バイラルTikTokはファストフードのソースパケットが実際にどれほど汚いのかを暴露した

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 ケチャップ、マヨネーズ、マスタードのパック トニー・サヴィーノ/シャッターストック

その理由についてはすでに説明しました おそらくファストフードレストランではソースディスペンサーをやめるべきでしょう 、いいえ、それは混乱を招くこととは何の関係もありません。ソースディスペンサーは細菌が多いことで有名です。しかし、結局のところ、フライドポテトやブリトーをプレーンのまま食べたいと思うかもしれません。ソースのパックは、顧客の手に届くまでに多くの人が触るせいで、多少汚れることがあることがわかりました。あるウイルスの TikTok が示したように、食べ物から数センチ離れたところにも、目には見えない細菌の世界があります。

彼らの中で チクタク 、TikToker @howdirtyis が地元で実験を実施しました タコベル 。 TikToker は綿棒を使ってソースのパケットからサンプルを採取し、容器の周りで回してみました。 TikToker はサンプルをペトリ皿に移し、そのサンプルを小型冷蔵庫に非公開の時間保管しました。後で結果を確認すると、皿のプラスチック上でバクテリアの膜が成長しているのを見つけて驚いたようでした。次回ソースのパックを扱うときに手袋を着用するべきかどうか、誰もが考え直すのに十分です。

チックフィレイブルーライフズマター

驚いた投稿者の一人は、「私は物心ついた頃からずっと、これを歯で開けてきました…」と書き、また別の投稿者は、「これが私の免疫システムを強く保っているのだ」とコメントした。ただし、その細菌が実際には人間に害を及ぼさない可能性もあります。

さらに詳しく見てみると

 ケチャップ3袋 ベロニカ・ウィンターズ/シャッターストック

ある TikToker が理論化したように、ここで増殖する細菌コロニーは表皮ブドウ球菌またはジフテロイドである可能性が高く、多くの消費者にとってリスクはほとんどありません。表皮ブドウ球菌は通常、健康な成人には無害ですが、免疫システムが低下している人にはリスクを引き起こす可能性があります。どちらの菌も皮膚で増殖するため、接触後にソースの袋に移った可能性が高い。

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細菌が袋の外側に付着している可能性がありますが、中のソースは食べても問題ありません。将来的にソースパックを使用することにほとんどの人は目をつぶらないでしょうが、手指消毒剤を使用してパッケージの外側をいつでも消毒できます(内側のソースには影響しないため)。使用する前に必ず乾燥させてください。

アルミホイルvsラップ

ただし、ソースの袋が膨らんでいる場合は、使用せずに廃棄する必要があります。膨らみは、製造中または穴から中のソースが細菌に汚染されたことを示しています。そのため、もはや消費には適していません。ソースのパックは便利かもしれませんが、永久に保存できるわけではありません。ソースが変色したり、臭いがついた場合もゴミ箱に捨ててください。

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