生のニンジンは調理されたニンジンより本当に栄養価が高いですか?

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生にんじん

一般的に、生の果物や野菜は調理されたものよりも優れていると考えられていますが、それにはいくつかの真実があります。による ヘルスライン 、料理は時々生の食品が含んでいる待望の栄養素を破壊することができます。食品には消化を助ける特定の酵素が含まれており、これらの酵素は熱に敏感であることが多く、高温で食品を調理すると破壊されることがよくあります。これはビタミンBとCの両方に当てはまります。Healthlineは、生の食品を沸騰させるとこれらのビタミンの含有量を半分に減らすことができると述べています。

カノーラvs植物油

当然のことながら、にんじんの場合も、生の方が調理よりも栄養価が高いので、事実は成り立つと思うかもしれません。ただし、そうではありません。生の食品を調理することの明らかな利点は別として、特定の野菜を噛んだり消化したりしやすくする可能性があるという点で、調理による高温はあなたに害を及ぼす可能性のある細菌を殺す可能性もあります。特にニンジンは遠い 調理するとより栄養価が高くなります 、Healthlineノート。これが理由です。

調理されたニンジンは実際にはもっと栄養価が高いです

天板ににんじん

ニンジンにはベータカロチンが含まれています。ベータカロチンは、体内でビタミンAに変換されるカロテノイドの一種です( 強く生きよ )。これが、視力を改善したい場合にニンジンが食事に加えるのに適した野菜であると考えられている理由です。による ヘルスライン 、場合によっては、ビタミンAは癌のリスクを低下させ、免疫システムを高め、骨の健康を改善し、さらには皮膚のにきびを減らすのに役立ちます。言うまでもなく、ビタミンAはかなり良いものです。

2012年には、 食品科学技術ジャーナル ニンジンは生の場合、非常に丈夫な細胞壁を持っているため、ニンジンに含まれるベータカロチンの25%以上がビタミンAに変換されなくなります。ニンジンを調理すると、細胞壁の一部が溶解し、体がより多く変換するのに役立ちます。ベータカロチンをビタミンAに変換します。それだけではありません。による別の研究 食品科学ジャーナル あれを見つけた 皮をむいていないにんじんを調理する それらに存在する抗酸化物質を3倍に増やすことさえできます。

次回、生のにんじんの袋を手に取って昼間の軽食をとるとき、それらのにんじんに含まれるすべての栄養素を最大限に活用したい場合は、代わりにそれらを調理することを検討するのが最善かもしれません。

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