すべてと完璧に調和するヤムヤムソース

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ヤムヤムソースコピーキャットレシピ

日本食レストランでの火鉢スタイルの食事は、アメリカで火鉢料理をすることを誰もが意図したものではないにしても、とても楽しいものです。今日、日本食レストランへの旅行はショーであり、シェフが灼熱の熱いグリルで調理器具を叩き、「火山」のタマネギから炎を放ちます。火鉢レストランで食事をする人には、ダブルホワイトソースが食べられる人と、ダブルホワイトソースが食べられることを知らない人の2種類があります。 「うーん!」と言わせるクリーミーなソース。 —おそらく2回—いくつかの異なる名前が付けられていますが、それが素晴らしいことは否定できません。自宅で簡単に日本料理を作ることもできます。

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ヤムヤムソースコピーキャットレシピの材料

マヨネーズ、トマトペースト、アップルサイダービネガー、カイエン、溶かしバター、ガーリックパウダー、砂糖、パプリカなど、独自のヤムヤムソースを作るために必要なものは次のとおりです。完全な成分リストは、ステップバイステップのレシピとともに、この記事の最後にあります。

ヤムヤムソースとは?

ヤムヤムソース

一般的に言って、日本料理を考えると、クリーミーなソースがない魚やご飯が多いと思います。ばかげた名前のソースが始まったので、それは理にかなっています アメリカ 1900年代初頭に。今日のアメリカの日本の火鉢レストランでは、それはおいしい定番です。彼らはそれを食料品店で販売していますが、その店で購入したバージョンには正しくないように見える何かがあります。将来の日本の合同で得られるものに近いですが、それはまったく同じではありません。その秘訣は、99%の日本食レストランが店内で自分たちで作っているということです。その作りたてのソースには、それを優れたものにする何かがあります。

ただし、何が含まれているのかを理解するために頑張ってください。日本食レストランは秘密を明かすことを本当に好きではありません—あなたは尋ねることができます、しかしあなたはたぶん厳しい表情と大きなオレ「ノー」で終わるでしょう。そこにはいくつかのレシピがありますが、実際にそれらの4つまたは5つを見ると、それらがすべて同じであることに突然気付くでしょう。そして、実際に作った場合、それが正確に正しくないことにも気付くでしょう。確かに、それは白です—むしろバラ色ですが、実際にはレストランで得られるような味ではありません。お箸を持って…これだ。

うん、ヤムヤムソースにバターが入ってる

ヤムヤムソースコピーキャットレシピ

西部産のヤムヤムソースに疑問がある方は、バターをご紹介します。材料 ほとんど使用されていません 日本では、それはヤムヤムにとって非常に重要です。実際、バターに不寛容な人は誰でもそれを難し​​い方法で学びます。溶かした大さじ1杯が必要です。

ヤムヤムソースを作るときはマヨネーズを持たないでください

ヤムヤムソースの具材

ヤムヤムの白はマヨネーズです。本当にどんなマヨネーズでも使えますが、明らかに、使用するマヨネーズの品質が高いほど、ソースも良くなります。したがって、特別に好まれるマヨネーズがある場合は、それに合わせてください—1¼カップが必要になります。それは他のオンラインレシピが正しかった唯一のことについてです。

ヤムヤムソースにはケチャップはありません、約束します

ヤムヤムソースの具材

最大 代用しないでください 材料はトマトペーストです。代わりにケチャップでフロップできると思うなら、そうしないでください。サウザンアイランドドレッシングではなく、YumYumを作っています。味を正しくするには小さじ2杯が必要です。

ヤムヤムソースの魔法のバインダー

ヤムヤムソースのガーリックパウダー

昔の友達のガーリックパウダーです。覚えているかもしれませんが、ガーリックパウダーは フレーバーエンハンサー 多くの場合、ニンニクの風味をまっすぐにするよりも。にんにくを味わうこともできますが、私たちが探しているのは、ここで全体的な風味を助けるものであり、ガーリックパウダーが鍵となります。最終的な風味ですべてを引き締めるには、小さじ1杯のガーリックパウダーが必要です。

ヤムヤムソースに砂糖を加えます

ヤムヤムソースの砂糖

砂糖は一般的であり、 重要な成分 日本料理で。にんにくと同じように、甘さではなく、バインダーであり、トマトペーストの酸に対抗する方法だと考えてください。トマトと砂糖は、刺すような噛みつきがなく、トマトの風味が欲しいときによく合います。酸を切るのに必要なのは小さじ1杯の砂糖だけですが、それでも私たちが望むトマトの風味を与えてくれます。

どのパプリカがYumYumソースになりますか?

ヤムヤムソースのパプリカ

あります いくつかの異なるタイプ 甘いものからスモーキーなものまで、パプリカの確かに欲しくないのはスモーキーです。これは(明らかに)どんな料理にもスモーキーな風味をもたらします。スペインのパプリカは、特にハンガリーのパプリカと比較した場合、一般的にかなり穏やかで、それほど強くはありません。あなたがそれを手に入れることができるならば、いくつかのハンガリーのパプリカをつかんで、小さじ1/2を加えてください。それは私たちが望むホワイトソースに豊かで甘い風味を提供します。

ヤムヤムソースのほんの少しの熱

ヤムヤムソース作り

オンラインガイドは、カイエンペッパーの「ダッシュ」と言っています。ある男のダッシュは別の男のハーフボトルです。どのくらいのカイエンが必要ですか?小さじ約1/4杯でうまくいきますが、これは一瞬ではありません—私に言わせれば。しかし、間違いなくカイエンが必要です。それがフレーバースポットを獲得するための鍵です。あなたが余分なパプリカで大丈夫だと思っているなら、それはそれがどのように機能するかではありません。それはそれがどのように機能するかではありません。パプリカとカイエンは2つの異なるスパイスであり、 カイエンはより多くのパンチを詰め込みます 。食料品店でボトルで販売されている「スパイシーな」YumYumを作るつもりだったとしましょう。あなたがすることはカイエンをに増やすことです より多い 熱を得るためのパプリカ。ここではそれを行っていませんが、温帯に住みたい場合に備えて、そこに捨てるだけです。

誰もがYumYumソースで無視するその余分な成分

ヤムヤムソースの酢

これは他の誰もが見逃しているものです。アップルサイダービネガーは間違いなくそこにあります—そして私が食料品店で売っているそのようなもののボトルを手に入れるだけだと信じていないなら、それは成分にリストされています。多くは必要ありません。アップルサイダービネガー大さじ1杯で、ほんの少し余分に噛むことができ、完璧にマッチします。それだけでは不十分だと思われる場合は、バーベキューソースではなくアジアンソースを作っていることを忘れないでください。酢は、主導権を握るのではなく、支援者としてそこにいます。

ヤムヤムソースに水が入っています

ヤムヤムソースのぬれた材料

水をけちるな!このようなソースの水は自然に薄くなるので必要ないと思われるかもしれませんが、YumYumソースは濃厚ではないはずです。あなたは4分の1カップの水が必要になります と大さじ 適切な一貫性を得るために。

アルディが悪い理由

ソースを濃くしたい場合は、大さじを省くことができます。ソースが本当に食べ物にくっつくのが好きな人もいますが、それは大丈夫です。しかし、本当の一貫性のために、大さじを追加してください。

ヤムヤムソースを組み合わせる時が来ました

ヤムヤムソース

順序はそれほど重要ではありませんが、すべてをボウルに入れる必要があります。水とマヨネーズから始めましょう。はっきりとわかるように、長すぎたサワークリームのように見えますが、問題ありません。それにトマトペースト、ガーリックパウダー、溶かしバター、砂糖、パプリカを加えます。すべてのフレーバーを分散させるために、それを素晴らしく、心のこもった攪拌を与えてください。

ヤムヤムソースはどれくらい混ぜますか?

ヤムヤムソース

適切な混合時間は、「トマトペーストの塊がない場合」です。ほら?それはあなたが見たくないものです。それには数分かかる場合があります(本当に!)—しかし、トマトペーストをできるだけ細かく砕きたいのです。ペーストを砕くほど、ソースは暗くなります。あなたが探している ほとんど すべてのトマトペーストを本当に均等に混ぜる場合、ソースにピンクがかった色合いになりますが、ピンクすぎないようにするには、全体の色を白にする必要があります。たぶん夕焼けの白のように?それも色ですか?

ヤムヤムソースを休ませて

ヤムヤムソース

そして、休憩します。冷蔵庫でヤムヤムを混ぜた植物。どれくらい休む必要がありますか?最低でも、 六時間 。はい、そうです。ソースは、前日に作ることができれば24時間休むことができますが、現実的には、朝に作って仕事に行き、家に帰って弱虫を調理し、準備を整えることができます。週末の場合は、6時間待ってください。弱点といえば...

ヤムヤムソースとは?

ヤムヤムソース

ホワイトソースは白身の肉に合います。それは難しいルールではありませんが、チキン、エビ、ホタテを考えてみてください。このために、標準的な鶏肉とエビの炒め物を作ります。これは、鶏肉とエビを醤油で調理したものです。シンプルだが効果的。

私たちのヤムヤムソースはどれくらい近いですか?

ヤムヤムソース

それを比較するには、2つの選択肢があります。持ち帰り用(または残り物)のYum Yumソースを入手するか、ボトルを購入します。ボトルを買いました。味は、レストランのものと同じように、ボトルよりもはるかに強烈で活気に満ちています。ボトル入りのものより少し明るいですが、左側のオレンジ色の輝き(ボトル入りのもの)にだまされてはいけません。それはボトルからのスパイスではありません。これは素晴らしい滑らかな味があり、本当に食べ物を引き立てます。これは、ボトル入りのものを購入するのを防ぎ、アジアの夜をこれまで考えもしなかった新しい道に開くためのもう1つの簡単なレシピです。

すべてと完璧に調和するヤムヤムソース29の評価から4.8 塗りつぶし202印刷 あなたの好きな日本のスポット、Yum Yumソースからのそのクリーミーなソースは、あなたが思っているよりも簡単に作ることができます。準備時間5分調理時間6時間サービング6サービング 合計時間:6.08時間成分
  • 1-¼カップマヨネーズ
  • ¼カップの水
  • トマトペースト小さじ2
  • 溶かしバター大さじ1
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/2パプリカ
  • 小さじ1/4カイエンペッパー
  • アップルサイダービネガー大さじ1
行き方
  1. ボウルに材料を入れ、トマトペーストが全体に溶けるまでよく混ぜます。
  2. ソースを6〜24時間冷蔵します。
  3. お好きな日本料理を添えてお楽しみください!
栄養
一食当たりのカロリー 357
総脂質 39.0 g
飽和脂肪 6.8 g
トランス脂肪 0.1g
コレステロール 23.9 mg
総炭水化物 1.6 g
食物繊維 0.2g
総砂糖 1.0 g
ナトリウム 293.3 mg
タンパク質 0.2g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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