバーに推奨事項を求めない

  レストランの店員が注文を取る フィクス/シャッターストック

食事の仲間と何を注文するかを話し合うときは、サーバーに関する貴重な知識を忘れないでください。以前にレストランで食事をしたことがない限り、どの料理が素晴らしいのか、どの料理がまあまあなのかを判断するのは必ずしも簡単ではありません。考慮すべき要素は美味しさだけではありません。材料と同様に、分量も考慮する価値があります。

サーバーにメニュー全体からおすすめを作成するように依頼するのではなく、少なくともいくつかの料理に選択を絞り込むことをお勧めします。それぞれについてより詳細なレビューが得られる可能性が高くなります。サーバーは、メニュー上で強調表示された料理をプッシュするよう奨励されている可能性があります。ただし、関わりやすいサーバーを持っている場合は、メニューのハイライトでその詳細を理解しないのは間違いです。自分の気分を具体的に伝えることもできます。たとえば、どのメインディッシュが最も軽いか、またはどの肉料理が最もジューシーかを知りたい場合があります。良いレストランでは、給仕人は料理を試食するか、少なくとも料理が何であるかを理解し、客がその料理をどれだけ好む傾向があるかを認識している必要があります。

特集を見ないで

  レストランの外のスペシャル黒板 フェイギン写真/シャッターストック

一部のレストランが、提供する必要のある食材を移動するためにスペシャルを作成していることは間違いありません。さもなければ、それらを廃棄する必要があります。また、スペシャルが実際にはゴミを節約する策であるという考えは、一部のダイナーをやめさせるかもしれません-メニュー。ただし、黒板に書かれたすべての料理がキッチンから特定の食べ物を取り出すための最後の試みであるわけではないため、これは間違いである可能性があります。実際、これらの特別に作られた料理は、注文する価値のある逸品である可能性があります。

シェフはスペシャルボードを使用して季節の食材を紹介できます。一日限りの料理には、文字通りその日に獲れた新鮮な魚介類が含まれます。メニューの範囲を逸脱する場合、野心的なシェフ・ド・パーティーは革新的な料理を紹介したり、さまざまな味、調理技術、食材を試したりするかもしれません。スタイル、料理、価格の点で、スペシャル料理がメニューの他の前菜やメインディッシュとどのように比較されるかを見てください。たとえば、それほど高級ではないイタリア料理を専門とするレストランが、法外な価格の日本料理を提供している場合は、慎重に行動したほうがよいでしょう。美味しそうな特製料理を少なくとも 1 品注文して、メニューに試食済みの料理を加えてみてはいかがでしょうか。

到着時に料理を決めない

  レストランでダイナーにメニューを渡すサーバー DGLimages/シャッターストック

ネットでレストランを予約すると、事前にメニューを調べてコースを決めたくなりますよね。そうすれば、これから食べる料理が楽しみになります。これは、大規模なパーティーを相手にしており、着席時の混乱を避けたい場合に特に魅力的です。しかし、効率的に聞こえるかもしれませんが、到着時に料理を決めないのは間違いなく間違いであり、多くの人が外食時に犯す間違いです。

もちろん、24 時間前にキッチンに通知する必要がある手の込んだ料理を注文したい場合は、事前に注文するのは避けられないかもしれません。しかし、基本的には、実際にレストランのテーブルに座ってからメニューを熟読する理由はたくさんあります。おいしい食べ物を読んで選ぶことは食事体験の一部であり、注文したものをシェアする場合には特に意味があります。事前に計画を立てないということは、流れに身を任せて、その瞬間に本当にお腹が空いているものを選ぶことができるということです。オンラインに掲載されていないスペシャル料理や、シェフがその日に決めたばかりのスペシャル料理を実際に見ることができます。サーバーとチャットしたり、キッチンから通り過ぎる素晴らしい料理の皿に感動したりすることもできます。

食器を共有しない

  テーブルにはタパスがいっぱい グルシン・ラギボグル/シャッターストック

外食時に誰もが犯す多くの間違いの 1 つが食べ物を共有しないことである理由を説明する前に、場合によっては当てはまる強力な反論があることを述べておかなければなりません。高級ビストロで高級メニューに直面した場合、繊細な、そして場合によっては小さい皿をシェアするのは少し無意味だと感じるかもしれません。数口食べるだけで十分な前菜は、ロマンチックなディナーを楽しんでいる場合を除いて、他の人に提供できるほど大きくありません。そうすれば、たった 3 つのうちの 1 つと喜んで手放すかもしれません。 ロブスターのラビオリ。 それ以外の場合は、それについていじられます。多くの人にとって、ハンバーガーを分割することは禁止されていますが、 面白い野菜料理 うまくいくかもしれない。

伝統的なスタイルのレストラン以外にも、多くの飲食店ではメニューに多数のセクションがあります。スナックや軽食、特定のシェアメニュー、大皿料理、小皿料理、温かい軽食などのリストが見つかるかもしれません。試してみたいことがたくさんあるので、シェアするのがおすすめです。つまり、より多くの料理を味わうことで食事体験をさらに高めることができます。また、個別のメインディッシュを賢く選択しなかった場合に失望することを避けるための優れた戦略でもあります。また、このカジュアルな食事のアプローチは楽しくてインタラクティブです。

パンを我慢しない

  パンかごからロールパンを取るために手を差し伸べる ウェブ写真家/ゲッティイメージズ

これは初歩的な間違いですが、前菜が到着する前にパンをお腹いっぱいにしてしまうのは、外食時によくある間違いの 1 つです。ロールパンが自家製で、冷たいバターを塗って温かいものであれば、生地のおいしいものをむしゃむしゃ食べないようにするのは、かなりの意志の強さが必要です。ただし、種入りのロールパンや豪華な見た目のパンが満載のサーバーによって運ばれてくる穀倉地帯を楽しむことも、レストラン体験の一部です。パンで食欲を損なわないようにするだけです。

つい暴飲暴食してしまいがちですが、それほどお腹が空いていない場合、前菜はあまり美味しくありません。ちょっとした大人の時間です。一部の飲食店では、パンがどのくらいの時間放置されているか、または別のテーブルで提供されてから温められたかどうかが不明な場合があります。おそらく誰かがロールを拾い上げて、よく考えて元に戻したのでしょう。炭水化物祭りの規模を縮小するにはそれだけで十分ですか?あるいは、夕食前の胃を痛める行為を完全にやめてしまったのかもしれません。ロールパンに手を伸ばす場合は、一口大のロールにバターを塗るのがエチケットであることを覚えておいてください。少なくとも、それにより速度が低下するはずです。

適切な量​​の食べ物を注文しない

  中華料理店の残り物 チム/シャッターストック

お腹が空いた状態でレストランに到着したのに、夢中になって注文してしまった経験はありませんか?これは、目は腹よりも貪欲であるという典型的なケースです。食欲はあるはずですが、お腹が完全に空っぽだと、適切な量の食べ物を注文できなくなる可能性があります。そしてどれでも 食器洗い機 熱くて湯気の立つキッチンで働いていると、そのせいで皿に残り物が戻ってくる傾向があることを知っています。恥ずかしいほどの数のドギーバッグを持って出発したくない場合は、実際的な手順に従って自分自身を確認してください。

注文する料理の種類と量を考慮してください。肉のような詰め物が入った高炭水化物の料理 ステーキと腎臓パイ、 サラダに比べてすぐにお腹が満たされます。シェアメニューを選択する場合は、パーティーの他のメンバーの意見に耳を傾けてください。そうすれば、自分のお腹の声ではなく、より幅広いアイデアに従うことができます。そして覚えておいてください、少ないほど豊かになることができます。顔に食べ物を詰めるのは不快ですし、注文から提供までの時間が短いと分かっていれば、何が急いでいるでしょうか?少しずつ注文して、途中で料理を追加してください。注文する量が減るだけでなく、一度にすべてを注文した場合とは異なる料理を頼むことになるかもしれません。

メニューから適切な料理を注文しない

  食べ物を押しのけるダイナー ニコレータ・イオネスク/シャッターストック

特定の食べ物が好きだからといって、それがメニューから注文すべきものであるとは限りません。実際、これは外食時に多くの人が犯すよくある間違いです。たとえば、素晴らしいバージョンを作ってくれるイタリア料理店を知らない限り、特定の伝統的なパスタ料理を自宅で自分の好きなように作りたいと思うかもしれません。言い換えれば、あなたは自分自身の濃厚でクリーミーな味を愛するかもしれません スパイシーなマカロニアンドチーズ レストランの同じ料理のドライなバージョンよりも優れています。

タカアシガニ肉

一方、チキンは多くの家庭で定番であるため、注文するのは当たり障りのない選択になる可能性があります。食欲だけでなく想像力も掻き立て、料理のノウハウを示し、高品質の食材を使用した料理を探してください。季節の料理を試してみる価値はありますが、メニューが豊富なレストランが新鮮な食材を専門にしているとは限りません。家庭で簡単に作れる食べ物は避けたほうがいいかもしれません。店内でのサラダは簡単に作ることができ、ステーキやサラダなどのボリュームのある食事も簡単に作ることができます。 クリーミーなキノコのリゾット。 シーフードで知られるレストランで食事をする場合を除き、牡蠣などの食中毒の原因となる定番料理は避けてください。そして、年齢も産地も曖昧なピーナッツがたっぷり入った皿にミトンを浸す代わりに、自宅で食前酒としてピーナッツを少し飲むほうがいいかもしれません。 スパイス入りローストアーモンド 夕食前の軽食として。

デザートは欠かさない

  チョコレートケーキを拒否する手 shisu_ka/Shutterstock

外食の一番の楽しみはデザートだと思っているなら、デザートを注文するのが間違いだという考えは気に入らないでしょう。この議論の背後にはいくつかの論理があります。まず、多くの飲食店はデザートを自家製ではなく、他の場所から購入しています。このコースは一般的に利益があまりないため、品質をあまり重視していないレストランが多いです。

例外として、一から作る美しい食後の甘味が自慢のビストロなどもあります。気分が優れない場合は、家に帰って自家製のスプーンを入れてみるのもいいかもしれません。 とろとろブラウニー 前に作ったもの。ただし、一切れを拒否するつもりはありません。 ローガンズ・ロードハウスのビッグ・オール・チーズケーキ。 さらに、食事の初めに豪華なデザートを注文すると、より健康的な前菜やメインディッシュを選ぶようになる可能性があります。つまり、回りくどい言い方をすれば、デザートを注文することがダイエットに良いと主張することもできます。

カロリア計算機