材料
-
2 乾燥アンチョチリ(約1オンス)
-
2 1/2 カップ 沸騰したお湯
-
8 オンス ネギ、切り落とし、飾り用その他
-
2 大さじ ライムジュース
-
1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
-
1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割
コストコチョコレートマフィンレシピ
-
6 大きな卵
-
3 スライス 厚切りベーコン、みじん切り
-
¾ カップ モントレージャックなどのシュレッドチーズ
-
6 温めたコーンまたは小麦粉のトルティーヤ
-
盛り付け用の赤キャベツとライムの千切り
方向
-
耐熱ボウルに唐辛子を入れ、沸騰したお湯を注ぎます。蓋をして柔らかくなるまで約1時間放置します。
-
ねぎの白身と青ねぎを分けて4センチ角に切ります。大きな鋳鉄フライパンを強火で加熱します。白身を時々返しながら、ほぼ完全に黒くなるまで約5分間調理します。皿に移します。野菜を軽く焦げるまで1〜2分間調理します。皿に移して冷まします。
なぜチックフィレイはとても良いのですか
-
チリは水を切り、水を取っておきます。茎と種を取り除いて捨てます。チリをフードプロセッサーに移し、取っておいた水1/4カップ、ネギ、ライムジュース、塩とコショウ各小さじ1/4を加えます。滑らかになるまでピューレにする。
-
中くらいのボウルに卵を入れ、残りの小さじ1/4の塩とコショウを加えて泡立てます。
-
鍋を拭いて黒ずんだ部分を取り除きます。ベーコンを加え、時々かき混ぜながら、茶色になり始めるまで中火で2〜5分間調理します。卵を加え、かき混ぜながら固まるまで1〜3分間調理します。暑さから削除。卵にチーズをふりかけ、溶けるまで蓋をして1〜3分待ちます。
-
卵をトルティーヤに分けます。お好みに応じて、サルサ、ネギ、キャベツ、ライムをトッピングしてお召し上がりください。
チップ
作り置きするには: サルサ (ステップ 1 ~ 3) は最長 3 日間冷蔵保存します。