森本正治シェフの知らないこと

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Masaharu Morimoto フェイスブック

鉄人シェフの森本正治は、テレビで放映された料理の戦いでの腕前で知られているかもしれません。 キッチンスタジアムの伝説 —しかし、このシェフには、彼のエンターテインメントのキャリア以上のものがあります。

のフラッシュの後ろ フードネットワーク 素晴らしいシェフがいることを示してください。彼は賞を受賞し、業界で最高の料理人の下で働き、世界中に点在するさまざまな国に彼自身のレストランを数多くオープンしました。しかし、それは簡単には実現しませんでした。

彼は貧しくて不幸な家族からの意欲的なアスリートとして始まり、重傷が彼の希望を打ち砕いた後にのみ料理に転向しました。しかし、彼がシェフになることに心を決めた後は、彼の邪魔になるものは何もないように見えました。

今日、森本は世界で最も尊敬されている日本人シェフの一人です。彼はまだそれと戦っている アイアンシェフアメリカ 彼の夢を追うためにアメリカに来てから数十年経った今でも、新しいレストランを開いています。シェフの森本正治と、彼が今日の男になった経緯について詳しく知るために読んでください。

森本正治は、シェフではなく野球選手でした。

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多くのアメリカのファンは森本正治が彼の日々のために最もよく知っています アイアンシェフ そして アイアンシェフアメリカ 、しかし、彼はシェフになるずっと前から競争心を持っていたことがわかりました。

森本は子供の頃、寿司職人として働くという夢とともに、プロを志していました。 野球選手 。彼は故郷の広島カープの大ファンとして育ち、高校でボールをプレーしました。彼は捕手で、明らかにかなり才能がありました—彼は苦しむ前にほとんどプロになりました 壊れた肩 それは彼のキャリアを終わらせ、最終的に彼の焦点を料理の世界に移しました。

彼は今日まで野球ファンのままです。彼は始球式を タイガース-2013年のホワイトソックスゲーム 、そしてアメリカに引っ越した後、彼のお気に入りのカープ選手の一人である黒田博樹がアメリカのメジャーリーグに出場し、ヤンキースでプレーするのを見る機会さえありました。

森本正治は飲料業界で名を馳せています

Masaharu Morimoto Sake ゲッティイメージズ

森本正治は料理で有名ですが、飲料業界ともかなりのコラボレーションを行っています。

森本シェフが創作を手伝ってくれました 2種類の日本酒 。 1つ目は、簡単に再封できるプラスチック製の蓋が付いたガラス瓶で提供される、カジュアルな飲酒用に作られた山田錦純米プレミアム酒、イージーカップです。

ハイエンドでは、彼は日本の江戸時代の1625年に設立された歴史的な福光屋醸造所と協力しています。森本純米酒、森本純米吟醸酒、森本純米大吟醸酒をご用意しており、5、10、30歳以上の贅沢な森本純米熟成酒をご用意しております。森本にはレストランもあります Momosan ラーメンに焦点を当てています と日本酒

ビールは森本 ローグエールとペアリング 森本インペリアルピルスナー、森本黒帯そばエール、森本そばエールの3種類を作ります。

最近では、彼は マイケル・モンダヴィと組んだ 彼のレストランで販売されているカベルネソーヴィニヨンを作成します。

カノーラvs植物油

森本正治は幸せな子供時代を持っていませんでした

Masaharu Morimoto and family フェイスブック

そんな大成功を収めた人は、幸せな子供時代と支えとなる家族を持っていたと思われるかもしれませんが、残念ながら森本正治シェフはそうではありませんでした。

彼の本の中で 森本:日本の料理の新しい芸術彼は詳細 彼の若者は怒りに満ちた、しばしば暴力的な父親と過ごしました。彼の両親の戦いはしばしば怒った家主をもたらしたので、彼は10歳になる前に12回以上移動しました。

彼らは貧しかった 、それでレストランで食事をすることは一般的ではありませんでした、そして彼の母親は あまり料理が上手ではなかった 。それで彼はどのようにして 寿司 それに夢中になりますか?月に一度給料日に、彼の父は家族を寿司に連れて行った。森本が厨房に惚れ込んだのは、シェフが印象的なナイフの腕前を使っているのを見ていた。

運命的な野球の怪我の後、森本は寿司職人になることを決心した。彼は最初に見習いになり、そして 8年後 日本に自分のレストランをオープンした後、アメリカに移り、ここで業界に参入しようとしました。

森本正治は世界中にレストランを持っています

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彼は小さなことから始めたのかもしれません。 日本 、でも最近は森本正治が世界中にレストランを持っています。

森本初のレストラン 2001年にオープン 2004年にムンバイのタージマハルホテルで森本がワサビを続け、フィラデルフィアで開催されました。 アジア全土で最高のレストラン

最近、彼は持っています 15軒のレストラン 世界中で、彼は 減速しない 。それらのいくつかは持っています 賞も受賞 。森本ニューヨークは「優れたレストランデザイン」でジェームズビアード財団賞を受賞し、森本ナパは2010年に「ベストUSレストランオープニング」の1つに選ばれました。 フード&ワイン

森本は高級日本料理から出店し、2016年にニューヨークに最初のラーメン店「ももさん」をオープンし、2017年にホノルルに2番目の「ももさん」をオープンしました。 ラスベガスにラーメン店をオープン 、彼のニューヨークの飲食店でどれほど人気が​​あるかを見た後。

森本正治は世界的に有名な信寿司で働いていました

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アメリカに自分のレストランを開く前に、森本正治は就職しました 世界的に有名なノブで働いています ニューヨーク市で。それは彼のスキルを磨くのにかなりの場所でした。 1995年の開店時にジェームズビアード財団のベストニューレストランアワードを受賞しただけでなく、1997年から2006年の間にシェフの松久信幸自身もジェームズビアード賞(優秀シェフ)に9回ノミネートされました。

森本さんは、ノブで働くことでレストラン業界の考え方が変わったと言います。 「ノブで働く前は、寿司職人がレストランの中心だと思っていました」と彼は語った。 オーランドウィークリー 。 「しかし、ノブで働いて、私は顧客がすべてであることを学びました。私たちの仕事は彼らを幸せにすることです。」

松久シェフはロサンゼルスに2つ目のレストランを持っていたため、ニューヨークの場所を欠席することがよくありました。これにより、森本シェフは輝けるチャンスを得ました。で3つ星のレビューを獲得した後 ニューヨークタイムズ森本が総料理長に昇進 、刺繡のシェフのジャケットと新しい名刺を手に入れ、5年後、1999年にノブを離れて自分のレストランをオープンしました。

もともと森本正治は鉄人になりたくなかった

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アメリカ人は森本正治を最もよく認識するかもしれませんが アイアンシェフアメリカ フードネットワークでは、彼は実際にフードテレビで彼のスタートを切りました ショーのオリジナル日本語版 。それでも、彼はテレビに出演したいかどうかさえわかりませんでした。

彼はある夜、あるグループの人々のために料理をしましたが、そのうちの1人が裁判官であるとは知りませんでした。 料理の鉄人ジャパン 。数ヶ月後、彼は電話を受け、ショーに出演するよう招待されましたが、最初はプレッシャーが大きすぎると考えて辞退しました。友達の励ましを受けてようやく受け入れ、初戦(秘密の真鯛、平山幸雄)に勝利。彼は 前後に飛ぶ 今後2年間、日米間で競争する。

競争を続けた後でも、元の両方で アイアンシェフ および新しい アイアンシェフアメリカ 、森本は、戦いをすることは決して神経を痛めることはないと言います。 「私はまだ毎回緊張します」と彼は言いました オートリビング 。 「どんなに準備ができていても、驚きの材料を使うことは常に挑戦です。」

森本正治の奥さんも料理が上手です

Masaharu Morimoto Sushi ゲッティイメージズ

彼は家族の中で最も有名なシェフかもしれませんが、森本正治によると、彼の妻も料理が上手です。尋ねられたら インタビューで 、「今日のビジネスで最も過小評価されているシェフは誰ですか?」森本は簡単に「妻」と答えた。

森本 家で料理したくない 、それは彼が仕事で一日中していることなので、彼は時々新しい料理を夢見て家でプレゼンテーションに取り組むと言っていましたが。しかし、ほとんどの場合、彼の妻が担当しています。

彼女の専門は伝統的な日本の野菜と根菜料理です。森本氏は、家では主に菜食主義者を食べると言っていますが、たまに単に蒸した鶏肉を食べることもあります。

いくつかの 彼のお気に入りの健康的な日本のコンフォートフード料理 豆腐、海苔、根菜など、奥さんが煮るなどいろいろな方法で用意してくれます。 nimono 、蒸し mushimonoaemono (マリネサラダ)、焼き yakimono

森本正治は1日1食食べる

Masaharu Morimoto ゲッティイメージズ

妻と一緒に料理をするために家にいないとき、森本正治は厳しい食事のスケジュールに固執します。シェフは、1日3回のバランスの取れた食事に座る代わりに、 たった1回の大きな食事を食べる 。彼はそれで十分だと主張している。

午後3時から5時の間、彼はラーメン、野菜のソテー、食事や魚、ご飯などの日本の人気料理で構成される大規模な食事を楽しみます。そして、彼が旅行しているなら、それを忘れてください—彼はまったく食べません。

彼は何かに取り組んでいる可能性があります。かなりの量の科学的証拠があります 断続的な断食 代謝の健康に有益である可能性があります。同様に、他の研究は、飛行機での食事を控えることが、 時差ぼけと戦うための最も効果的な方法

そして、森本氏は、どこへ行っても、飛行機よりも美味しい食事ができるレストランを待っているのではないかと指摘している。

森本正治の好きな具材はご飯

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世界中を旅し、世界中にレストランを構えるシェフは、森本正治ではなく、エキゾチックな料理や高級料理を好きな食材として持っていると思うかもしれません。彼の 好きな具材はご飯

ご飯は 日本の主食 、かつては国の通貨としても使用されていました。日本語の ご飯 (悟飯)は食事という言葉の同義語なので、国の料理にとって重要です。

森本氏はレストランでの米の重要性を認識し、一粒一粒が最高品質であることを確認する時間を作っています。森本の各店では、店内でご飯を磨いておりますので、お皿に届いたらできるだけ新鮮です。 「私たちは玄米を毎日自分たちで磨きます」と彼は言いました ナパバレーライフ 。 「それはより良い、より甘い味を持っていて、それは3または4ヶ月の間バッグの中で倉庫に置かれません。」

そのような細部へのこだわりは、森本のレストランを際立たせるものの1つです。

手首の骨折が彼のキャリアを脅かした

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森本正治がプロ野球選手になるという夢を打ち砕いたのは肩の負傷で、彼はに悩まされていた。 キャリアを脅かす怪我 2010年にもう一度。

森本は、スパが必ずしもリラックスできるとは限らないことを証明し、ニュージャージーのスパの温水浴槽から降りるときに滑って、衝撃で手首を骨折した。それは彼の右手首であり、怪我をさらに深刻にした。

小さな休憩でもありませんでした。彼の外科医であるAndewWeiland博士は、これは彼が今まで見た中で最悪の骨折の1つであると述べました。森本は手首にチタンプレートを挿入しなければならなかった。

幸いなことに、彼はゆっくりと回復しました。彼は半年間理学療法を受け、柔軟性を向上させ、手首の筋肉を再構築するためにゴムナイフで練習しました。 2010年以来、手首が彼を悩ませているというニュースは聞いていないので、森本が自信を持って克服できる怪我の1つであることを願っています。

森本正治は日本に中小企業を持っていました

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大学に戻ったり、人生を大きく変えて夢を追いかけたりするのに年を取りすぎていると言う人もいますが、森本正治はその証拠を生きています。による ジャパンタイムズ 、彼は30歳になるまで広島に住んでいました。それ以上に、彼は一連の中小企業をそこに持っていました。

彼は当時、友人の寿司屋で働いていました。食品業界で働いていた人なら誰でも、レストランの仕事がどれほど疲れているかを知っています。しかし、どういうわけか、彼はまだ小さな喫茶店を実行する時間を見つけました。による カルチャートリップ それは本質的にコーヒーハウスですが、彼らは間違いなくあなたの平均ではありません スターバックス 。昔ながらの茶屋をベースにしていますが、西洋文化へのこだわりが高まっていた時代に敬意を表して、コーヒーを提供しています。それでも、それらは通常小さく、薄暗い照明で、静かで快適です。居心地の良い静かな雰囲気の中で、フレンドリーなコーヒーを飲みに行くことができる場所です。

つまり、それは2つのレストラン(1つは彼が所有していた)です。同時に、彼と彼の妻は新聞配達事業と一緒に保険代理店も経営していました。森本さんの方が他の人よりも一日の時間が多いですか?おそらく!それはまた、彼が今やグローバルな帝国のすべての責任をうまくやりくりすることに長けた理由でもあるのかもしれません。

森本正治の食に対する態度はかなり進化しました

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受賞歴のあるシェフは、料理が彼の情熱であることを常に知っていたと思われるかもしれませんが、意外にも森本正治はそうではありませんでした。まったく。

いつ オーランドウィークリー 彼に食べ物の最初の記憶は何であるかを尋ねると、彼はこの驚くべき応答をしました: '私はスポーツをしたので、私はいつも空腹でした。私の記憶は、特定のおいしい食べ物についてではありません。むしろ、ただ満腹になろうとしています。私にとって、食べ物は私が若い頃、質よりも量がすべてでした。

誰が考えたでしょう?

ノブでの仕事から始めて、長年にわたって、彼の食べ物に対する態度はかなり変わったと彼は言います。そこで彼は、自分が間違っていたことを知り、料理はシェフのことではなかったと言います。 「私は顧客がすべてであることを学びました」と彼は言います。 「私たちの仕事は彼らを幸せにすることです。」

彼がそれをしたい方法の1つは彼が言った おもてなし は、たとえば寿司を試すのをためらうかもしれない人々が日本料理をより身近に感じられるようにすることです。そのために、彼はマグロのピザを彼の代表的な料理の1つにしました。 「あなたはマグロを知っていて、ピザを知っています。 [...]何が入っているのかさえわからないが、それを食べて、その後、何が入っているのか尋ねる。

さあ、一周しましょう。 デイリーミール シェフとしての彼の最大の失望は何だったのかと彼に尋ねると、彼は答えました:「私はもうすべてのゲストに直接サービスを提供することはできません、[...]」

森本正治が寿司職人として真面目な会費を払った

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誰もがどこかから始めなければならず、森本正治の場合、彼の見習いは貿易のすべてのトリックを学ぶことだけでなく、忍耐についても多くを学びました。彼が話しかけたとき デイリーミール そして彼らは彼に業界での彼の最初の仕事について尋ねました、そして彼はそれが寿司職人としてであったと答えました。

印象的ですが、彼はすぐに次のように明らかにしました。 'もちろん、私は見習いとして始めました。レストランのオーナーは、最初の1年ほどは魚に触れさせてくれませんでした。まず、掃除、お客さんへのサービス、ねぎの切り刻み、ご飯の洗いなどの基本を学ばなければなりませんでした。

会費の支払いについて話してください!いつ オーランドウィークリー 始めたばかりの寿司職人にどんなアドバイスをしたのかと聞いたところ、背景や歴史が重要だとのことでした。 'じぶんの ナイフは非常に鋭い 、そして非常に高価です。あげることはできますが、お寿司は作れません。適切なテクニックが必要です—それも重要です—しかし、違いは心、心、そして体にスキルを持っていることです。

森本正治史上最悪の怪我

アンコウが森本正治に怪我をした

プロでさえ時々自分自身を切ったり、熱い表面で火傷を負ったり、いくつかの皿を壊したりします。森本正治の最悪の、そして最も記憶に残る怪我は何ですか?

彼が言った オーランドウィークリー 彼が日本語版のエピソードを撮影していたときに起こったこと アイアンシェフ 。彼はアンコウを扱っていたので、樽に手を伸ばして生きた魚をつかみ、それを皿に変えなければなりませんでした。魚は絶対にそれにサインアップしていませんでした、そして彼がそれに切り込もうとしたとき、それは彼を噛みました。そして、はい、描かれているその非常に歯の生えた魚は、確かに、アンコウです。

「私たちがショーをテーピングしている間、たくさんの血がありました」と彼は言いました。 「私たちは生きていませんでした。しかし、出血が続いたので、手にタオルを巻いて、ショーをテーピングしながら隠そうとしました。

彼をひりひりさせた1つの特定の成分もあります:唐辛子。それは彼の1つの秘密の成分でした アイアンシェフ 大会、彼は言った デイリーミール 、そして彼はその特定のエピソードで本当に大変な時間を過ごしたことを認めました。なぜなら彼は通常彼らと一緒に料理をしないからです。または、どうやらそれらを食べてください:「戦闘中にコショウを味わおうとして、私はそれを噛み、熱で舌を燃やしました!」

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