アップルサイダービネガーを使ってピリッと柔らかいハニーマスタードハムステーキを作りましょう

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 白い皿にハムステーキ ティン・ダルトン/SN マリア・シント

ハチミツをかけたハムの風味は好きだが、大勢に食べさせる必要はないという人には、レシピ開発者のティン・ダルトン氏が代わりにハチミツをかけたハムステーキを調理することを提案しています。マスタードとはちみつは非常に相性が良く、どちらの材料もマイルドで脂肪の多い肉とよく合うため、グレーズにマスタードも混ぜています。ダルトンはこの料理について、「ハムの塩気は、このピリッとした甘い粘着性のあるグレーズで心地よく和らげられています。」と述べています。

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このシンプルな ハニーマスタードハムステーキのレシピ 、たったの2食分を作るには、必要な材料は5つだけです。ハムステーキ、マスタード、はちみつに加えて、黒砂糖とリンゴ酢を使用します。後者が含まれる理由は、ダルトン氏が説明するように、「その酸味とピリッとした味わいが蜂蜜と砂糖の甘さを本当に引き立て、風味に真の深みを加えるからです」。さらに、酢は柔らかくする特性があることで知られているため、非常に頻繁に使用されます。 肉をマリネする方法として 。

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 透明なボウルに入った黄色がかった液体 ティン・ダルトン/SN

リンゴ酢がなくなってしまった場合、または単にリンゴ酢が気に入らない場合はどうすればよいでしょうか?結局のところ、そのフルーティーな風味は万人受けするものではありません。この場合、いくつかの選択肢があります。フルーツベースの酸にこだわりたい場合は、ワインビネガーが当然の選択肢になりますが、 バルサミコ酢 (これもブドウから作られています)ハムはもちろん、蜂蜜やマスタードともよく合います。ただし、グレーズをさらに甘くしたい場合は、代わりに米酢を使用することもできます。さらに別のアイデアは、ニンニク、ハーブ、チリなどの風味プロファイルにさらに別の要素を追加できる注入酢を選択することです。

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柑橘類のジュースも素晴らしい酢の代替品であり、フルーツベースのものでもあります。 (実際はフルーツなので、フルーツベースではありません。)レモンはさまざまな風味の要素と非常によく合うのでおいしい選択肢かもしれませんが、オレンジジュースはグレーズをさらに甘くします。

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