チャイ対緑茶:どちらがあなたに良いですか?

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チャイティー

雨の日にたくさんの毛布の下に腰を下ろしたいときも、さわやかで健康的な飲み物を楽しみたいときも、 お茶 どんな状況でも良くすることができます。飲料への執着は、何年にもわたって着実に成長してきました—によると ワシントンポスト 、2014年には、アメリカ人の最大80%が食器棚に飲み物を入れていました。飲み物のフレーバーと種類が非常に多いため、おいしくて健康的なお茶を見つけると、誰もが頭を悩ませることがあります。最も広く利用されている2種類のお茶、緑とインド風の黒チャイは、全国の食料品店の通路にありますが、健康上の利点について考えると、2つを選択するのは大変なことです。

チャイと緑茶の健康上の違いは、これらのファンのお気に入りのそれぞれの核心から始まります。による 強く生きよ 、緑茶には、まったく処理されていない新鮮な茶葉が含まれているため、酸化が最小限に抑えられます。一方、チャイは、酸化された紅茶の葉を発酵させて加工したものです。通常、ナツメグ、シナモン、および クローブ 酸化紅茶と一緒に現れることもあり、非常に複雑な飲料になります。比較の核となるのは、単純な未処理の緑茶と、発酵させてブレンドした紅茶の複雑なガラスを比較することです。

酸化するか酸化しないか—それが問題です

緑茶

による ヘルスライン 、紅茶と緑茶は同じ種の植物に由来し、酸化プロセスの結果として健康特性が変化します。最も明らかな違いの1つは、カフェイン含有量の形で現れます。による 強く生きよ 、一杯の緑茶には、チャイのカップに50mgのカフェインと72mgのカフェインが含まれています。どちらの品種にも大量のフラボノイドが含まれています。緑茶にはカテキンフラボノイドの投与量が多く、チャイにはテアフラビンとテアルビジンが多く含まれています。これらのフラボノイドは、細胞のコミュニケーションを助け、病気があなたの体全体に広がるのを防ぎます。初期の研究ではさらに、両方の種類のお茶がコレステロールを下げ、心臓病のリスクを最小限に抑えるのに役立つことが示されています。非常に多くの類似点があるので、どうすれば2つから選択できるでしょうか。

あなたが一日に蒸しお茶を愛するなら、あなたは祝う理由があります。あなたのお茶から最も多くの栄養を集めるために、両方の品種を飲んで、異なるフラボノイドの利益を享受し、健康上の利益の範囲を手に入れてください。カフェインを減らしたいがお茶を捨てたくない場合は、 緑に傾く 、しかし、次に渇望が襲ったときにどちらの品種にもふけることを恐れず、両方の品種が同等の健康上の魅力を持っていることを知って心を留めてください。

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