ベーコンエッグブレックファストタコス

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6434567.webp準備時間: 35 分 追加時間: 1 時間 合計時間: 1 時間 35 分 分量: 6 個分 収量: タコス 6 個 栄養プロファイル: グルテンフリー 高タンパク質 低添加糖類 低ナトリウム 低カロリー ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 乾燥アンチョチリ(約1オンス)

  • 2 1/2 カップ 沸騰したお湯

  • 8 オンス ネギ、切り落とし、飾り用その他

  • 2 大さじ ライムジュース

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

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  • 6 大きな卵

  • 3 スライス 厚切りベーコン、みじん切り

  • ¾ カップ モントレージャックなどのシュレッドチーズ

  • 6 温めたコーンまたは小麦粉のトルティーヤ

  • 盛り付け用の赤キャベツとライムの千切り

方向

  1. 耐熱ボウルに唐辛子を入れ、沸騰したお湯を注ぎます。蓋をして柔らかくなるまで約1時間放置します。

  2. ねぎの白身と青ねぎを分けて4センチ角に切ります。大きな鋳鉄フライパンを強火で加熱します。白身を時々返しながら、ほぼ完全に黒くなるまで約5分間調理します。皿に移します。野菜を軽く焦げるまで1〜2分間調理します。皿に移して冷まします。

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  3. チリは水を切り、水を取っておきます。茎と種を取り除いて捨てます。チリをフードプロセッサーに移し、取っておいた水1/4カップ、ネギ、ライムジュース、塩とコショウ各小さじ1/4を加えます。滑らかになるまでピューレにする。

  4. 中くらいのボウルに卵を入れ、残りの小さじ1/4の塩とコショウを加えて泡立てます。

  5. 鍋を拭いて黒ずんだ部分を取り除きます。ベーコンを加え、時々かき混ぜながら、茶色になり始めるまで中火で2〜5分間調理します。卵を加え、かき混ぜながら固まるまで1〜3分間調理します。暑さから削除。卵にチーズをふりかけ、溶けるまで蓋をして1〜3分待ちます。

  6. 卵をトルティーヤに分けます。お好みに応じて、サルサ、ネギ、キャベツ、ライムをトッピングしてお召し上がりください。

チップ

作り置きするには: サルサ (ステップ 1 ~ 3) は最長 3 日間冷蔵保存します。

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