黒甘草は心臓に危険を及ぼす可能性があります—知っておくべきことは次のとおりです

成分計算機

山盛りの黒甘草

写真:Getty Images/ホセ・A・ベルナット・バセテ

かつて黒甘草について最も物議を醸したのは、キャンディーの風味でした。しかし、最近のレポートは、 ニューイングランド医学ジャーナル 、マサチューセッツ州の男性が昨年、数週間にわたって毎日黒甘草を摂取した後、心臓不整脈で亡くなったことが判明した。このケースは悲しいことであり、まれなことですが、黒甘草を食べても安全なのか、どのくらいの量が多すぎるのか疑問に思ったかもしれません。私たちはさらに学ぶために科学に飛び込みます。

心臓に良い食品トップ 15

黒甘草の風味の一部は、 甘草の根 。この植物はヨーロッパ、アジア、中東の一部で栽培されており、医療目的で使用されてきた長い歴史があります。消化不良から腎臓病に至るまで、甘草の根にはさまざまな健康上の利点があると多くの人が信じています。甘草の根は、人気のあるキャンディー以外にも、お茶、トローチ、さらにはスキンケア製品にも使用されています。

甘草の根にはグリチルリチン酸という化学物質が含まれています。 グリチルリチン酸 甘草の甘い香りがあり、抗炎症効果がある可能性があります。ただし、体のナトリウムとカリウムのバランスに影響を与える酵素も含まれています。過剰に摂取すると、体内のカリウム濃度が低下し、血圧が大幅に上昇し、心臓に重大な影響を与える可能性があります。多くの甘草製品は、この化合物を意図的に除去して、同程度の副作用が発生しない可能性のある脱グリチルリチン化 (DGL) 甘草を作成しています。

FDA が推奨 年齢に関係なく、一度にたくさんの黒甘草を食べる人はいません。 40歳以上の人にとって、1日2オンス(甘草約6粒)以上を2週間以上食べ続けると、不整脈のリスクが十分に高まります。黒甘草を定期的に食べていて、不整脈や心拍の低下に気付いた場合は、食べるのをやめてすぐに医師に連絡してください。また、黒甘草は一部の薬やサプリメントと相互作用する可能性があるため、黒甘草を食べる場合は医師に知らせることをお勧めします。

FDA また、食品や飲料に許容されるグリチルリチン酸の量にも制限を設けています。噛み応えのあるリコリスのようなソフトキャンディーの場合、その量の上限は 3.1% です。しかし、米国の多くの種類の甘草キャンディには、実際には甘草の根がまったく含まれていません。アニスオイルは香りと風味が似ており、代わりによく使用されます。

黒甘草が好きで定期的に食べる場合は、風味豊かで安全なおやつとして、DGL 甘草を使用した製品か、代わりにアニスオイルを使用した製品を選択してください。それ以外の場合は、黒甘草を食べるときは、分量と頻度に注意してください。

カロリア計算機