材料
-
2 (6インチ) 全粒粉トルティーヤ
-
焦げ付き防止クッキングスプレー
プリングルズスーパーボウルコマーシャル
-
1 ティースプーン グラニュー糖
-
1/2 ティースプーン アップルパイスパイスまたはパンプキンパイスパイス
-
2 中くらい リンゴまたは梨、芯を取り、スライスしたもの
-
1/2 カップ 水
-
1 大さじ パックされた黒砂糖
-
1 大さじ ゴールデンレーズン、ダークレーズン、または乾燥スグリ
-
1/2 ティースプーン オレンジの皮を細かく刻む
方向
-
オーブンを華氏400度に予熱します。ベーキングシートにクッキングシートを敷きます。トルティーヤの両面にクッキングスプレーを軽く塗ります。小さなボウルにグラニュー糖とアップルパイスパイスを入れて混ぜます。トルティーヤに振りかける。各トルティーヤを6つのくさび形に切ります。準備したベーキングシートまたはマフィンカップにウェッジを置きます。ウェッジを8〜10分間、またはカリカリになるまで焼きます。ワイヤーラックの上で冷まします。
-
その間に、大きなフライパンにリンゴ、水、黒糖、レーズン、オレンジの皮を入れて混ぜます。沸騰させます。火を弱め、蓋をして5分間、またはリンゴがちょうど柔らかくなるまで煮ます。蓋を外し、さらに5分間、または好みの粘稠度になるまで煮ます。
ジャーダ・デ・ラウレンティスが離婚した
-
温かいリンゴの混合物をトルティーヤと一緒にお召し上がりください。
チップ
ヒント: 軽くてサクサクしたトルティーヤチップスを作りたい場合は、低炭水化物のトルティーヤではなく、必ず通常の全粒粉トルティーヤを使用してください。