わさびとは何ですか?

成分計算機

寿司を食べたことがある人なら、わさびとして知られるスパイシーな緑色のペーストに出会ったことがあるでしょう。通常、刺身や巻き寿司のトレイにある紅生姜の隣に表示されます。では、わさびとは何でしょうか?わさびとか ジャポニカワサビ の一部です アブラナ科 家族。他のものをソテーしたりローストしたりしている間に、 アブラナ科の野菜 芽キャベツやケールと同様、わさびは薬味や調味料として最も一般的に使用されます。

わさびの作り方

植物の葉は茎まで手作業で切り取られます。次に、茎(または根茎、地下に伸びる茎)を軽くこするか、伝統的にサメの皮で作られた細かいおろし金ですりおろしてペースト状にします。生わさびは、生で薬味として提供されたり、ソースや他の料理の味付けに使用されます。 (チェックアウト: 食べるべき世界で最も健康的なスパイスとハーブ8つ 。)

3759351.webp

関連レシピ: フランクステーキのグリルサラダ 生姜わさびドレッシング添え

わさびとかわさびとか?

ワサビは世界で最も商業的に栽培するのが難しい植物の一つと考えられています。日本国外では満たすことが難しい、非常に特殊な生育条件下で生育します。北米にはわさび農場がわずかにあります。米国では、オレゴン州、ノースカロライナ州、北カリフォルニアに農場があります。したがって、ほとんどの寿司屋で提供される緑色のペーストを「わさび」と呼んでいますが、おそらくそうではありません。 本物 わさび;おそらく西洋ワサビのペーストにマスタードと緑色の食品着色料を混ぜたものだと思われます。わさびは西洋わさびやからしと同じ科に属しており、風味も似ています。これらはすべてアリルイソチオシアネート(AITC)と呼ばれる化合物を含んでいます。鋭い味と匂いの原因となります。しかし、わさびの場合、ペースト状にすり込んだときにのみ形成されます。本わさびの風味豊かな風味はほんの数分しか持続せず、すぐに消えてしまいますが、ホースラディッシュはさらに長く熱を保持します。

皿の上のわさび

ボンちゃん/ゲッティイメージズ

わさびを買う

スーパーで売られているほとんどのわさびは、いくつかの材料が混合されており、本物のわさびが含まれているものもありますが、その割合はほんのわずかです。水を加えて戻せるペーストや粉末も購入できます。そして、確かに、本物のわさびを見つけることができれば、農場から直接、丸ごと新鮮な根茎の形で購入できますが、非常に高価です。本物を体験するには、メニューでそれを提供している日本食レストランを見つけるのが一番です。それまでは、西洋版わさびで十分です。

カロリア計算機