新しい研究によると、心臓病のリスクを下げるナンバーワンの脂肪

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における新しい研究 米国心臓病学会誌 毎日大さじ半分以上のオリーブオイルを摂取すると、心血管疾患による死亡率、癌による死亡率、神経変性疾患による死亡率、呼吸器疾患による死亡率の低下と関連していることがわかりました。研究者らはまた、毎日約10グラムのマーガリン、バター、マヨネーズ、または乳脂肪を同量のオリーブオイルに置き換えることも、全体的な死亡リスクの低下と関連していることを発見した。

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「私たちの調査結果は、オリーブオイルやその他の不飽和植物油の摂取量を増やすという現在の食事推奨を裏付けるものです」と、この研究の筆頭著者であるマルタ・グアシュ・フェレ博士は次のように述べています。 ニュースリリースで述べた 。 「医師は、健康状態を改善するために、マーガリンやバターなどの特定の脂肪をオリーブオイルに置き換えるよう患者にアドバイスすべきです。」

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研究者はからのデータを使用しました。 看護師の健康調査 そしてその 医療専門家による追跡調査 、28年間にわたって92,000人以上を追跡しました。研究の一環として、個人は4年に1回、食事に関するアンケートに回答するよう求められました。この研究では、オリーブオイルをより多く摂取する人は、喫煙する可能性が低く、運動したり、果物や野菜を食べる可能性が高いため、一般に健康的なライフスタイルを送っていることがわかりました。

「オリーブオイルの消費量が多いということは、全体的により健康的な食生活とより高い社会経済的地位の指標である可能性があります。しかし、これらおよびその他の社会経済的地位要因を調整した後でも、結果はほぼ同じままでした」とグアシュフェレ氏は述べた。

オリーブオイルは健康に良いのでしょうか?

オリーブオイルが健康的な食事パターンに不可欠な要素となり得ることは驚くべきことではありません。ある栄養士はこう言いました。 地中海食の「マスコット」 、最近名付けられた 2022年のベストダイエット 。オリーブオイルには多くの成分が含まれているため、 一価不飽和脂肪酸 、体内の「善玉」コレステロールのレベルを上げるのにも役立ち、全体的なコレステロールレベルを改善することができます。さらに、過剰な量の飽和脂肪 心臓に負担がかかる可能性があります 。飽和脂肪を多く含むマヨネーズやバターの代わりにオリーブオイルを使用すると、飽和脂肪の摂取量を減らすことができ、さらには いくつかの抗炎症効果

他の植物ベースの油を使って料理したい場合は、お気に入りの焼きたてのパンのスライスを草のディップに浸すか、オリーブオイルを使用して、毎日のオリーブオイルの摂取量を摂取できます。 次の週末のパン作りプロジェクト 。使用方法に関係なく、オリーブオイルをキッチンに常備しておくことは、おいしいことは言うまでもなく、健康にも役立ちます。

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