実際にワインを保管する温度は何度ですか?

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私たちがあらゆる色、味、形のワインを愛していることは周知の事実です。特に外の天気が暖かくなっているので、ワインの保管方法や提供方法にもう少し時間と注意を払う価値があります。ワインを理想的な温度で提供するなどの要素は、ボトルの風味を最大限に引き出すのに役立ちます。夏の間ずっとワインを最大限に活用する方法について、東京ランチストリートのテストキッチンマネージャーであり、ワインスピリット&エデュケーショントラストの訓練を受けたソムリエであるブレナ・キリーン氏に話を聞きました。

お気に入りのワインについて知っておくべきこと

幸運にも自宅にワイン用冷蔵庫やワインセラーがある場合を除き、多くの人は未開封のワインをカウンター上または室温で保管します。しかし 気温を下げる 楽しむ前にワインを一口飲むと、一口一口がより美味しくなります。

「推奨された温度でワインを飲むと、冷たすぎたり、フルーティさや甘さが強すぎたり、熱すぎたりすることで、理想的な風味が鈍くなるのではなく、際立ったものになります。」とキリーンさんは付け加えました。「私はよくワインをコーヒーのように考えます。コーヒーが冷めると、熱いときのまろやかさではなく、苦味が出てきます。」

実際にワインを保管する温度は何度ですか?

この質問に対する答えは、さまざまな要因によって異なります。主に、 どのような種類のワインですか 楽しんでいただけるでしょう。一般に、ライトボディの白ワインやスパークリングワインは、フルボディの赤ワインよりも低い温度で楽しむ必要があります。

一般に、次のことを目指します。 スパークリングワインは氷冷、約40〜50°Fでお召し上がりください 。これは冷蔵庫の温度に近いため、泡立ちのボトルは冷蔵庫に保管し、食べる直前に取り出すことができます。お召し上がりになる前に、ボトルを氷水の入ったバケツに少なくとも 30 分間浸しておくと、ちょうどよく冷えるはずです。可能であれば、提供する間は氷のバケツに入れたままにしてください。

白ワインとロゼは、氷冷せずに、50~60°Fで冷やしてお召し上がりください。 。これらのボトルを冷蔵庫に数時間放置すると、これが実現します。ただし、開封前に冷蔵庫から取り出し、氷を入れてお召し上がりにならないでください。時間がない場合は、室温のボトルを冷凍庫に 30 分以内に入れて、すぐに冷やして楽しんでください。

一方で、 赤ワインは、冷やしてはなく、60 ~ 70°F で冷やしてお召し上がりください。 。これにより、すべてのワインのフレーバーが新鮮で、提供時に明らかになることができます。お召し上がりになる前にボトルを冷蔵庫に約 1 時間入れるか、ご自宅では冷凍庫に 15 分間入れてください。ワインをテーブルの上に置き、ゆっくりと温めながら飲みます。

結局のところ、ワインがどのくらい冷やされれば最も美味しくなるかは個人の好みに基づいているため、これらの一般的なガイドラインが良いスタートを切るのに役立ちます。ボトルを冷やすには時間がかかる場合があるので、次のハッピーアワーまでに必ず計画を立ててください。詳細については、他のものをチェックしてください 夏の間ずっとワインを冷たく保つ方法

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