ジャイロとシャワルマの本当の違い

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フライドポテトとジャイロ

どちらもサンドイッチで、どちらもピタパンを使用しています。どちらも、非常に高温で回転する串でゆっくりとローストする前に、おいしそうなスパイスのブレンドで味付けした肉のスライスを詰めて作られています。自分の脂肪で調理し、肉を特に食欲をそそるジューシーにします(経由 ドバイラッド )。共通点がたくさんあるので、ジャイロはシャワルマと実際にどのように違うのでしょうか?

答えは次のとおりです。かなり異なります。

ジャイロはギリシャ起源です

ジャイロ

ジャイロ(YEE-rohと発音)はギリシャ語が起源です。実際、料理の名前はギリシャ語で「回す」または「革命」を意味します。素晴らしいジャイロは、コーンに詰められ、前述の回転串で焼かれた味付けされた豚肉のスライスから始まります。肉の準備ができたら、ザジキ、トマト、タマネギを重ねたピタパンにのせて、ロールサンドイッチにします(経由 スプルースは食べる )。

スタック交換 また、ギリシャではジャイロは主に豚肉で作られていますが、米国では同じサンドイッチが牛肉と子羊の組み合わせで作られています。 真面目な食事 また、ジャイロにフライドポテトをトッピングして、実質的なオールインワンの食事を作ることができるとも言います。

シャワルマは中東で楽しんでいます

シャワルマのインスピレーションとなったトルコのケバブ

ギリシャ人にとってはジャイロであり、中東人にとってはシャワルマです。シャワルマの肉は少なくとも1日、できれば2日マリネされます。次に、肉を縦型のロティサリーの串焼き、または横型の串焼きの炭火焼きで焼きます。水平に調理すると、肉は均等に串に刺され、円錐形にはなりません。

「シャワルマはアラビアのファーストフードです」とシェフのアフマド・サライビは言います。 「元のシャワルマのレシピはトルコ語で、イスカンダルシャワルマとして知られています。」肉の詰め物の選択肢がかなり限られているギリシャのジャイロとは異なり、シェフは、シャワルマは鶏肉、肉、または魚で作ることができ、それらはすべてニンニク、ヨーグルト、生姜、レモン、湾の葉、シナモン、クローブでマリネすることができると言います、カルダモン、ナツメグ、乾燥ライム、スパイシーなパプリカ、そして(ジャイロと同様に)ビネガー。焼き肉をシャワルマで提供する場合、ピタパンと焼き肉には、ゴマソース、ピクルス、タマネギ、トマト、パセリ、ムバスバスと呼ばれるスマックサラダが添えられます(経由 ガルフニュース )。

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