ウォルマートの大規模な牛ひき肉のリコールについて知っておくべきこと

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牛ひき肉のパテを処理中 ジャスティンサリバン/ゲッティイメージズ

大腸菌汚染の可能性により、全国のスーパーマーケットに出荷された約43,000ポンドの牛挽肉のリコールが発生しました。 ウォルマート 、マーケットサイドブッチャーラベルが販売されている場所。リコールには、ニュージャージー州のレイクサイド冷蔵サービスが6月1日に生産した牛ひき肉のパテと新鮮な牛ひき肉の両方が含まれます(経由 CNN )。

農務省によって発行されたリコール注文には、Marketside Butcher Organic Grass-Fed GroundBeefおよびGroundBeefPattiesというラベルで販売されている牛肉が含まれています。トーマスファームズグラスフェッド牛ひき肉と牛ひき肉のパテ。とバリューパックの新鮮な牛ひき肉。製品の事業所番号はESTです。 46841は、USDA検査マーク内にありますが、使用方法が異なるか、日付とロットコードによって凍結されています。リコールはクラスIと見なされます。 食品安全検査サービス (FSIS)は、これは、製品が「製品の使用が深刻な健康への悪影響または死亡を引き起こす可能性が合理的にある健康被害状況であることを意味する」と述べています。

の声明で マッシュド ウォルマートは、「お客様に安全で高品質の製品を毎日の低価格で提供することをお約束します」と述べています。声明は続きます。'ThomasFoodsからリコールの通知を受けるとすぐに、販売制限を含め、影響を受けた製品を店舗の棚と在庫から削除するように店舗と配送センターに警告するプロセスを開始しました。リコールで特定された商品を購入したお客様は、商品を処分し、最寄りのウォルマートに戻って全額払い戻しを受ける必要があります。

問題は緊急であるが、FSISは、汚染は定期検査中に発見され、「これらの製品の消費による副作用の確認された報告はない」と述べた。

大腸菌感染症は生命を脅かす可能性があります

パッケージに生の牛ひき肉

リコールで特定された大腸菌の種類は、志賀毒素と呼ばれるものを産生することで人間を病気にします。ほとんどの感染症は軽度ですが、生命を脅かすものもあります。いわゆるSTEC(志賀毒素大腸菌)感染症の症状には、胃けいれん、下痢、嘔吐などがあります。毎年発生すると推定される265,000件の志賀毒素感染症のうち、36%は、最新の牛挽肉のリコールを引き起こした特定の大腸菌によって引き起こされています。その通知の中で、FSISは、原因となる大腸菌を「生物に曝露してから2〜8日(平均で3〜4日)後に脱水症、血性下痢、腹部けいれんを引き起こす可能性のある致命的な細菌」と説明しています。ほとんどの人は1週間以内に回復しますが、溶血性尿毒症症候群と呼ばれるタイプの腎不全を発症する人もいます。

FSISは、何かをする前に、リコールされた製品が冷蔵庫や冷凍庫に置かれていないことを確認するように求めています。それらは捨てるか、ウォルマートまたは肉製品を購入した食料品店にできるだけ早く持ち帰る必要があります。

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