あなたの家族全員が頼むベイクト・ズィーティのレシピ

成分計算機

パンでベイクト・ズィーティ シャーカステラーノ/マッシュド

ベイクト・ズィーティ、またはズィティ・アル・フォルノは、驚くほど高貴な血統を持つ料理です。による ガルボガイド 、焼きパスタは中世後期とルネッサンスにまでさかのぼり、宴会で提供される料理でした。それは最終的に、特にシチリア島とカンパニアで、宮殿からパエサニに移動しました。これらはたまたま、1つの主要な輸出品で最もよく知られているイタリアの2つの地域です。イタリア系アメリカ人。それがなければ、私たちの国の料理ははるかに貧弱になります。

ベイクト・ズィーティをアメリカの料理の地図に実際に載せたのは、(架空の)イタリア人家族の1人でした。もちろん、私たちが話しているのは ソプラノス 。から 最初のエピソード ここでAJは、ノンナリビアが彼の誕生日パーティーに出席しないというニュースに挨拶しました。 だから何、今はズィティはない ? 'カーメラがズィティのパン職人を引き継いだこと(そしてフィル神父がその後開発していること) 彼女のベイクト・ズィーティのためのジョーンズ 、ジョーンズは90年代にやったことだったので)、それはすべてzitiに関するものでした。

ベイクト・ズィーティをソプラノスの方法にすることの1つの欠点は、1日かかる可能性があることです。 ボルティモアサン わかったのですが、「サンデーグレイビー」(スパゲッティソース)だけでも午後のほとんどを作ることができます。 シャーカステラーノ クラシックな味でありながら、最初から最後まで1時間もかからないレシピを思いつきました。これはあなたに十分な時間を残します 一気見 それ 転がる石 史上最高の電話。

ベイクト・ズィーティには美味しいマリナーラソースが必要です

マリナーラソースの瓶

カーメラソプラノもラグー、または肉ベースのソースを使用していましたが、このパスタ料理の基礎は良いマリナーラソースです( ミートソース 最もよく知られているタイプの可能性がありますラグーの種類)。彼女はミートボールで自分のズィティを作ることを好みました(サイドで提供)が、コロンビアの娘メドウの寮に連れて行ったズィティには、代わりに甘いイタリアンソーセージが添えられていました(経由 食べ物が大好き、食べるのが大好き )。あなたがあなた自身のソース(または彼女がそれをグレイビーと呼ぶように)を作っているなら、これは缶詰または冷凍のどちらかに適しているのであなたが前もってすることができる1つのステップです。一日中調理するのに時間がかかるゆっくりと煮込んだソースを選ぶことができます(多分 スロークッカーを使う だから、ずっとストーブの上に立つ必要はありません)、またはこのおいしいものを試すことができますローストガーリックマリナーラ一緒に投げるのに15分しかかかりません。

もちろん、本当に時間と労力を節約したい場合は、 店で買ったスパゲッティソース (これを考えるとCarmela agitaになりますが、彼女は知る必要はありません)。カステラーノはラオのマリナーラソースを勧めており、「私の意見では、これは入手可能な最高のジャードソースです」と述べています。ただし、スーパーマーケットで見つからない場合は ニューマンズオウン は、ほとんどの食料品店ですぐに入手できる優れた品種の1つです。

ベイクト・ズィーティのパスタを調理します

ズィティパタ麺

カステラーノは、この料理で「アイデアは管状のパスタを使用することです」と語っています。彼女は、「ズィティは伝統的ですが、ペンネは優れた代替品であり、より広く利用可能です」と述べ、「リガトーニもオプションです」と付け加えています。ああ、そしてあなたがこれらの3つのタイプのパスタの違いが何であるか疑問に思っているなら、zitiはまっすぐにカットされた端を持っていますが、ペンネは斜めにカットされています、そしてrigatoniはzitiの短くて太い兄弟のようです。ファルファッレ(ボウタイパスタ)など、他の種類の分厚い一口サイズのパスタを使用する場合、その時点では、ベイクトズィーティと呼ぶことで逃げることができなかったでしょう。しかし、ペンネとリガトーニは十分に近いので、特にソースとチーズの下では、違いを実際に知っている人はほとんどいません。

とにかく、お好みのパスタを調理するために、最初に大きな(4クォート以上の)鍋に水を入れ、塩を加えます。不思議に思う 追加する塩の量 あなたのパスタ水に?カステラーノは「たっぷりの塩」を求めています( ギミーサムオーブン 4クォートの水に大さじ1杯の塩を使用することをお勧めします)。パスタを入れて、 アルデンテになるまで調理する 、まだ少し歯ごたえがあることを意味します。

パスタは焼くにつれてさらに調理(そして柔らかくなる)することを忘れないでください。終わったらすぐにパスタを水気を切り、すすぎ、鍋に戻します。パスタにマリナーラソースを加え、よく混ざるまでかき混ぜてから、とりあえず取っておきます。

ベイクト・ズィーティのハーブリコッタチーズを混ぜる

刻んだパセリをリコッタチーズに混ぜる シャーカステラーノ/マッシュド

ベイクト・ズィーティは3種類のチーズで作られていますが、ここではそのうちの2つだけを使用します。この料理では全乳または脱脂乳のいずれかを使用できますが、まずはおいしいリコッタチーズ(イタリア語-アメリカ語でreh-GOATと発音)から始めます。ただし、リコッタチーズの代わりにカッテージチーズを使用しないでください。見た目は多少似ていますが、味と食感はかなり異なり、カッテージチーズで作ったベイクトズィーティは、リコッタチーズで作ったものほど濃厚でクリーミーではなく、味が薄すぎる可能性があります。

リコッタチーズを卵で泡立てます。 Castellanoは、「卵は結合剤として使用され、チーズ混合物を一緒に保持します」と語っていますが、卵にアレルギーがある場合、または手元に卵がない場合は、いつでも除外できます。カステラーノは、「リコッタチーズの食感はもう少し緩いですが、味は同じだろう」と私たちに保証します。卵の有無にかかわらず、リコッタチーズを殴ったら、塩、コショウ、ミンチパセリ、パルメザンチーズを混ぜます。新鮮な間 パルメザン おろしをする気があるなら、すりおろしたものを使うのはまったく問題ありません。実際、Castellanoはそうすることを推奨しています。彼女はパセリのラインを握っていますが、「新鮮なだけ」と言って、乾燥していません。

ベイクト・ズィーティのキャセロールを組み立てる

鍋のzitiの上にハーブのリコッタ シャーカステラーノ/マッシュド

そして今、そこに座っていたパスタに戻って、ソースを冷やして(または少なくとも冷やして)ください。ズィティ(またはペンネ)の半分を9 x13のベーキング皿にスプーンで入れます---カステラーノが最初に鍋にグリースを塗る必要はないと言っていることを知ってうれしいかもしれません。パスタを広げて鍋の底を覆い、その上にリコッタチーズを6ドルスプーンでかけます。 Castellanoは、料理中にリコッタチーズが広がることはないと言います。彼女は、ズィティをより凝縮したものにすることを好みますが、「そのように好む場合は、オフセットスパチュラで広げることができます」と提案しています。

パスタとリコッタチーズに、細かく刻んだムツァデルの半分、ええと、モッツァレラチーズを振りかけます。次に、残りのパスタとスプーンをチーズの上に乗せて、2番目の層を作ります。繰り返しになりますが、リコッタブロブを少し使って、もう一度細かく刻んだモッツァレラチーズのブラン​​ケットで仕上げます。

ベイクト・ズィーティ料理を焼いて出してください

パンでベイクト・ズィーティ シャーカステラーノ/マッシュド

さて、それは最後のステップ、パスタのベーキングの時間です。前の手順のある時点で、オーブンを予熱する時間を見つけたことが期待されますが、そうでない場合は、今すぐ実行してください。たぶん、素敵なグラスを注ぐ 退屈な あなたが待っている間私。オーブンが予熱されたら、パスタを入れて、30分間、またはチーズが素晴らしく泡立つまで焼きます。それが終わったら、サーブする前にベイクト・ズィーティを10分間冷まして、チーズに関連した痛みを伴う口のやけどを負わないようにします。おかずとして、カステローネは「鮮やかなグリーンサラダ」を提案します、そしてあなたはこれら以来デザートのためのいくつかの素晴らしいカノーリで間違いを犯すことはできませんでした めちゃくちゃ美味しいペストリー 形も管状で、リコッタで満たされています。

残り物がある場合、カステラーノは、これらは冷蔵庫で最大3日間密閉容器に保管できると言います。もちろん、ベイクト・ズィーティは事前に作って冷凍庫に保管しておくことができます。休暇や故カレン・バッカリエリに襲われたような不幸な出来事の前に、すぐに食べられる食事を買いだめする必要がある場合に備えて。 。カレンが喜んで見つけたかもしれないし、そうでないかもしれないので、おいしいベイクト・ズィーティはまだ新鮮でおいしい味がすることができます あなたが去ったずっと後 。しかし、なぜ待つのですか?まだまだ食べているうちに自分で食べるほうがずっと楽しいので、マンジア!マンジア!

あなたの家族全員が頼むベイクト・ズィーティのレシピ40の評価から4.9 塗りつぶし202印刷 ベイクト・ズィーティはソプラノスで人気があり、今ではあなたの家族はこのイタリアのコンフォートフードを楽しむことができます。さらに、安っぽいキャセロールは1時間以内に一緒になります。準備時間20分調理時間30分サービング8サービング 合計時間:50分材料
  • 1ポンドのズィティ(またはペンネ)
  • マリナーラソース3カップ
  • 1つの大きい卵
  • 1カップのリコッタ(全体または一部のスキム)
  • ¼カップすりおろしたパルメザンチーズ
  • 小さじ1/4の細かい海の塩
  • 黒コショウ小さじ1/4
  • みじん切りにした新鮮なパセリ½カップ
  • 細かく刻んだモッツァレラチーズ1カップ
行き方
  1. 大きな鍋に水とたっぷりの塩を入れます。それを沸騰させ、パッケージのアルデンテの指示に従ってパスタを調理します。
  2. パスタを水気を切り、すすぎ、鍋に戻します。
  3. パスタにソースを加え、よくかき混ぜて、取っておきます。
  4. 小さなミキシングボウルで、卵、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、塩、コショウ、パセリを一緒に泡だて器で混ぜます。
  5. パスタの半分を9x 13 'のベーキング皿の底にスプーンで入れます。次に、リコッタチーズの混合物6ドルをパスタにスプーンでかけます。モッツァレラチーズの半分をパスタに振りかけ、すべての手順を繰り返して2番目の層を作ります。
  6. 蓋をしていないパスタを400度で30分間、またはチーズが泡立つまで焼きます。
  7. 楽しむ前に10分間冷ましてください。
栄養
一食当たりのカロリー 445
総脂質 16.2 g
飽和脂肪 8.9 g
トランス脂肪 0.0 g
コレステロール 73.1 mg
総炭水化物 52.0 g
食物繊維 3.7 g
総砂糖 7.5g
ナトリウム 749.8 mg
タンパク質 21.9 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

カロリア計算機