ラム酒をもう一口飲む前に知っておくべきこと

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ラム酒のグラス

ラム酒を考えるとき、たくさんの古典的なイメージが思い浮かぶかもしれません。その精神は、カリブ海の海沿いの白い砂浜でリラックスするという鮮やかなイラストをほとんどの人に思い出させる傾向があります。それはピニャコラーダへの渇望を生み出します、それはあなたに考えさせるかもしれません ゴッドファーザー キューバでダイキリをすすりながら そしてもちろん、誰がジャック・スパロウを忘れることができたのか パイレーツオブカリビアン —真剣に、なぜラム酒はいつもなくなっているのですか?

ラム酒は確かに人気のあるアルコールであり、バーでフルーティーなカクテルによく混ぜられます。しかし、そこにあるラム酒の種類は非常に多様であるため、ラム酒をきちんと飲んだり、岩の上で飲んだりするのも好きかもしれません。 スコッチ または バーボン 。この慎重に作られた精神を持った春休みパーティーやプールサイドバーだけではありません。結局のところ、ラム酒には目に見える以上のものがたくさんあります。

ラム酒は正確には何でできていますか?ラム酒はどのようにして始まり、市場で最も人気のあるスピリッツの1つになりましたか? マッシュド よく見るために飛び込みます。これは、ラム酒をもう一口飲む前に知っておくべきことです。

ラム酒は何世紀にもわたって存在しています

ラム酒のテイスティンググラス

ラム酒は、数十年の間、明るい傘をさしてカクテルを飲んでいるように見えるかもしれませんが、実際には市場で最も古いスピリッツの1つです。実際、ラム酒は 数百 年の。

ラム酒の最初の記録は、「kill-devil」と「rumbullion」の名前で呼ばれた1650年までさかのぼります。それらの名前で17年後、それはついに「ラム酒」として自立しました。当時、シロップはすぐに手に入るので、糖蜜でラム酒を作るのはかなり一般的でした。によると、1655年までに、イギリス海軍は各船員に毎日0.5パイントのラム酒を与え始めました。 フォーブス 。その英国海軍の承認のスタンプで、他の人が彼らの毎日の寝酒としてそれを楽しむことによって追いつくことを想像するのは難しいことではありません。

南北アメリカへの初期の入植者もラム酒を愛しているようで、ニューヨークのスタテンアイランドに最初の米国の蒸留所がオープンしたとき、米国での生産が早期に開始されました。 1664 。今日、バーボンを公式のアメリカの精神と見なしていますが、ラム酒は確かにずっと前にアメリカにルーツを持っていました。

ほとんどのラム酒はまだ糖蜜で作られています

サトウキビ

ワイン、ビール、酒など、あらゆる種類のアルコールは、発酵プロセスに使用されている砂糖の種類によって常に特徴付けられます。その過程で酵母が導入されると、ブドウに含まれる糖分をワインに、穀物をビールやスピリッツに食べて、最終的にアルコールに変えます。

ラム酒の場合、それはすべてのベースラインについてです サトウキビ 。方法と同様 アスパラガス 多年生植物として栽培され、収穫されます。 サトウキビ 背が高くなり、収穫の準備ができたら、なたで茎を切ります。茎が1年に2回収穫することもありますが、他の多くの作物は1年に1回しか収穫しません。サトウキビは砂糖、繊維、水でできています。水と砂糖汁は茎から抽出され、後で発酵されます。新鮮なサトウキビジュースが発酵したら、ラム酒に蒸留する準備が整います。

ほとんどの種類のラム酒は今でも 糖蜜 ただし、これは基本的に、サトウキビジュースが家庭のレシピで使用される典型的なグラニュー糖に精製されたときに残ります。

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ラム酒はカクテルで大人気です

冷凍ラムカクテル

次のような軽いまたは明確な精神 ウォッカジン 、およびホワイトラムは、さまざまなフレーバープロファイルを取り、非常にうまく噛み合うことができるため、カクテルの理想的なベースを提供します。確かに、バーボンやスコッチのカクテルはバーで注文できますが、その複雑な味のため、それほど一般的ではありません。ラム酒はその甘さからトロピカルでフルーティーなフレーバーとよく合い、バーの裏で非常に長い間多くのカクテルに使用されてきました。

シェイクまたはブレンドで提供されるクラシックな飲み物であるダイキリは、間違いなく最も人気のあるラム酒の1つであり、この調合は1900年代初頭から存在しているとのことです。 ディフォードのガイド 。ラム酒をライム、蜂蜜、水と組み合わせることで、人々がラム酒をまっすぐに飲むのではなく楽しむ方法を探していたため、この飲み物は非常に人気がありました。

数年後の1954年に ピニャコラーダ 、最も人気のあるブレンドドリンクオプションの1つとして王冠を取ります。ラム酒、ココナッツクリーム、パイナップルジュースをブレンドしてプエルトリコで作られ、1978年にプエルトリコの国民的飲み物として宣言されました。

ラム酒は多くの国で生産されています

蒸留所の銅製蒸留器

ラム酒は、カリブ海の気候と白い砂浜の考えを思い起こさせるかもしれません。これらの地域からのラム酒について考えるのは間違いありません。他の多くのスピリッツは通常、次のような1つの特定のロケールで生成されます。 アイリッシュウイスキー 、スコッチ、バーボン、ラム酒は実際には世界中で生産されています。しかし、心配しないでください、カリブ海がいくつかあります そのミックスで。

バルバドスは、いくつかの非常においしいラム酒を生成します、と スリリスト 、この熱帯の国が実際にラム酒の最初の販売で知られていることを考えると、これは理にかなっています。インドで作られたラム酒は、他の場所で作られたラム酒よりも少し厚くて暗い傾向がありますが、この国の住民はそれを愛しているようです。キューバで生産されたラム酒は、プルーフが高くなる傾向があり、少し軽くてさわやかです。

ガイアナの小さな国のラム酒メーカーは、ラム酒に関してはフレーバーで遊ぶのが大好きです。多くの場合、ガイアナのラム酒は、バニラとハチミツに加えて、より多くのスパイスを特徴とし、ラム酒をより風味豊かで複雑にします。ラム酒が生産される国にはそれぞれ固有の特徴があり、ラム酒はさらに興味深いものになっています。

ラム酒の熟成方法によって色が変わります

ラム酒の樽 Sven Creutzmann / mambo Photo / Getty Images

ラム酒にはさまざまな形がありますが、これがすべての要約です(または蒸留酒と言うべきですか?):ラム酒は、製造場所とアルコールが樽の中で費やす時間の両方によって異なります。興味深いことに、明るいラム酒と暗いラム酒はどちらも透明な液体として始まります。

作る ルーム 、サトウキビジュースまたは糖蜜のいずれかを水と酵母と混合して発酵させます。発酵した結果は「洗浄」と呼ばれ、蒸留されます。アルコールと水の混合物を沸騰させ、蒸気を放出します。それらの蒸気が冷却されると、それらは凝縮され、最終的に蒸留されます。蒸留したら、 クリアラム ステンレス製のタンクで熟成させることができますが、色の特徴はまったくありません。透明なラム酒も樽に入る可能性があり、樽の特徴のいくつかを引き継ぎ、より滑らかな精神を作り出すために、通常1年間熟成されます。熟成すると、液体はバレルから取り出され、色がろ過されます。

ゴールデンまたはダーク ラム酒 一方、樽の中でより多くの時間を費やし、滑らかな質感を得ながら、木の特性を引き継ぎます。オーク樽で熟成すると黄金色のラム酒が生成されますが、 焦げた オーク樽は暗いラム酒になります。

ラム酒にはたくさんの種類があります

ショットグラスにラム酒を注ぐ リサ湖/ゲッティイメージズ

ラム酒は率直な精神のように見えるかもしれません。それはそのお気に入りの春休みカクテルに入るものですよね?そうではありません 丁度 ケース。に非常に多様性があるので ラム酒の種類 、それぞれに固有の特性もあります—そしてすべてがモヒートに混ぜるのに適しているわけではありません。

ホワイトラムは、クリアラム、シルバーラム、ライトラムにも分類され、傘をのせたフルーティーな装飾が施されたクラシックなプールサイドバードリンクで最も一般的に使用されています。味がとても軽く、ミキシングに最適です。ゴールドラムは色とフレーバーのプロファイルの次にあり、樽で熟成するのに時間を費やし、より滑らかでより複雑な一口を与えます。これらのタイプのラム酒は、クラシックなラム酒やコークスによく使用されます。ダークラムは、樽で過ごした時間のおかげで、非常に複雑で深みのあるダークなフレーバープロファイルを備えています。この種のラム酒は、素敵なバーボンやスコッチと同じようにすっきりと飲むことができます。

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ラム酒はまた、風味付けやスパイスが効いていて、透明なものといくつかの種類の両方に適しています ダーク・ラム 追加のフレーバーを追加できます。バニラとシナモン、さらにはパンプキンスパイスを加えたスパイスの効いたラム酒は、涼しい天候に最適です。

簡単なラム酒はイギリス海軍でこの病気を予防しました

イギリス海軍の船 キーストーン/ゲッティイメージズ

間に 15世紀後半から16世紀初頭 、壊血病の脅威は非常に現実的であり、病気は船員を左右に殺していました。ビタミンCの深刻な不足を特徴とし、壊血病は数週間で悪化しましたが、脱力感、微熱、突然の倦怠感などの初期症状が現れました。

なぜなら ビタミンC 鉄を吸収し、傷を癒し、ドーパミンなどの神経伝達物質を作り出す役割を果たし、体内の結合組織を強く保つのを助けるために体内で必要とされますが、重度の欠乏は確かにその頃は役に立ちませんでした コロンバスと彼の部下 大西洋を横断する航海をしていました。壊血病のせいでした 200万人以上の船員 海で死に、嵐や戦闘をまとめるよりも一般的に彼らの命を奪う。

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ルーム カリブ海諸国では海から簡単にアクセスできるため、この精神はイギリス海軍の飛行隊の1つに選ばれる飲み物になりました。 1655 。精神が捕らえられ、艦隊全体のイギリス海軍の船員は、1日2回ラム酒の配給を与えられていました。 1731年 、非常に高い力で配給が与えられています。時間が経つにつれて、壊血病を防ぐためにジュースに含まれるビタミンCが分割されたため、ラムの1日あたりの配給量が船員のライムジュースの1日あたりの配給量と見事に組み合わされていることがわかりました。

ラム酒にはいくつかの健康上の利点があるかもしれません

ラムとコークス

この間ずっと、チップスとサルサを添えてピニャコラーダを飲み、ビーチパラソルの下でダイキリをすすっていたら、実際にいくつかの健康上の利点がありましたか?結局のところ、その概念はそれほど先取りされていません。

ラム酒を飲むと脂肪や炭水化物が含まれないので、すぐに脂肪と炭水化物の摂取量を節約できます。唯一のカロリーはアルコールからのもので、1グラムあたり7カロリーです。なので 非常によくフィット 報告によると、ラム酒は骨密度を増加させ、骨粗鬆症のリスクを減らす可能性さえあります。ラム酒を適度に摂取すると、善玉コレステロールが増加し、筋肉痛が軽減される可能性があることも指摘されています。そして、英国海軍がラム酒の配給をライムジュースと戦うための完璧な組み合わせとして利用したように 壊血病 、ラム酒は今日のフルーツジュースと混ぜるのにおいしいスピリットです。壊血病についてはおそらく気にしないでしょうが、ラム酒にレモンジュースと蜂蜜を混ぜたもの— ホットデイズバックパッカーズリゾート —軽減することができます 喉の痛み 普通の風邪から。

そして、これらの潜在的な健康上の利点はすべて素晴らしいように聞こえますが、ラム酒は依然として高アルコール含有量で生産されており、過剰摂取は確かに善よりも害を引き起こす可能性があることを覚えておくことが重要です。

ラム酒はあなたに最悪の二日酔いを与えるかもしれません

フルーティーなカクテル

バーやプールのそばに座って、あまりにも多くのマイタイをすすったことがありますか?通常、3種類のラム酒に加えて、オレンジのキュラソーリキュール、ライム、氷で作られているため、これらはすぐにヒットします。それは基本的にそのグラスの中のすべての酒です。そして、それらのマイタイは少しの間素晴らしい話題を提供するかもしれませんが、砂糖のラム酒の大部分がそうであるように、それは朝のひどい二日酔いであなたをさらに強く打つでしょう。

二日酔いの重症度は、飲み物に含まれていた同族体の量に関係している可能性があります。同族体は「特定のアルコールに濃い色を与える発酵の副産物」であり、「二日酔いの症状を高める傾向がある」と管理栄養士のトリー・テドローは語った。 ビジネスインサイダー

ウイスキー、ブランデー、ラム酒に含まれる同族体のため、これらのスピリッツは最悪の二日酔いを引き起こすのに悪名高いことで有名です。次に、バーテンダーがピニャコラーダ、ダイキリ、またはハリケーンで行うように、ラム酒をたっぷりの砂糖と組み合わせると、大量の燃料としてさらに多くの燃料が火に追加されます。 シュガー 気分が悪くなります。

最大のラム酒蒸留所はプエルトリコにあります

バカルディのボトル スコットオルソン/ゲッティイメージズ

ラム酒は複数の種類とスタイルにまたがっているため、確かに多くの異なる国で作られています。しかし、何世紀にもわたって世界のラム酒の巨大な塊を汲み上げてきた会社が1つあり、今では地球上で最大のラム酒蒸留所を誇っています。

バカルディ 1862年にラム酒の生産を開始し、 1930年までに 、メキシコとプエルトリコに生産施設を開設する計画が実現しました。さて、バカルディの プエルトリコ 蒸留所は、精霊会社の世界的な蒸留の85パーセントを生産する責任があります。その蒸留所だけでも、毎日10万リットル以上のラム酒が生産されています。したがって、バカルディのプエルトリコ蒸留所が 最大のラム酒蒸留所 世界中。

そして、会社は確かにその大規模な蒸留所(さらにメキシコとインドにいくつか)を必要としています。 バカルディ 2019年のベストセラーラム酒ブランドのトップ10で2位にランクされました。その年だけでも、バカルディは人気のラム酒を1,780万ケース販売しました。

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ラム酒の名前の由来についてはたくさんの理論があります

ラムとコークス

ラム酒の歴史に加えて、ラム酒が世界中の膨大な数の国で生産されているという事実を考えると、この精神にさまざまな名前が付けられるのは当然のことです。そして何年にもわたって、たくさん 理論 私たち全員がラム酒を現在の名前で知るようになった経緯を説明しようとしています。

そのような理論の1つは、ラム酒は「」という言葉から来たというものです。 収容 、 'オランダ語の' roemer 'から派生。これは、オランダ人入植者とバルバドスでのサトウキビ栽培を取り巻く歴史によるものです。ザ・ 収容 ワイングラスに似た大きなゴブレットで、美しく複雑なディテールが特徴の大きな足場がありました。おそらくそれはラム酒を楽しむのに最適な船であり、その名前はそのモニカから借用されて短縮されました。

ラム酒はサトウキビを発酵させて作られているので、別の 理論 砂糖をミックスに入れます。砂糖のラテン語は ' サトウキビ 、 '単語の3番目の音節が英語の翻訳として利用されたという理論への先導的な方法。ラム酒はまた、周りからの記録として「rumbullion」という名前で呼ばれていました 1650 ショーなので、おそらく最初の音節を維持し、それをラムと呼ぶ方が簡単であると判断されました。

ラム酒には少し暗い過去があります

ビーチのラム酒樽

ラム酒は確かにすべてのピニャコラーダとカラフルな傘のように見えますが、かなり暗い側面もあります—として知られているものとのつながりを含みます 三角貿易 。イギリス、アフリカ、北アメリカの間の奴隷化された人々の取引はすべて、ジョン・ホーキンス卿が1560年代にイギリスからの航海を開始したときに始まり、奴隷貿易法が1807年にそれを廃止するまでその作戦は続きました。

ホーキンスは、アフリカから奴隷にされた人々のために英国の商品を取引する責任がありました。そこから、奴隷はイギリスに戻った商品と新世界で交換されました。このルートは商品を移動するために使用される戦略であり、時間の経過とともに他のルートが出現し始めました。

のそれら ニューイングランド ラム酒を作るためにカリブ海の島々から糖蜜とサトウキビへのアクセスが必要でした。当時、糖蜜と砂糖はウェストインサイドからニューイングランドへと流れていきました。砂糖がラム酒に変換されるために使用されると、酒はアフリカに送られ、そこで奴隷にされた人々と交換されました。奴隷にされた人々はそれから新世界に運ばれ、売られました。

ラム酒は果物を保存するために使用できます

ラム酒の鍋 フェイスブック

結局のところ、ラム酒は飲むためだけのものではありません。他の用途もあります。ドイツでは、実際に果物を保存するために利用されています。ドイツの厨房で小さな陶器の壺を見るのは珍しいことではありません。 rumtopf 瓶は、季節のピーク時に摘み取られた新鮮な果物を収容するためのものです。砂糖とラム酒が瓶に加えられ、果物が腐らないようにします。その間、果物は一種の分厚いフルーティーなシロップ状のリキュールに変わります。このフルーティーでブージーなシロップは、アイスクリーム、パイ、またはケーキの理想的な補完物になります。

冬が来ても楽しめるように、旬の果物を保存するのが目的です。多くの場合、さまざまな種類の果物の混合物が追加されます。これらの果物は季節ごとに収穫されたものであるためです。確かに、独自の伝統的なラム酒瓶を持っていない場合でも、同じ概念を利​​用して、ガラス瓶または他の容器に熟した果物と砂糖および高耐性ラム酒を組み合わせることで、デザートの完璧なトッピングを作ることができます。数ヶ月後、あなたの保存された果物は楽しむ準備ができています。

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