ウベとは何ですか、そしてそれはどのような味がしますか?

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マッシュポテト

食べ物のトレンドは常に高まっており、いくつかはつかの間のものであり(私たちはあなたを見ています、銀河で飾られた食べ物)、いくつかは長い間人気があります(アボカドトースト、あなたは素晴らしい甘いものをやっています)。これらの流行のすべてが必ずしも良いまたは誇大広告の価値があるわけではありませんが、時々、人々を本当に驚かせ、食品のトレンドから新しい定番に変わる新しい食品または調合が発生します。

フォーロコの何

私たちがここにとどまると思う成長傾向の1つは、全国を席巻し、その明るい色合いとおいしい味で私たちを喜ばせる楽しい紫色のジャガイモである宇部(学名:Dioscorea alata)です。それは別の方法に忍び寄っています デザート ライラック色からアメリカ全土 アイスクリーム 鮮やかな紫色のケーキなどに。このおいしいおやつは、トレンディなコーヒーショップやおしゃれなデザートレストランで見つけることができますが、食料品店で見つけるのは難しいかもしれません。

ウベとは?

白い背景の宇部

による リアルシンプル 、宇部はアジア原産のダイジョで、特にフィリピンで栽培されています。もともとはサツマイモに分類されていました サツマイモ科(ヒルガオ科)の一部 しかし、後に山芋として分類され、それをヤマノイモ科に移しました(経由 カルチャートリップ )。山芋はジャガイモのような塊茎であり、主に世界の熱帯地域で栽培されています。これらの大きな塊茎は、黄色、白、紫、ピンクなど、さまざまな色があります。

'皮膚は通常、木の樹皮のように茶色でざらざらしています。それらは、甘いものから苦いもの、無味のものまで味が異なり、乾燥したでんぷん質の側に少しある傾向があります。 英国人 )。宇部はサツマイモと同じ形・大きさでありながら、ヤム芋の肌荒れがトレードマークの、自然な鮮やかな紫色をしています。宇部は他とは違う 山芋とじゃがいも 他のサツマイモが地下で成長する間、それは実際につるで地上で成長するという点で(あたり 1つの緑の惑星 )。

宇部vs太郎

里芋腐敗

2つの塊茎は互いに混同されることが多く、味は多少似ていますが、2つの非常に異なる食品です。里芋も東南アジアで生まれましたが、現在、日本では数種類の里芋が栽培されています( 大胆なキッチン )。ウベはヤムイモやサツマイモに似ていますが、サトイモは灰色がかった茶色または白い皮で覆われたジャガイモの形をしたココナッツのように見えます。里芋の中には、調理すると薄紫色になるものもありますが、宇部の濃い紫色にはほど遠いです。未調理の里芋は中が白く、宇部はいつも紫です。

The Daring Kitchenによると、 'taroは素朴でナッツのようなものを提供しています。 ココナッツフレーバー あなたが作るどんな皿や飲み物にも。里芋の味はサツマイモによく似ていますが、宇部はバニラに似た濃厚な甘みがあり、 ホワイトチョコレート 。」宇部はベタベタして柔らかな食感になり、里芋は乾燥してややざらざらしますが、調理により柔らかくなります。

ウベはどんな味がしますか?

ウベハラヤデザート

伝統的においしい料理で提供されるほとんどのサツマイモやヤムイモとは異なり、ウベはデザートで最も人気があります( アジアンフードネットワーク )。ニューヨーク市にある2つのフィリピン料理店のオーナーであるニコールポンセカは、インタビューで宇部の味を説明しています リトル として 'バニラとナッツのナッツの融合 ピスタチオ 。しかし、味はとても穏やかで、強すぎません。」これにより、ハロハロ、ケーキ、アイスクリーム、キャンディーなど、人気のあるフィリピンのデザートに最適です。

ニューヨークのSoftSwerveの共同創設者であるMichaelTsangは、宇部の味を「少しナッツのような味と栗のヒント」と説明しています。それはアメリカの味覚にとって実際には認識できません」( 偉大な人 )。ポンセカはグレートリストとのインタビューで、「ウベはハラヤと呼ばれるジャムやペーストに変換されることがよくあります」と述べ、ジャムはアイスクリーム、パン、ケーキ、ゼリーロールに混ぜられています。ウベの甘くて素朴な味わいと、美しく鮮やかな紫色のカラーリングが、目とお腹の両方に心地よいデザートを演出します。

宇部を購入する場所

瓶の中のウベハラヤ

ウベの熱帯起源の1つの欠点は、店で新鮮なウベを見つけるのが難しい場合があることを意味します。とのインタビューで リトル 、ポンセカは、新鮮なウベを見つけるのは非常に難しいと言います。彼女はアメリカで一度しか見つけません。ただし、他の形で購入することもでき、焼き菓子やその他のデザートを作るのに最適です。マイクによれば、1つの形態は宇部エキスであり、実際には宇部から作られ、宇部の風味がありますが、食品着色料のように見えます。この塊茎を購入する別の方法は、乾燥させてから粉砕した宇部から作られた脱水粉末としてです。

ポンセカ氏によると、最も人気のある形態は、アマゾンまたはほとんどのフィリピンの店で販売されているウベペーストまたはジャム(ウベハラヤ)です。これらは通常甘くなり、焼き菓子に追加するのに最適です。そのため、私たちのほとんどのように、あなたが見つけることができないようであれば、自宅であなた自身のおいしい紫色の作品を作ることができます トレンディなデザート 宇部運動に巻き込まれたあなたの近くの場所。

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