イチジクとは何ですか?さらに、イチジクの食べ方

成分計算機

新鮮なイチジクを食べると何か魔法のようなものがあります。控えめな印象ですが、一口食べると、その中身が驚くほどカラフルで風味豊かであることがわかります。イチジクは人類の歴史ともつながります。結局のところ、聖書に書かれ、ギリシャのオリンピック選手が食べ、古代神話で語られている食べ物が他にどれだけあるでしょうか?はい、イチジクには魔法のようなものがありますが、だからといって怖がらないでください。新石器時代から人々がイチジクを食べてきたのには理由があります。簡単で美味しく、栄養価が高いからです。イチジクについて知っておくべきことはすべてここにあります。

健康的なイチジクのレシピ

イチジクとは何ですか?

イチジクは果物と呼ばれていますが、厳密には ソコニウム —さやの中で成長する逆さまの花の小さなグループ。それぞれのさやには数百の花が含まれており、それぞれの花から小さな種子が生成され、それがイチジクの植物の実際の果実になります。痩果にはそれぞれの種子が含まれています。イチゴの外側でよく見られます。それぞれのイチジクは何百もの痩果(少しカリカリとした部分です)で構成されており、イチジクを食べるたびに、実際には一度に複数の果物を食べていることになります。痛みの周りの肉(私たちが最も楽しむ柔らかいおいしい部分)は、 アクセサリーフルーツ 、私たちにとってはそれがメインイベントであるにもかかわらずです。

イチジクの起源と歴史

イチジクには次のものがあると考えられています 起源 西アジアでは。彼らは人類の移住によって地中海地域に到達し、その結果として世界の他の地域にも到達しました。考古学的証拠によると、イチジクは少なくとも紀元前 5000 年まで遡ります。学者の中には、イチジクが人間によって栽培された最初の植物の一つであると信じている人もいます。

歴史を通じて、イチジクは平和、繁栄、豊穣の象徴としても使用されてきました。果物は古代ギリシャやローマの生活の重要な部分であり、キリスト教、イスラム教、ヒンズー教、ユダヤ教などの特定の宗教において象徴的な役割を果たし続けています。 仏教 ―仏教徒は、釈迦がイチジクの木の下に座っているときに悟りを開いたと信じています。

イチジクの山のクローズ アップ ショット、1 つは切り開かれています

ゲッティイメージズ/Bertl123

地獄の台所の舞台裏

イチジクはいつどこで育ちますか?

イチジク 気候の中で成長する 地中海地方のように暖かくて乾燥した気候です。米国では、イチジクの大部分はカリフォルニアで栽培されています。

イチジクは品種にもよりますが、夏から初秋にかけて出荷されます。いちじくを選ぶときは、ふっくらしていて、触ると少ししずくなものを探してください。いちじくは収穫してから追熟しないので、固いものは避けてください。新鮮なイチジクはデリケートなので日持ちしません。必ず冷蔵庫に保管し、購入後1週間以内にお召し上がりください。放置する場合は、数日以内に食べられるように準備してください。また、乾燥イチジク、缶詰イチジク、冷凍イチジクは、多くの大手食料品店で一年中入手できます。

イチジクにはハチの死骸が入っているのでしょうか?

大多数の 米国市場向けに栽培されたイチジク 自家受粉するイチジクの木から来ます。大量市場の農業システムの外では、一部のイチジクは依然としてメスのスズメバチによって受粉されています。による BBCの サイエンス フォーカス マガジン , 『イチジクが雄であれば、その中に卵を産みます。これらは孵化して幼虫になり、穴を掘ってスズメバチに変化し、イチジクの花粉を持って飛び立ちます。スズメバチがメスのイチジクに登ると、受粉しますが、卵を産むことができず、そのまま死んでしまいます。私たちにとって幸運なことに、メスのイチジクは、このハチを完全に消化する酵素を生成します。カリカリした部分は種子であり、スズメバチの部分ではありません。」ふう!

イチジクの品種

いちじくの種類は数百種類あります。色や大きさは異なりますが、味に関しては品種ごとに微妙な違いがあります。すべてのイチジクはジャムのような性質があり、イチゴ、カラント、ナツメヤシを混ぜたような味がします。これらのフレーバーのアクセントとなるのは、蜂蜜、花、ナッツの香りです。ここでは、米国で販売されている一般的な 5 つの品種を紹介します。

ブラックミッションフィグ

1700 年代にカリフォルニアに持ち込んだスペインのフランシスコ会宣教師にちなんで名付けられたこれらのイチジクは、外側が濃い紫色、内側が濃いピンク色をしています。特に甘いことで知られています。

ボルシチで何を提供するか

イチジクが消える

これらのイチジクは涙滴の形をしており、外側は黄緑色、内側はピンク茶色です。ミッションイチジクほど甘くなく、缶詰によく使われます。

ブラウンターキーイチジク

名前の通り、このイチジクは皮が紫茶色で、中は赤いです。他のイチジク品種よりも大きく、マイルドです。この品種の果物は、ブラック スパニッシュ イチジクとも呼ばれます。

カリマーナイチジク

これらのイチジクは大きくてずんぐりしていて、緑色の皮と明るいピンク色の果肉を持っています。よりナッツっぽい風味を持つことで知られています。カリフォルニアで栽培されている場合はカリミルナと呼ばれますが、トルコで栽培されている場合はスミルナとして知られています。

アドリア海のイチジク

これらのイチジクは中程度の大きさで、淡い黄緑色の皮を持ち、縞模様になることもあります。中身は鮮やかなピンクレッドで、他のイチジクの種類に比べて風味が強い傾向があります。

いちじくの食べ方

イチジクは丸ごと生で食べるのも美味しいですが、この簡単で魅力的なレシピのようにローストすることもできます。 ハチミツ、バルサミコ、ローズマリーのローストイチジク 。グリルしたイチジクは、自宅でおもてなしするときに香り豊かな前菜になります。イチジクの風味を味わいたいだけで、イチジクをどのように活用するかまだ決まっていない場合は、簡単なイチジクジャムを作ってみましょう。イチジクは甘い料理にも風味豊かな料理にもよく合い、さまざまな風味や食感と簡単に組み合わせることができます。

ファーストフードシーフードレストラン

おいしいスナックとして食べるだけでなく、ドライイチジクはシチューに取り入れたり、鴨や子羊などのボリュームのある肉との相性も抜群です。このシンプルなイチジクとヤギのチーズのサラダのように、簡単にサラダに組み込むことができます。特に、 バルサミコ酢

イチジクは自然な甘みがあり、この美しいフレッシュイチジクタルトのように、デザートに使いやすい材料です。または、非常に簡単な場合は、スライスしてギリシャヨーグルトと一緒に食べるだけです。

イチジクの健康上の利点は何ですか?

イチジクは美味しいだけでなく、体に良い栄養素と潜在的な健康上の利点も豊富に含んでいます。 ( イチジクの栄養面について詳しく見る 。)

イチジクは繊維の優れた供給源であり、消化器の健康を促進するための家庭薬として長い間使用されてきました。 ある研究 特定の種類の過敏性腸症候群の人が、ドライイチジクを1日2回、8週間にわたって摂取したところ、症状が軽減されたことがわかりました。

イチジクもいっぱい フェノール酸とフラボノイド これらは、慢性疾患のリスクや炎症の一因となる可能性のあるフリーラジカルによって引き起こされる損傷を防ぐのに役立つ強力な抗酸化物質です。皮の色の濃い乾燥イチジクには、これらの抗酸化物質が特に豊富に含まれています。

さらに、イチジクは優れた栄養源です マグネシウム、カリウム、カルシウム 、骨の健康をサポートするための重要なミネラルです。

イチジクに関するいくつかの警告

ほとんどの人にとって、イチジクは栄養価が高くおいしいおやつです。ただし、血液をサラサラにする薬を服用している場合は、イチジクにはビタミン K が豊富に含まれているため、適量を摂取するように注意してください。 干渉する 処方箋と一緒に。さらに、 ラテックスアレルギー 、イチジクの木は自然に乳液を生成するため、その果実には注意する必要があることを知ってください。

最後に、イチジクを食べすぎると、舌のかゆみや痛みを経験する人もいます。これはフィシンと呼ばれる酵素によって引き起こされます。フィシンへの曝露が多すぎると、 舌が焼けて痒くなる 一時的に。

結論

人々が何世紀にもわたってイチジクを食べてきたのには理由があります。イチジクは美味しくて健康的で、調理が簡単です。次回お店でイチジクを見つけたら、1〜2パック買ってみてください。どれだけ早くそれらを通過できるかに驚くでしょう。

左twix右twixの違い

カロリア計算機