今までで最高のラーメン

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ラーメン丼 トリシアウィーラー/マッシュド

ラーメンを想像するとき、電子レンジや沸騰したお湯の鍋を使って1、2分で調理される塩辛い麺のレンガの小さなパケットを思い浮かべるなら、敬意を表して、それはすべて間違っています。代わりに、シェフ兼レシピ開発者のTricia Wheelerがブレンドする、あらゆる種類の新鮮な食材でいっぱいになった美しいボウルを描く必要があります。 静かな夕食 「ボウルの中の完全な食事」と呼びます。

確かに、この「ボウルの中の食事」は見た目と同じくらい素晴らしい味がしますが、見た目の複雑さを恐れないでください。 Wheelerは、このレシピは非常に簡単だと言います。少し時間があれば、この伝統的なテイクを試してみるのは、味覚(そして家族、ディナーパーティーのゲスト、または間もなく感動するデート)のおかげです。の定番 日本料理 。このレシピに慣れたら、スパイスから野菜、そしておいしいものを追加するまで、すべてに自分のスピンをかける必要があります。

提案をすることに関しては、これは本当に完全な食事なので、私たちは謙虚にグラスを提案することができます ラーメンと一緒に楽しむには?

自家製ラーメンの材料を集める

ラーメンの具材 トリシアウィーラー/マッシュド

このラーメンレシピで一番怖いのは、材料リストが長いことです。ウィーラーによると、ラーメンの適切なバッチを準備するには、食材を求めてアジアまたは国際的な店に行く必要があります。チキンブロス(またはサブとして野菜)、ニンニクのクローブ、生姜の1インチのノブ(みじん切り)、赤が必要になります 玉ねぎ (スライス)、タイの唐辛子(半分にカット)、 私は柳です 、酒酢、唐辛子の油揚げ、ごま油、魚醤、2 ライム 、新鮮なラーメンの12オンスパック、2 (柔らかく煮て半分にスライス)、ハラペーニョ(薄くスライス)、白菜の小さな頭、もやし、新鮮なコリアンダー、新鮮なミント、砕いたピーナッツ、ネギ(スライス)、オプションでレモングラスと2つ星のアニスの茎、両方とも添加芳香剤用。

卵を柔らかく煮る方法

スライスした半熟卵

このラーメンのレシピは半熟卵を必要とします、そして私たちはそこにいる誰もがこの特定の卵の準備に本質的に快適であると仮定したくありません。だから、これが完璧な半熟卵を作るのに必要な6分間の30秒の要約です。

まず、卵を覆うのに十分な水を使用して、小さな鍋に水を入れて沸騰させます。トング(またはスプーン)を使用して、冷蔵庫から沸騰したお湯にまだ冷たい卵を和らげます。 6分間完全に沸騰させます。すぐに冷やした流し水で卵を冷やし、流水で皮をむきます。

これで、ゆで卵を脇に置いて、レシピで必要になる直前にスライスすることができます。

スープを作り、ラーメン用に玉ねぎを調理します

ラーメンのスープを準備する トリシアウィーラー/マッシュド

実際には、卵を調理し、材料を切り刻んで測定すると、このラーメンを作るためのステップは、スープの準備、麺の調理、ボウルにすべてを追加するという3つのステップだけです。しかし、各ステップがまったくうまくいかない場合は、皿全体がちらつきます。だから、気をつけて!

鍋にチキンブロス、にんにく、生姜、赤を入れて煮る タマネギスライス 、タイの唐辛子、醤油、ライスワインビネガー、揚げラー油、純粋なごま油、魚醤、ライム1杯のジュース、およびオプションの芳香剤(レモングラスとアニス)を30分間使用して、さまざまなフレーバーをブロスに注入します。

煮込んだ後、タマネギのスライスを取り出して保持し、スープに戻します。次に、スープを火から下ろし、提供する準備ができるまで注入を続けます。

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ラーメンを作ってから料理を作る

ボウルにラーメン トリシアウィーラー/マッシュド

麺を調理する直前に、スープから芳香剤を濾し、必要に応じて、煮るまで再加熱します。

別の鍋で、小さじ1杯の塩で8カップの水を沸騰させます。水が沸騰したら、パッケージの指示に従って麺を1〜2分間調理し、水気を切り、大きなスープボウルに入れます。麺の上に十分な量の温かいスープをひしゃくして、麺を沈めます。

スライスしたキャベツ、ジャラペニョスライス、スープから保持した調理済みタマネギ、もやし、卵、ミント、シラントロの葉をスープで覆った麺の上に置き、スライスしたネギを添えて砕いた ピーナッツ 、そして余分なライム。楽しい!

今までで最高のラーメン25の評価から5 塗りつぶし202印刷 あらゆる種類の新鮮な食材でいっぱいになったこの美しいボウルは、あなたの新しいお気に入りのラーメンレシピになります。準備時間20分調理時間40分サービング2サービング 合計時間:60分材料
  • 6カップのチキンスープ
  • 新鮮なラーメンの12オンスパック
  • にんにく3片、みじん切り
  • 生姜の1インチのノブ、みじん切り
  • ミディアムレッドオニオン1個、スライス
  • タイの唐辛子1個、半分に切る
  • 醤油大さじ3
  • ライスワインビネガー大さじ3
  • 油で揚げた唐辛子大さじ3
  • 純粋なごま油大さじ1
  • 魚醤大さじ1
  • 2ライム
  • 半熟卵2個、半熟卵
  • 薄くスライスした小さなハラペーニョ1個
  • 白菜の小さな頭1個
  • もやし½カップ
  • コリアンダーの6本の茎
  • ミントの6本の茎
  • 砕いたピーナッツ½カップ
  • ねぎ2個、スライス
オプションの成分
  • レモングラスの1本の茎
  • 2つ星アニス
行き方
  1. ストックポットに、チキンブロス6カップ、ニンニクのみじん切り、生姜のみじん切り、赤玉ねぎスライス、タイチリ、醤油大さじ3、ライスワインビネガー大さじ3、揚げラー油大さじ3、純粋なゴマ大さじ1を煮込みます。油、大さじ1杯の魚醤、1杯のライムのジュース、およびオプションの芳香剤(レモングラスとスターアニス)を30分間使用して、ブロスにさまざまなフレーバーを注入します。
  2. その間に、卵2個を柔らかく煮て、半分にスライスします。
  3. 煮込んだ後、タマネギのスライスを取り出して保持し、スープに戻します。次に、スープを火から下ろし、提供する準備ができるまで注入を続けます。
  4. 別の鍋で、小さじ1杯の塩と一緒に8カップの水を沸騰させます。
  5. 水が沸騰したら、麺を1〜2分煮てから水気を切る。
  6. 麺を調理する直前に、ブロスから芳香剤を濾し、再加熱します。
  7. 大きめのスープボウルに麺を入れ、温かいスープを麺にかけます。
  8. キャベツ、ハラペーニョのスライス、スープからのタマネギ、もやし、卵、ミント、コリアンダーの葉をのせます。スライスしたネギ、砕いたピーナッツ、余分なライムを飾る。
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