あなたが死ぬ前にあなたが試す必要があるめちゃくちゃおいしいデザート

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パブロバメレンゲデザート

デザートコンプリティストはかなり困難な課題に直面しています。世界中のさまざまな文化や食の伝統をすべて考慮すると、試すのは事実上不可能に思えるかもしれません。 すべての甘い御馳走 そこにあるお菓子。それは執拗な食べる人には当てはまらないかもしれませんが、私たちのほとんどは考慮すべき仕事と家族生活を持っているので、世界的なデザートトレッキングはファンタジーの領域に辞任しなければなりません。

ただし、気をつけてください。あなたは絶対にすべてを食べることができるかもしれないし、できないかもしれません デザート それはこれまで夢見てきたことですが、ここ地球にいる間、そのリストにかなり良いへこみを作ることができます。あなたは良いデザート体験を得るために世界中で1つか2つの遠足に行く必要さえありません。冒険好きな家庭料理人は、これらの料理のいくつかを自分で作成することもできますが、あなたが 地元のパン屋 あなたのリストからこれらのいくつかをチェックするために。

ブラックフォレストケーキ

黒い森のケーキデザート

による クッキングアメリカとは 、シュヴァルツヴァルトのケーキは、1915年にパティシエのヨーゼフケラーによって最初に正式に開発され、ドイツのシュヴァルツヴァルト地方にちなんで名付けられました。クラシックなブラックフォレストケーキデザートには、チョコレートケーキ、ホイップクリーム、チェリーが何層にも重なっています。アセンブリは、装飾用の明るいチェリーのいくつかに加えて、より多くのホイップクリームとチョコレートの削りくずでコーティングされています。多くの場合、ケーキのチェリーフレーバーは、いくつかのケーキ層にいくつかのチェリーシュナップスを追加することによって強化されます。

グラブジャムン

グラブジャムンデザート

多くの人や場所が、揚げパンのおやつにロックがあると主張しています。 ドーナツ、ベニエ 、チュロス、または他の何か。しかし、誰が揚げデザートの完成度を達成したかを最終的に決定する前に、インドのおいしい形のグラブジャムンを試してみることをお勧めします。による ドーナツ 、グラブジャムンは、小麦粉でとろみをつけ、揚げ、甘いローズウォーターシロップに浸した乳固形分から作られています。この御馳走のさまざまな変種がインド亜大陸全体およびそれ以降で提供されていますが、ほとんどの人はそれが熱くて新鮮なものが最も良いと同意しています。

黒と白のクッキー

黒と白のクッキーデザート ビーガンベーキング.net /ウィキメディアコモンズ

デザートは場所に結びついていることが多く、時には非常に深く、おやつに言及するだけでも誰かを時代に引き戻すことができます。行ったことがある、または住んでいた多くの人のために ニューヨーク市 、そのような言いようのない経験は、象徴的な黒と白のクッキーに要約されています。ケーキのようなクッキーは印象的で、片面はチョコレートでコーティングされ、もう片面は白いバニラのアイシングでコーティングされており、ニューヨーク自体の始まりに結びついている可能性があります。 食べる人 。まだ行っていない場合は、白黒のクッキーで歴史を一口食べてください。

キャロットケーキ

キャロットケーキデザート

あまりにも頻繁に、良いデザートはオリジナルの悲しいバージョンによって上演されます。 キャロットケーキ 悲しいかな、この現象の犠牲者になることがよくあります。食料品店のケースから、ゴムのようなクリームチーズのアイシングで覆われたグミケーキを持っていた可能性があります。キャロットケーキの栄光を思いとどまらせないでください。正しく行うと、より軽い食感、豊かなスパイスの風味、美しく甘くピリッとしたアイシングが自慢になります。もちろん、多くのスライスの上にパイピングされたアイシングで作られた楽しい小さなニンジンのようないくつかの食料品店の伝統は、楽しみの一部です。

チーズケーキ

いちごのトッピングデザートとチーズケーキ スージーヘーゼルウッド/ウィキメディアコモンズ

チーズケーキは本当のハードルを提示することができます。中途半端なレシピを読むと、温度、カスタード、クラスト、さらにはオーブンの湿度についても注意が必要です。練習すれば、自分でチーズケーキのデザートを作るのはそれほど悪くありません。よくできているので、自分で作ったものでも、優秀なパティシエを見つけたものでも、スライスを食べる価値はあります。によって定義されるように 砂糖とお菓子のオックスフォードコンパニオン 、それは柔らかいチーズ、卵、スパイス、そして蜂蜜のような少しの甘味料のピリッと甘いミックスです。正しく行われると、それはまた、楽しくクリーミーで退廃的なテクスチャーを持ちます。

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トレスレチェケーキ

トレスレチェケーキデザート

文字通り「3つのミルクケーキ」に翻訳すると、パステルデトレスレチェケーキは何世紀にもわたって出回っている豊かなデザートです、と言います オースティンクロニクル 。ラテンアメリカとのつながりで有名になりましたが、中世ヨーロッパから来た可能性があります。トレスレチェケーキのレシピは、少なくとも1年の日数と同じくらいありますが、いくつかの共通のテーマがそれらすべてに適用されます。通常、ベースは無糖練乳、練乳、生クリームの3種類のミルクに浸したスポンジケーキです。

マカロン

ピンクのマカロンデザート ウィキメディアコモンズ

マカロンはソーシャルメディアのメイヴンのデザートの夢です。による アトランティック 、フランスからのこれらのメレンゲクッキーは、どこの画面でも完全に目を引くように見える虹色で提供されます。ただし、見た目でだまされてはいけません。これらの御馳走はまたあなたの目と同様にあなたの味蕾のための繊細でおいしい御馳走である場合もあります。ベースクッキーはサクサクしていて少し歯ごたえがあります。中身は、濃厚で風味豊かなバタークリームから、甘くてタルトなジャムまで、ほぼすべての人に喜ばれること間違いなしです。

ロイヤルシャーロット

シャーロットロワイヤルデザート

印象的なデザートのルックスについて話しているとしたら、CharlotteRoyaleを打ち負かすのはかなり難しいです。スポンジケーキを丸めて、らせん状にスライスしてボウルに並べ、ムースを詰めたドーム型の料理です。ザ・ ブリティッシュベイクオフ 英国料理の魔術師メアリー・ベリーによるレシピは、ムースにラズベリーを使用し、スイスのロールスライスにイチゴジャムを使用して、料理の外側の層を形成し、その第一印象を作ります。タルトフレーバーと印象的な外観で、少なくとも1回試す価値があります。

キャラメルクッキー

アルファジョレスクッキーデザート

このデザートは南アメリカ全体で特に人気があります、と言います CNN 。一度噛んだら、これが大陸全体で人気がある理由を確実に理解できます。アルファジョレスはショートブレッドサンドイッチクッキーで作られています。これは、最高の形で、バター、もろい風味、食感を体験に与えます。 2つのクッキーは、ゆっくりと調理された甘くされたミルクから作られた甘い種類のキャラメルフィリングであるdulce delecheの層を挟みます。それらはそれ自体で優れていますが、チョコレートコーティング、スパイス、ココナッツシュレッドなどを含むバリエーションを試してみることもできます。

バブカチョコレート

チョコレートバブカデザート

バブカはヨーロッパ中で人気のある古典的なイーストパンですが、チョコレートを加えることでデザートレベルの美味しさに仕上げることができます。はい、 ニューヨークタイムズ これは深刻なタイムシンクであり、立ち上がるのにかなりのステップと数時間が必要であることを認めていますが、待つ価値はあります。良いチョコレートバブカは見栄えが良く、美しく編まれたパンがチョコレートの詰め物でこぼれます。カカオだけでなく、ベースとなる風味豊かな生地のおかげで、味も素晴らしいです。

キーライムパイ

キーライムパイのデザート ラルフデイリー/ウィキメディアコモンズ

何人の人が本物を持っていますか キーライム パイ?確かに、フロリダキーズからのこれらのユニークで小さなライムを使用していると主張するデザートを持っていたかもしれませんが、一度本物を手に入れたら、二度と戻ることはできません。による サザンリビング 、キーライムパイには、やや不思議な歴史がありますが、豊かな歴史があります。それがどこから来たのか、正確には、このピリッとクリーミーな御馳走は本当にそれらの新鮮なキーライムを目立たせる必要があります。標準的な食料品店のライムと比較して、それらのマイルドで甘い味は、この料理を本当に高めます。

マンゴーもち米

フレッシュマンゴーともち米のデザート

タイではカオニャオマムアンとして知られているマンゴーもち米は、古典的なおやつです。 スプルースは食べる 、しばしば屋台の食べ物として提供されます。このプリンのようなデザートは、もちろんココナッツミルクでとろみをつけたご飯で作られています。ブラウンシュガー大さじ数杯は風味を仕上げて甘くするのに役立ちますが、マンゴーがこのデザートの真のスターであることは誰もが知っています。運が良ければ、とても新鮮で熟したマンゴーが手に入る場所に住むことができたら、必ずこのデザートに取り入れてください。

プリンセスケーキ

プリンセスケーキプリンセスケーキデザート

たまに、美味しそうなデザートに出会うこともあります。過去にがっかりしたこともあるかもしれませんが、それでプリンセスケーキのスライスを手放さないでください。これは、生まれ故郷のスウェーデンではPrinsesstårtaとしても知られています。ザ・ BBC ホイップクリーム、カスタード、明るい風味のジャム、そしてその上に驚くほど緑色のマジパンの層がいっぱい入ったレイヤーケーキだと説明しています。いくつかのパイプのディテールと繊細なフォンダンローズが上にあるので、王室やその他の王女にぴったりです。

パパジョンのフランチャイズ利益率

ユールログ

フランスの自家製ユールログケーキ(BûchedeNoël)デザート ミタンティグ/ウィキメディアコモンズ

フランス語圏ではbûchedeNoëlとして知られ、長年愛用されているYule logは、休暇中に提供されるクラシックなデザートです。によると 歴史 、少なくとも毎年の式典で実際の丸太を燃やすという伝統を数えれば、それは何世紀にもわたる血統を持っています。はるかにおいしいロールスポンジケーキバージョンは、おそらく17世紀に最初に登場し、19世紀のパリで人気を博しました。濃厚な具材、美味しいケーキ、チョコレートガナッシュコーティングが施された、季節感あふれる美味しいデザートです。

ティラミス

ティラミスケーキデザート Raffaele Diomede /ウィキメディアコモンズ

それが10年のマカロンの台頭であろうと、別の10年のカップケーキの台頭であろうと、食品の流行は行き来しているようです。 1980年代については、 食べる人 、それはティラミスでした。しかし、その流行は消え去ったかもしれませんが、このデザートから遠ざかってはいけません。スポンジケーキ、甘いマスカルポーネ、レディフィンガービスケット、ココアパウダー、エスプレッソのおかげで、それ自体が素晴らしいです。冒険好きな方は、ラム酒やマルサラワインなどのアルコールを混ぜた大人専用バージョンもお試しください。

クレームブリュレ

クレームブリュレとエスプレッソデザート サイクロンビル/ウィキメディアコモンズ

承知しました、 ' クレームブリュレ 'はフランス語から英語に'焦げたクリーム 'として直接翻訳されるかもしれませんが、名前があなたを思いとどまらせてはいけません。なので 砂糖とお菓子のオックスフォードコンパニオン と言う、それは甘くしたカスタードで、通常砂糖をトッピングした小さな皿で出されます。砂糖は、カラメル化し始めるまで、トーチランプで穏やかに加熱されます。これはそれをおいしい、ひび割れた、カリカリの皮に​​変えます。この古典的なフランスのデザートにあなたの味覚芽をあなたの生涯に少なくとも一度は扱うことを忘れないでください。

バナナズ・フォスター

バナナズフォスターデザート greenjacket88 /ウィキメディアコモンズ

あなたが合法的な飲酒年齢になっているなら、有名なバナナフォスターディッシュを試すチャンスをつかんでみてください。による フレーバー 、このデザートは、1951年にルイジアナ州ニューオーリンズのブレナンのレストランで発明されました。キャラメリゼしたバナナをラムソースで煮込んだこの料理は、すでに十分においしいですが、運が良ければ、シェフやウェイターがラム酒にフランベをかけるのを見ることができます。炎は常に良い劇場ですが、正しく行われたバナナフォスターもかなりおいしいです。

ベークト・アラスカ

ベイクドアラスカデザート

現代のベーキングショーの視聴者は、ベイクドアラスカを悪名高い「BinGate」と関連付けることができると言います PBS 、ここでの視聴者 グレートブリティッシュベイクオフショー 不運な競技者の溶けたベイクドアラスカがゴミ箱に出会うのを見ました。しかし、溶けていなければ、ベイクドアラスカは面白い甘い料理です。本質的に、それは卵白のメレンゲをトッピングしたケーキとアイスクリームの層です。メレンゲは通常、空想的な渦巻きに形作られ、その後、トーチランプでやさしく焦げ目がつきます。料理人が冷凍庫で少し時間をとることができる限り、それは素晴らしいデザートです。

Mochi

Mochi dessert オーラスSy /ウィキメディアコモンズ

による 砂糖とお菓子のオックスフォードコンパニオン 、もちは適切な種類のご飯の上に作られています。具体的には、もち米は、叩くと粘り気のある甘い粘り気があり、この日本のデザートにぴったりです。これらの餅は、歴史的に儀式の目的で使用されるものもあり、あらゆる種類の魅力的な形に成形することができます。今日では、里芋のような香ばしい味や小豆を使った伝統的な甘みのあるペーストなど、さまざまなおいしい詰め物が詰められた餅を見つけることができます。

ホワイトコーンvsイエローコーン

カノーリ

シチリア風カノーリデザート マットの目/ウィキメディアコモンズ

揚げ物によく浸すだけで​​提供できるような食感が必要な場合は、カノーリを試してみる必要があります。 砂糖とお菓子のオックスフォードコンパニオン このイタリアンデザートは基本的に、甘くしたリコッタチーズの混合物で満たされた揚げパンのカリカリのチューブであると説明しています。これらの基本的なルールには、さまざまなバリエーションがあります。カノーリの中にはかなり大きいものもあれば、一口サイズの5センチメートルのものもあります。それ以来、シェフはチョコレートのような詰め物やコーティングで遊んでいるので、熱心なカノーリ愛好家のために体験するバラエティがたくさんあります。

フラン

ココナッツフランデザート ノーウィッチナッツ/ウィキメディアコモンズ

フラン、時にはより完全に ミルクフラン またはクリームキャラメルは、透明なキャラメルソースをトッピングした美しくシンプルなカスタードデザートです。フランを作るとき、物事は少し逆さまになります。 フードネットワーク ノート。キャラメルソースを作り、型に流し込みます。カスタードは型の残りを埋めるために使用され、次にアセンブリ全体が、通常はチーズケーキや他のカスタードのような水浴で調理されます。最良の結果は、シナモン、柑橘類、バニラなどのフレーバーが付いた、おいしいキャラメルが滴る完全に滑らかなカスタードです。

レモンバー

マイヤーレモンスクエアデザート トレーシー/ウィキメディアコモンズ

レモンバーは、不当に悪意を持ってしまうもう1つのデザートです。おそらく、ベークセールで最も期待外れの商品の1つであることが多いためです。しかし、として 私たちはこの悲しい運命からレモンバーを救うことができると主張します。適切なレシピを使えば、フレーク状のショートブレッドの皮とタルトのレモン豆腐を上に乗せて、厄介な悪夢から素晴らしいものに変えることができます。これのいくつかはあなたの個人的な好みに依存しますが、多くの人が最高のレモンバーは伝統よりも砂糖に少し簡単に行くものであると主張しているので、何か辛いものに備えてください。

アップルパイ

アップルパイデザート ウィキメディアコモンズ

による スミソニアンマガジン 、アップルパイは今では非常に古典的なアメリカ人と見なされているため、料理的に言えば、米国の縮図として私たちの用語集に入力されています。しかし、あまりにも頻繁に、アップルパイであると主張するものが提示されましたが、それは半分冷凍されているか、不注意に作られたデザートの獣にすぎません。不幸なことに、アップルパイにもう一度チャンスを与えてください。本当に良いパイは、バターのようなフレーク状の皮に、温かく、ねばねばしたスパイスの効いたリンゴのフィリングが入っています。

クロナッツ

クランベリーピスタチオクロナッツデザート

時々、トレンドを少し疑うのは正しいことです。それは、最終的に派手すぎて本当に満足できないデザートを不当に高める可能性があります。繰り返しになりますが、何かが本当に良いので、デザートの傾向が起こる可能性があります。フランスのクロワッサンペストリーと揚げドーナツのミックスであるクロナッツの場合、後者は確かに真実かもしれません。 ABCニュース 自宅でのレシピは、作るのに多くの労力と膨大な時間を要することに注意してください。それでも、それが正しく行われると、家で作るか、並んで購入するかにかかわらず、風味と甘さ、柔らかさとカリカリの素敵なミックスになります。

かき氷

かき氷デザート

おそらくそれはあなたがいる夏であり、暖かいアップルパイのこの話のすべては少し悲惨に聞こえます。クリーミーなものもうまくいかないかもしれません。デザートに本当に必要なのは、冷たくて甘くて少し軽いものです。それでは、本当に良いシェイブアイスのカップである奇跡を考えてみてください。による 歴史 、このおやつはスノーボールとしても知られていますが、ハワイではシェイブアイスと呼ばれています。より密度の高いかき氷とは対照的に、それらは一般的にかなりふわふわです。シェイブアイスのベンダーも、シロップの方が重いです。

焦げたアーモンドケーキ

焦げたアーモンドケーキのデザート インスタグラム

「焦げた」ものはデザートの最高のスタートではありませんが、タイトルにだまされてはいけません。このピッツバーグの御馳走はとても人気があるので HuffPost それは驚くほど良いと言います。それはバタークリームで覆われた軽くてほとんどふわふわのケーキで、通常は繊細な粘稠度まで泡立てられます。ほとんどのバージョンでは、ケーキの層の間にカスタードの層があり、その上に砂糖のフレークが見えますが、ここでの本当の賞品は、外側全体を覆うトーストしたスライスしたアーモンドです。それは多くの人々を魅了してきた味と食感のメドレーです。

ナナイモバー

ナナイモバーデザート

ブリティッシュコロンビア州の都市にちなんで名付けられたカナダのナナイモバーは非常に人気があり、その国の起源と結びついているため、ジャーナル カナダ食品研究 デザートの起源に関する調査を発表しました。それは20世紀の創作であり、1952年に最初の既知のレシピが公開されたようです。バークッキーは、ココナッツとナッツのベース、カスタードアイシング、チョコレートガナッシュの3つの層を誇っています。確かに、それは非常に甘いはずですが、さまざまなテクスチャーとフレーバーは、50年以上にわたってカナダとそれ以降の人々を喜ばせてきました。

バクラバ

プレートデザートのバクラヴァ Maksym Kozlenko / Wikimedia Commons

西アジア、ヨーロッパの一部、および中東の古典的なデザートと長い間考えられてきたバクラヴァは、デザートの歴史の中でその位置を正しく主張しています。によると 砂糖とお菓子のオックスフォードコンパニオン 、バクラヴァは薄いフィロペストリーの多くの層で構成されており、通常は合計で40枚または80枚のフィロになります。通常、クルミやアーモンドなどのナッツを詰め、溶かしたバターでブラッシングし、焼いた後、シロップに浸します。得られた粘り気のある甘い調合は、世界中の多くの人に愛されています。

ピカロン

ピカロネスデザート G M /ウィキメディアコモンズ

ピカロンは、ドーナツやベニエなどの揚げパンデザートの単なる別のバリ​​エーションであると最初に考えるかもしれません。しかし、作りたてのピカロンを一口食べると、この小さなおやつがどれだけ多くを提供できるかがわかります。による ペルーの喜び 、ピカロンはサツマイモと別のスカッシュの混合物から作られています マクレ 。野菜はピューレにされ、小麦粉、砂糖、酵母とブレンドされて生地が作られます。少し時間が経ったら、生地を輪にして揚げます。自家製シロップと組み合わせると、ピカロンはすぐにデザートの涅槃になります。

チョコレートムース

ダークチョコレートムースデザート

良い材料と丁寧なシェフがいるチョコレートムースは、なんとも食欲をそそるデザートになります。ザ・ グリーンズボロニュース&レコード それは長い歴史を持っているが、何年にもわたってかなりスリムな成分リストを維持していると報告しています。これは、卵黄、砂糖、および必要なフレーバーで作られたベースを意味します。完成したベースにチョコレートソースを注ぎ、得られた混合物をホイップクリームに混ぜます。かわいらしいグラスで出されるこの料理は、次の豪華なディナーの終わりに見栄えがします。

クレープシュゼット

クレープシュゼットデザート

クレープとは約1000の関係があります。クレープは、甘くておいしい料理に変えることができる薄い小さなパンケーキです。しかし、彼らに火をつけるのはどうですか?による クッキングアメリカとは 、最初に知られているクレープシュゼットは、1895年に、若いフランス人ウェイターが誤って調理していたクレープの皿を火にかけたときに作成されました。キッカー?彼はプリンスオブウェールズと彼の側近のためにそれらを準備していました。幸いなことに、砂糖、オレンジジュース、リキュールのソースはとても美味しかったです。今日では、ブランデーにフランベをかけたクレープシュゼットは高級レストランの定番です。

アップルストゥルーデル

アプフェルシュトルーデル、またはアップルシュトルーデルデザート StaraBlazkova /ウィキメディアコモンズ

細かく作られたシュトルーデルデザートは美しいものですが、それは必ずしも簡単に達成できるとは限りません。 砂糖とお菓子のオックスフォードコンパニオン このペストリーは、フルーツフィリングに薄く巻いた生地を巻き付けて作られていると説明しています。この料理の1581年のレシピの1つでは、生地は「ベールのように薄く」する必要があると詩的に述べられているため、これはかなり繊細なプロセスであると考えられます。シュトルーデルの最も古典的なバージョンは、リンゴ、揚げパン粉、レーズン、砂糖、シナモンで作られたアプフェルシュトルーデル、またはリンゴシュトルーデルです。

出入り口に塩を入れる

ココナッツケーキ

ココナッツケーキのデザートのスライス トビーオックスボロー/ウィキメディアコモンズ

ココナッツケーキは、歴史と地理を曲がりくねった道をたどることで、驚くべき地域の料理の遺産を代表するようになったデザートの1つです。この場合、ココナッツケーキはアメリカ南部の古典です、と言います 私たちの州 、実際のココナッツの木がそこに生えているのを見つけるのは難しいかもしれませんが。いずれにせよ、良いココナッツケーキは、バタークリームと、もちろん、菓子の外側を覆うすりおろしたココナッツのフレークを備えた本当においしいバニラケーキベースです。

ガゼルのコーンズ

Cornes deGazelleデザートクッキー

ガゼルのコーンズ かなり嬉しいことに、「ガゼルの角」に翻訳されます」と言います 甘い中東 。モロッコ出身のこれらのクッキーデザートはとてもデリケートなので、最初の一口で実際に口の中でとろけることができます。それらの三日月形は、アーモンドペースト、砂糖、シナモンのようなスパイス、およびオレンジの花の水のヒントの混合物で満たされた小麦粉生地から作られています。パン屋はクッキーをそのままにしておくこともできますし、粉砂糖をまぶして見た目と甘い味を完成させることもできます。

ラミントン

プレートデザートのラミントン ビッジ/ウィキメディアコモンズ

ラミントンはオーストラリアのお気に入りであり、正当な理由があります。 ベーキングの喜び それらは通常、チョコレートのフロスティングまたはガナッシュでコーティングされ、乾燥したココナッツのフレークに巻かれた一口サイズの白いケーキの立方体でできていると説明しています。これらのデザートは非常に人気があるため、ラミントンのスーパーファンに捕らえられているように、ベークセールやプロのベーカリーでもすぐに売り切れると言われています。多くのおいしいデザートに独特で、そのチョコレートコーティングのおかげで、それらはかなりきちんと保存されます。

とタッツ

次に、エッグタルトデザートをタットします インスタグラム

香港にいることに気づいたら、新鮮なダンタットペストリーデザートを探すために一生懸命頑張ってください。による CNN 、これらの焼きカスタードの小さなカップは、にぎやかな大都市全体の多くのパン屋で愛されている定番です。その温かい甘みのある卵のカスタードは、フレーク状のペストリーの層に囲まれ、カリカリの黄金色に焼き上げられています。彼らはまた興味深い血統を持っており、おそらく世界的な貿易ハブとしての香港の長い歴史のおかげで、ポルトガルから遠く離れたところから来ています。

カナファ

トルコのカナファまたはクナーファのデザート

それはバクラヴァの親戚ですが、カナファの中東のお気に入りはそれ自体がユニークです。によると、他の名前の中でも、knafeh、qata'if、kadayifも綴られています オックスフォードコンパニオントゥフード 、もともとは一種のパンケーキ料理として始まりました。多くの現代の場所では、それは詰め物の周りに巻かれた揚げパンの変形であり、それ自体は通常、ピスタチオやクルミなどのナッツで作られています。そのフィリングは、地域やこのデザートを準備する個々のパン屋に応じて、甘くしたり、ローズウォーターで香りを付けたり、甘いチーズやクリームのフィリングに切り替えたりすることもできます。

リンツァートルテ

リンツァートルテのデザート レオ・ジンドラック/ウィキメディア・コモンズ

による ベーキングの喜び 、リンツァートルテは、ある理由から、古典的なオーストリアのデザートペストリーです。この料理の印刷されたレシピは18世紀初頭に登場し始めたので、このおやつを洗練するのに十分な時間がありました。それはナッツのようなペストリー、通常はヘーゼルナッツで作られたショートケーキで作られていますが、他の人は代わりにクルミやアーモンドで野生になっています。詰め物は通常、ラズベリーやレッドカラントのジャムなど、少し酸味のあるもので作られ、視覚的に印象的な格子状のトップで締めくくられ、さらにナッツが添えられています。

ピーナッツの殻を食べても安全

クルフィ

自家製ストロベリークルフィデザート Kalaiselvi Murugesan / Wikimedia Commons

一般的に言って、 保護者 、「kulfi」はヒンディー語でアイスクリームを意味します。ただし、クルフィという名前の特定の料理は、食料品店の冷凍庫のケースの浴槽から出る可能性のある標準的なアイスクリームよりもはるかに多くなっています。伝統的なクルフィは、卵のカスタードではなく、ミルクだけで作られています。何時間も煮込むと、ミルクはクリーミーなキャラメル化された液体になり、その後冷凍されます。一部のシェフは、ピスタチオ、ローズウォーター、カルダモンなど、インドでおなじみの味を含め、デザートに砂糖と香料を少し加えます。

パブロワ

新鮮なフルーツデザートとパブロバ

パブロバがどこから来たのか、誰も同意する準備ができていないようです。による ベーキングの喜び 、ニュージーランド人はもちろん、彼らの仲間の一人がデザートを作ったと言うでしょうが、オーストラリア人はそれが当然彼らのものだと言うでしょう。あなたが争いの上にとどまることができるならば、あなたは良いパブロバが美しいものであることを知っているでしょう。本質的には、サクサクした外観と柔らかなマシュマロのような内部が自慢の軽いメレンゲケーキです。ホイップクリームとフレッシュフルーツがトッピングされています。

ねっとりしたトフィーのプディング

粘り気のあるタフィープディングデザート

あなたが深刻な甘い歯を持っているなら、粘着性のタフィープディングの英国のデザートの主力を試してみてください。 フード&ワイン 甘みたっぷりの小さなケーキだそうです。そのフレーバーは主にキャラメルソースから来ていますが、ナツメヤシ、砂糖、そしてコーンシロップのタッチからも来ています。一部のシェフはその最後の材料を躊躇するかもしれませんが、最終製品はキャラメルで仕上げられた甘さ、しっとり、そしておそらくバニラを添えなければならないことに確かに同意します アイスクリームまたはカスタード 味を増すために。

マルバプディング

マルバプリンと粉砂糖デザート

による シェア:1世紀の南アフリカのコミュニティレシピ 、マルバプディングは広く愛されていますが、過去は少しあいまいで、さまざまな名前があり、デザートレシピの作者と思われます。いずれにせよ、それはおいしいと考えられています。それはケーキのような「茶色のプリン」で、アプリコットジャムのようなアドインがあり、酢でさえ、かなり甘く、潜在的に厄介な経験になる可能性があるものを明るくするために使用されます。ほとんどのダイナーは、オーブンを出た直後にプリンに濃厚なクリームソースを注ぐと、それが不完全であると考えるでしょう。

スモア

S ヘザー・カトソリス/ウィキメディア・コモンズ

多くの点で、デザートは食べ物であると同時に体験でもあります。これは特に明白です スモア 、キャンプファイヤーの周りで最初に楽しむことがよくあります。からなる良いs'more トーストしたマシュマロ グラハムクラッカーの間に挟まれた1〜2個のチョコレートは、夏の典型的な味です。による フード&ワイン 、この御馳走の最初の公式レシピは、1927年にガールスカウトの好意により提供されました。ガールスカウトは最初にそれを「もう少し」と呼びました。

カスタードタルト

カスタードタルト Mike_fleming / Wikimedia Commons

のデザートファン グレートブリティッシュベイクオフショー パン屋を認識し、ポールハリウッドのパステル・デ・ナタのレシピを、ショーのパン屋に設定されたかなり困難な技術的課題の1つとして判断するかもしれません。これらのポルトガルのタルトは、レモンの皮とレモンの皮で強化された卵カスタードで満たされています シナモン 複雑な味わいを生み出します。カスタードの混合物は、ペストリーで作られた小さなボウルに注がれます。通常、パフまたはラフパフペストリーは、黄金色でフレーク状で、適度な量のバター風味があります。

チュロス

ディズニーランドのデザートでチュロス パンクチャド/ウィキメディアコモンズ

揚げパンとチュロスがあります。 HuffPost このユニークな作品には複雑な歴史があり、スペインの羊飼いによって発明されたと主張する人もいれば、ポルトガルの船乗りが中華料理をリフしていると主張する人もいます。いずれにせよ、今では多くの人が揚げパンのこれらのチューブを時折の御馳走として、あるいは朝食用の食べ物としてさえ楽しんでいます。生地はスターチップを使用してフライオイルにパイプで送られ、独特の尾根が作られます。一部の料理人は、チュロスの中心をドゥルセ・デ・レチェのようなもので満たすか、外側をチョコレートや粉砂糖でコーティングすることにします。

カロリア計算機