最高のグリルステーキファヒータを味わうには、マリネに注目してください

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 船上で調理されたファヒータの食材 セシリア・リュウ/SN

タコスとブリトーは最高です。しかし、本当に食欲をそそるメキシコ料理が必要な場合は、濃厚なグリル味のファヒータに勝るものはありません。そして、彼らのためにジューシーなステーキを準備するときは、特別な注意を払う必要があるステップ、つまりマリネです。これは、毎日のファヒータをレストラン品質の特別な食事に変えるための鍵です。

SNさん グリルステーキファヒータのレシピ レシピ開発者のセシリア・リュウが作ったマリネを使用しており、ステーキに素晴らしい風味を吹き込むために十数種類の材料が使われています。これらには、オリーブ オイル、ライム ジュース、パイナップル ジュース、ウスター ソースなどの液体の鮮やかな混合物が含まれます。オイルが牛肉のしっとり感を保ち、ライムとパイナップルジュースの酸が肉を柔らかくし、外側に酸味のあるトロピカルな香りを吹き込みます。

一方、挽いたクミン、チリパウダー、レッドペッパーフレーク、アンチョチリパウダーなどの乾燥スパイスは、独特のメキシコの風味プロファイルを提供します。 Ryu 氏は、最後の材料がステーキに微妙なスモーキーさを与えるために特に重要であると言います。さらに、みじん切りのニンニクやみじん切りのコリアンダーからも新鮮かつ強力な刺激が得られます。このレシピの材料は美しくブレンドされ、素晴らしいマリネの風味が生まれます。

忍耐は美徳を漬け込むことだ

 生ステーキとマリネ セシリア・リュウ/SN

適切な材料を組み合わせる以外に、ファヒータ用のステーキをマリネするもう 1 つの重要な点は時間です。最良の結果を得るには、調理する前にステーキをマリネ液に少なくとも 2 時間浸しておいてください。定期的に回転させて、すべての面が均等にコーティングされていることを確認します。ステーキは一晩マリネすることもできるので、家庭料理人は食事の時間にステーキを焼くことに集中できます。これと同じように、マリネを事前に準備し、使用する前に冷蔵庫で最大 3 日間保管することもできます。

赤身の肉を避けているとしても、絶望しないでください。リュウさんによると、マリネはファヒータのもう一つの人気メニューである鶏の胸肉やもも肉にも同じように合うという。

グリルしたファヒータはこのおいしい料理の最も伝統的なバージョンですが、それほど手間のかからないオプションを探している人は幸運です。おいしいものもあるよ クロックポットステーキファヒータのレシピ スロークッカーのゆっくりとした安定した熱を利用して、わずか 10 分の準備時間と 4 ~ 8 時間の手を使わない調理時間で、非常に柔らかい牛肉とジューシーな野菜を作ります。

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