BBQチキンとローストコーンのサラダ

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5403864.webp準備時間: 25 分 追加時間: 10 分 合計時間: 35 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 糖尿病、適切な卵なし、健康的な老化、健康な免疫力、心臓の健康、高血圧、高繊維、高タンパク質、低ナトリウム、低カロリーのナッツ-無料栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 ~ 1 1/4 ポンドの皮なし、骨なしの鶏の胸肉半分

  • 2 小さじ 挽いたアンチョチリペッパーまたはチリパウダー

  • 1 ティースプーン 乾燥オレガノ、砕いたもの

  • 1 ティースプーン 乾燥タイム、砕いたもの

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン ブラックペッパー

  • 1 (15オンス)缶 食塩無添加の黒豆を洗って水を切ります

  • 1 カップ 冷凍トウモロコシ粒、解凍したもの

  • 1 大さじ キャノーラ油

  • 2 大さじ 軽いランチサラダドレッシング

  • 2 大さじ 減塩バーベキューソース

  • 1 大さじ 白ワインビネガー

  • 4 カップ みじん切りロメインレタス

  • 1 カップ チェリートマト、半分に切る

  • 1 オンス ケソ フレスコ チーズ、砕いたもの、またはモントレー ジャック チーズ、細切り(1/4 カップ)

方向

  1. 鶏胸肉の半分を2枚のラップの間に置きます。肉槌の平らな面を使用して、鶏肉を約1/2インチの厚さに叩きます。プラスチックのラップを取り外します。

  2. ブロイラーを予熱します。小さなボウルに、挽いた唐辛子、オレガノ、タイム、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせます。スパイス混合物の半分を鶏肉の上に均等に振りかけます。指でこすってください。

  3. 中くらいのボウルに豆、コーン、油、スパイス混合物の残りの半分を入れて混ぜます。かき混ぜて混ぜ合わせます。

  4. 15x10x1インチのベーキングパンにホイルを敷きます。鶏肉を鍋の片側に置きます。鍋の反対側に豆混合物を加えます。火から4~5インチの位置で6~8分間、または鶏肉が柔らかくなりピンク色でなくなるまで(華氏170度)焼き、途中で鶏肉を裏返し、豆の混合物を一度かき混ぜます。

  5. その間に、小さなボウルにサラダドレッシング、バーベキューソース、酢を入れます。脇に置きます。

  6. 組み立てるには、ロメインを 4 つの皿に分けます。鶏肉をスライスします。ロメインチーズの上に豆の混合物、鶏肉、トマトを均等に分けてのせます。ケソ・フレスコをふりかけ、サラダドレッシング混合物と一緒にお召し上がりください。

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