味噌はお気に入りのマッシュポテトのレシピに入れてください

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 白い鍋のSNジャガイモ ジュフラフォト/ゲッティイメージズ アリソン・リンゼイ

鍋にたっぷり入ったマッシュポテトほど、心安らぐ食べ物はありません。クリーミーでふわふわ、どんなメインディッシュにも合う付け合わせのマッシュポテトは、ビーガンも肉食の人も同様に楽しめる、簡単に作れる珍味です。しかし、味は美味しいですが、味気なく味気ないマッシュポテトを大量に作るのは簡単です。ジャガイモは本来マイルドでクセのない味なので、塩、バター、グレービーソースで味付けしても、マッシュポテトには本来の風味が足りない場合があります。入力 味噌 。

味噌は、大豆を麹(文化の一種)と塩水で発酵させて作られる日本の伝統的なペーストです。味噌の魅力は、純粋であることです。 うま味 お気に入りの料理に濃厚で風味豊かなエッジを加えることができる爆弾です。マッシュポテトのレシピに加えると、動物性食品を一切使用せずに、豊かで肉のような風味が保証されます。味噌は他のさまざまな食材とよく合います。つまり、通常マッシュポテトに加えるスパイス、調味料、ハーブ、ドレッシングの風味を高めることができます。

味噌ペーストはマッシュポテトに強烈な風味をもたらすだけでなく、健康上の利点ももたらします。によると 食品科学と栄養学 , 味噌は低カロリーの食品で、腸の健康と消化を改善しながら心血管疾患やがんのリスクを軽減する可能性があり、栄養価の高い食事(そして山盛りのふわふわマッシュポテト)への優れた添加物となります。

マッシュポテトのレシピに味噌を使う方法

 白い器に入った味噌 連続画像/Shutterstock

これまでキッチンで味噌を使ったことがなかった場合、マッシュポテトに味噌をどのように使用するのか正確にわからないかもしれません。味噌は濃厚なペーストなので、完成した製品に少量を加えるほど簡単ではありません。心配しないでください。

大さじ数杯のお湯または牛乳に少量の味噌を加えます。味噌が完全に溶け、ダマや凹凸のない滑らかな混合物になるまでよくかき混ぜます。味噌を乳化させると、味噌がジャガイモに均一に行き渡り、変な食感が発生するのを防ぎます。味噌を水または牛乳と混ぜ合わせたら、混合物をマッシュポテトにゆっくりとかき混ぜます。少量から始めて味見をしながら、お好みの味噌の味に仕上げてください。味噌はかなり塩辛いので、塩やナトリウムを多く含む調味料を追加する場合は注意してください。誤って味噌を入れすぎて、マッシュポテトの量が多すぎる場合は、レモン、ライム、酢などの酸味を少し加えて風味のバランスを整えます。幸せな食事!

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