アップルソースがアーミッシュ料理の重要な部分である理由

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 ボウルに入った自家製アップルソース Bhofack2/ゲッティイメージズ

最新の調理技術を利用した現代料理の要素が数多くあるため、食品の構成要素の多くが基本的なツールで簡単に実現できることを忘れがちです。この事実を説明するには、現代生活の装飾を避け、よりシンプルな生活を好むアーミッシュ文化を見る必要はありません。彼らが手だけ(そして電気を必要としないキッチンツール)を使って作る多くの料理に共通する側面として、アーミッシュのほとんどの食事にはアップルソースが常に存在します。そのままでも美味しい、特に 自家製アップルソース 、バター、塩、コショウのように食卓に常備されるものではないと思うかもしれません。しかし、アーミッシュの人々は、その遍在性について説得力のある議論を行っています。

アップルソースは、伝統的なアーミッシュの家庭で利用できる道具を使って比較的簡単に作ることができます。手回しのリンゴミルと、かなりの量の油があれば、12 個の茹でリンゴを用意して、すぐにソースを作ることができます。ハンドクランク方式を使用するもう 1 つの利点は、ソースをかけたリンゴの肉と不要な皮を機械が簡単に分離できることです。ただ、虫には気をつけてくださいね!

の おいしい自家製アップルソースを作る秘訣 リンゴだけでは甘味と酸味の適切なバランスが取れないことが多いため、砂糖やレモン汁などの追加の材料をいくつか使用しています。より甘い品種を使用する必要がありますが、リンゴソースには黄リンゴが推奨されます。これは、他のリンゴよりも火が通りやすく、時間がかかり、苦い味がする可能性があるためです。

アップルソースがどんな食事にも合う理由

 自家製アップルソース作り クリスティーナ・リチャーズ/シャッターストック

アーミッシュがアップルソースを主食として使用する傾向があるもう 1 つの理由は、その味がクセがないため、朝食、昼食、夕食、そして特にデザートによく合う傾向があることです。考えてみれば、これほど多用途性を誇る食品は多くありません。たとえば、大きなボウルにそのままそのまま食べたり、ソーセージやハムなどの香ばしい肉の上にたっぷりとかけて、自然な塩味をほんのり甘みで補うこともできます。

加えて、 アップルソースはベーキングレシピで簡単に代用できます ケーキやクッキーを作るときに使用するバター、卵、またはその他の油の場合。材料として使用していない場合でも、素晴らしいデザートのトッピングや、鉄板で焼いたパンケーキの上にかけるメープル シロップの代替 (または追加) として最適です。アップルソースを常備すれば、アーミッシュは一年中秋のセンセーショナルな味を楽しむことができます。それはいつも完璧な時間です。

したがって、次回、さまざまなメインディッシュと潜在的なサイドディッシュを組み合わせたいときは、1 ブッシェルのリンゴと謙虚な手回し以外に探す必要はありません。アップルソースはいつでも素晴らしいアイデアですが、アーミッシュの伝統の精神に基づき、電球を手に入れたときに頭上に現れるのは灯油ランタンか、手で浸したキャンドルであることを確認してください。電気は禁止です、ごめんなさい!

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