アップルソースのナチョス

成分計算機

7881997.webp追加時間: 25 分 合計時間: 25 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 低カロリー 乳製品不使用 糖尿病に適したもの 卵不使用 ベジタリアン ビーガン ナッツ不使用 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 (6インチ) 全粒粉トルティーヤ

  • 焦げ付き防止クッキングスプレー

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  • 1 ティースプーン グラニュー糖

  • 1/2 ティースプーン アップルパイスパイスまたはパンプキンパイスパイス

  • 2 中くらい リンゴまたは梨、芯を取り、スライスしたもの

  • 1/2 カップ

  • 1 大さじ パックされた黒砂糖

  • 1 大さじ ゴールデンレーズン、ダークレーズン、または乾燥スグリ

  • 1/2 ティースプーン オレンジの皮を細かく刻む

方向

  1. オーブンを華氏400度に予熱します。ベーキングシートにクッキングシートを敷きます。トルティーヤの両面にクッキングスプレーを軽く塗ります。小さなボウルにグラニュー糖とアップルパイスパイスを入れて混ぜます。トルティーヤに振りかける。各トルティーヤを6つのくさび形に切ります。準備したベーキングシートまたはマフィンカップにウェッジを置きます。ウェッジを8〜10分間、またはカリカリになるまで焼きます。ワイヤーラックの上で冷まします。

  2. その間に、大きなフライパンにリンゴ、水、黒糖、レーズン、オレンジの皮を入れて混ぜます。沸騰させます。火を弱め、蓋をして5分間、またはリンゴがちょうど柔らかくなるまで煮ます。蓋を外し、さらに5分間、または好みの粘稠度になるまで煮ます。

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  3. 温かいリンゴの混合物をトルティーヤと一緒にお召し上がりください。

チップ

ヒント: 軽くてサクサクしたトルティーヤチップスを作りたい場合は、低炭水化物のトルティーヤではなく、必ず通常の全粒粉トルティーヤを使用してください。

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