ブルーベリーに関して誰もが犯す 14 の間違い

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  ボウルにブルーベリー バーニー写真/ゲッティイメージズ

ブルーベリーは、米国でイチゴに次いで 2 番目に消費されているベリーです ( 政治家 )、その理由は簡単にわかります。小さな丸いベリーには風味、抗酸化物質、水分補給がたっぷりと含まれており、マフィンに加えるのに最適なスーパーフードです。 パンケーキ 、オートミール、そして スムージー 。アメリカ人のブルーベリーに対する愛情は、ここ数世代で急速に成長してきました。による アメリカ 1990 年代にはわずか約 45,000 トンしか生産していませんでしたが、2019 年までに生産量は 339,000 トンまで増加しました。この国は、ベリーの世界最大の生産国であり、また最大の輸入国でもあります(による トリッジ )、つまり、他のどの国よりも多くのブルーベリーを栽培しているにもかかわらず、依然として自国の需要に追いつくことができないということです。

ベリーの遍在性にもかかわらず、その多用途性を最大限に活用するための、あなたが思いつかないような方法がたくさんあります。適切な保存テクニック、レシピのハック、または新鮮さを長く保つためのヒントなど、このおいしい果物の使いやすさを向上させるすべての方法の概要を紹介します。

ファミリーダラーを所有している人

1. 生地に加える前に小麦粉をまぶさない

  焼く準備ができているブルーベリーのボウル リウドミラ・ヤレメンコ/ゲッティイメージズ

ブルーベリーマフィン 誰もが食べられるデザートの 1 つです。甘くて、少しピリッとしていて、柔らかくて、贅沢です。ほとんどの場合、それらを朝食用の食べ物と呼ぶことさえできます。しかし、ホームベーカリーにとって、これらのマフィンは課題となる可能性があります。焼いている間にブルーベリーが破裂したり、生地が紫色になったり、底に沈んだりして、どうしてこのような単純そうに見えるレシピがここまで失敗するのか不思議に思うかもしれません。

幸いなことに、1 つの簡単なトリックで、ブルーベリー焼きの問題のほとんどが解決されます。大きなブルーベリーは分厚い生地で型の底まで沈むほど重いことがよくありますが、最初に小麦粉をまぶしておくと、乾燥したでんぷんが一種の接着剤の役割を果たし、焼いているときに沈むのを防ぎます。

ベリーを均等に分散させたマフィンを作るには、混合した乾燥材料を大さじ2~3杯取り、ベリーに加えます。ベリーを均等にコーティングし、生地に加えます。マフィンが乾燥してしまう可能性があるため、追加量を追加するのではなく、必ずレシピの小麦粉を使用してください。

2. 甘いレシピにのみ使用する

  ブルーベリーを添えた皿に乗ったグリルチキン AS フードスタジオ/シャッターストック

スムージーやアイスクリームからシリアルやケーキに至るまで、さまざまな甘いお菓子や朝食にブルーベリーを入れたことがあるでしょう。しかし、風味豊かなブルーベリーのレシピはそれほど一般的ではなく、潜在力が秘められた未開発の領域なので、恐れることなく探索する必要があります。まずは新鮮なブルーベリーをサラダやミックスドリンクに加えるのが簡単です。ほうれん草、クルミ、フェタチーズ、ブルーベリー、レモンビネグレットソースで作った心臓に優しいサラダは、新しいスーパーフードの虜になるかもしれません。 ジントニック いくつかのブルーベリーと砕いたミントの葉を混ぜると、実証済みの真のクラシックに瞬時に夏にアップグレードされます。

もっと冒険的な側面としては、生、冷凍、または乾燥したブルーベリーをハーブと一緒に煮て、そのソースを魚、豚肉、鶏肉にかけることもできます。ポートワインや砂糖を使って甘くしたり、チキンストックやバルサミコ酢を使って風味豊かにしたりできます。ピザやブルスケッタからセイボリータルトに至るまで、あらゆるものにブルーベリーを加え始めるとすぐに、なぜブルーベリーが甘いレシピにしかないと思っていたのか不思議に思うでしょう。

3. 店頭で色を無視して選ぶ

  木製のテーブルの上のブルーベリーの緑のカートン Cmart7327/ゲッティイメージズ

ブルーベリーを選ぶのは、スーパーで他の果物を選ぶよりも難しいです。バナナは色によって熟していることがわかります。イチゴがふっくらしていて、つやがあり、深紅であれば、ジューシーで風味豊かになります。しかし、ブルーベリーはどれだけ熟していても見た目が同じであることがよくあります。まん丸で大きなベリーが入ったカートンを選んでも、家に帰ってから酸っぱかったり、粉っぽかったりすることもあります。

最も甘くてジューシーなブルーベリーを選ぶ最良の方法は、色で判断することです。当たり前のことのように聞こえるかもしれませんが、ブルーベリーは青色にしたいと考えます。緑色の実はまだ熟しておらず、わずかに紫やマゼンタの色合いのものでも、収穫が早すぎた可能性があります。ある瞬間は緑色で、次の瞬間には茶色になるバナナとは異なり、ブルーベリーは一度収穫すると熟し続けることはありません。したがって、味と品質を確保するには、明らかに食べられるものを選ぶことが最善の方法です。深い青色に加えて、銀白色の光沢が見られます。 「ブルーム」と呼ばれるこの保護層は、果実が最高の熟度で収穫されたことを示しています。

4. 水だけで洗う

  水に飛び散るブルーベリー スタニスラフスキー/シャッターストック

ブルーベリーは小さくて繊細なため、リンゴやスイカよりも洗うのがはるかに困難です。シンクの前に立ってベリーを一つ一つ洗うことはできませんし、潰さずにこすることもできません。蛇口の下で流すだけでも、デリケートな皮膚を傷つける可能性があります。同時に、ブルーベリーには体に絶対に入れたくない農薬や細菌が含まれている可能性があるため、それらを洗うことが不可欠です(経由) フードネットワーク )。調理することがバクテリアを殺す最良の方法の 1 つであるため、ベリーを生で食べる予定の場合は特に当てはまります。

それらをきれいにする最良の方法は、酢浴に入れることです。酢は細菌、カビの胞子、新鮮なベリーに潜んでいる可能性のあるものを殺し、食器用洗剤のように食欲をそそる渋い風味を残すことはありません。ベリーを水と酢の比率 4:1 に 2 ~ 3 分間浸してから、よくすすぎます。冷蔵庫に保管する前に、ペーパータオルまたはキッチンクロスで軽くたたいて完全に乾燥させてください。湿気はカビの発生を促進するため、鮮度を保つためには乾燥した状態で保管することが不可欠です。

5. 生地に加えるのが早すぎる

  マフィン型の隣のボウルにブルーベリーマフィン生地 ブルース・ピーター/シャッターストック

ブルーベリーマフィンのほとんどのレシピでは、濡れた材料と乾いた材料を優しく混ぜ合わせた後、最後にベリーを生地に入れるように指示されています。しかし、これは型の底に沈んでマフィンのベースがべたつくのを防ぐことはできません。生地が紫色に変色するのを防ぐことはできるかもしれませんが、ベリーの分布が不十分であることは変わりません。

kfc $ 5はボックスを埋めます

これらのベリーを鍋の底から遠ざけるための最良のトリックの 1 つは、レシピが示唆しているよりも遅くてもベリーを追加することです。ブルーベリーを除いた濡れた材料と乾いた材料を混ぜ合わせたら、各マフィンカップにスプーン1杯の生地を入れます。次に、残りの生地にブルーベリーを加え、カップに注ぎます。これにより、ベリーが鍋の底に到達するまでにさらに遠くまで移動できるようになります。マフィンがパン状になるまで焼き上がるまでに、ベリーは均等に分配されるまで十分に沈みます。

6. 冷蔵庫に入れる準備をしていない

  洗ったベリーがいっぱい入ったプラスチック容器 ガリーナ・サンダロワ/ゲッティイメージズ

ブルーベリーのカートン全体を一度に食べるつもりがない限り、数時間ではなく数日間新鮮さを保つために、冷蔵庫に入れる準備をすることは交渉の余地のないステップです。湿気はカビを発生させますが、ブルーベリーを購入したときにすでに付着している可能性のある浮遊カビの胞子も同様に発生させます。このため、バクテリアを殺すために、家に帰ったらすぐに酢風呂に浸すのが最善です。すでに砕けたりカビが生えたりしているベリーを取り除くことから始めます。次に、酢水に浸してカビの胞子を殺します。カビの原因となる湿気を避けるために、よくすすぎ、完全に乾燥させてください。

ベリーを洗って乾燥させたら、それを保管するための適切な容器が必要になります。通気用の穴がたくさんあるクラムシェル型のカートンで購入した場合は、よく洗ってペーパータオルを敷いてから、元のカートンに戻すだけです。ただし、ベリーを数日ではなく数週間保存したい場合は、次のレベルを選択する必要があります。それは、ペーパータオルで区切られ、気密容器内で単層で保存することです。このやや時間のかかる方法は、ベリーが余って新鮮さを保ちたい場合に効果的です。 それらを凍結する 。

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7. 冷凍ベリーを避ける

  ビニール袋から冷凍ブルーベリーをすくう手 クワート/ゲッティイメージズ

冷凍フルーツは、解凍するとねっとりとしてどろどろになる可能性があるため、悪い評価を受けています。ジューシーな風味があふれる夏らしいフルーツサラダを作るつもりなら、冷凍フルーツでは新鮮さが保たれません。ただし、ベリーをマフィンに入れたり、ジャムやコンポートにしたりするのが目的の場合は、農産物セクションをスキップして、冷凍通路に直行する必要があります。

冷凍ブルーベリーは風味がほとんど保たれているため、ベーキングレシピに簡単に組み込むことができます。研究によると、生のブルーベリーよりも健康的である可能性さえあります。ある研究チームは、 チェスター大学 彼らは、冷蔵および冷凍した農産物(ブルーベリーを含む)の栄養損失を数日間監視したところ、冷凍食品は冷蔵食品よりも多くの栄養素を保持していることを発見しました。同様に、からの研究 サウスダコタ州立大学 ブルーベリーの皮に含まれる強力な抗酸化物質のグループであるアントシアニンが、生のブルーベリーよりも冷凍ブルーベリーの方が体に利用しやすいことを発見しました。これらの健康上の利点に加えて、冷凍ベリーは生のものよりもはるかに手頃な価格であることが多いという事実があります。次回、生のブルーベリーを買うか冷凍のブルーベリーを買うか迷ったら、風味や栄養を犠牲にせず、お財布に優しい冷凍ブルーベリーを買ってください。

8. レシピを調整せずに、冷凍ベリーを生ベリーに置き換える

  冷凍ブルーベリーのクローズアップ ワン・ホー/ゲッティイメージズ

冷凍ブルーベリーを使用することに決めた場合は、生のブルーベリーに交換する前に、レシピをいくつか調整する必要があります。これらを使って焼く場合は、生地が紫色になるだけなので、解凍は避けてください。代わりに、加える直前に冷凍庫から取り出し、大さじ2杯の乾燥材料を加えて混ぜます。こうすることで、焼いている間に生地に色が染み出たり、型の底に沈んだりすることがなくなります。

冷凍されているので、作っているものの温度が下がります。ベーキングの場合、レシピで新鮮なベリーが必要な場合は、規定のオーブン時間に約 5 分追加する必要があります。パンケーキを作る場合は、フライパンでさらに 1 ~ 2 分焼くだけで十分です。冷凍ベリーは水分を多く含む傾向があります。パイの詰め物を作る場合は、パイが紫の水たまりにならないようにタピオカ粉などのでんぷんを大さじ1杯加えます。または、パイ生地の上部に格子状のデザインを選択して、液体の一部を浸すことができます。焼いている間に蒸発します。

9. 色を有利に利用しない

  ブルーベリータルト ノワールチョコレート/シャッターストック

ブルーベリーを使ってお菓子を焼いたことがあれば、生地、手、カウンター、身に着けているものなどをブルーベリーで汚さないように懸命に努力したことがあるはずです。しかし、このもどかしいほど粘り強い色は、それ自体が有用な成分になる可能性があります。 食品着色料 あまり知られていない食材を使って作られることが多いため、敬遠する人もいますが、天然素材を使って自宅で作れば、成分を気にせずに色鮮やかな料理を食べることができます。

ブルーベリージュースは、生地、アイシング、シロップと混ぜると紫色から柔らかい紫青色の色合いに変わり、ラベンダー風味のレシピに加えるのに最適な材料になります。人工着色料のように鮮やかで深い紫は得られませんが、柔らかなパステルカラーは同様に印象的です。新鮮なブルーベリーをブレンドして濾し、少量のレモン汁を加えることにより、より青い色を実現することができ、果汁がより濃縮されるまでベリーを煮ることにより、より鮮やかな紫色を実現することができます。ブルーベリーは、ベーキング用の優れた天然食品着色料です。ビート、ターメリック、ほうれん草などの材料とは異なり、ブルーベリーは、達成しようとしている軽くて甘いフレーバーを野菜の味やスパイシーな味に変えないためです。

10. 酸っぱいベリーや熟しすぎたベリーを捨てる

  水に浸した熟れすぎたブルーベリー アルファオリ/シャッターストック

ノラクリエーションズフードトラック

ブルーベリーは収穫後に熟さないため、硬くて酸っぱいことがわかったら、カートンごとゴミ箱に捨てたくなるかもしれません。逆に、数日間冷蔵庫に放置され、しわが寄って柔らかくなった箱を自動的に捨ててしまうかもしれません。これらの衝動はどちらも時期尚早です。ベリーをそのまま食べたくないかもしれませんが、おいしいものに加工することはできます。

熟していないブルーベリーは、そのままでは酸っぱすぎるかもしれませんが、ブルーベリーのはっきりとした風味があり、クランベリーと同様に、少量の砂糖で簡単に美味しくすることができます。砂糖と一緒に煮てジャムを作ったり、甘いスムージーに加えたり、酸味の強いブルーベリーマフィンに使ったりしても、収穫時期が悪かったからといって、その可能性が奪われることはありません。

熟しすぎたベリーも同様に用途が広いです。柔らかすぎると生地が崩れて全体が紫色に染まってしまうため、一緒に焼くことは避けてください。老化プロセスを防ぐには、まず冷凍することが重要です。必要なときにいつでもスムージー、ジャム、シロップとして手元に置いておくことができます。カビが生えていないことを確認してください。

11. うっかり生地が青くなってしまった

  ブルーベリーの筋が入った生地を入れたボウル BW フォルサム/シャッターストック

ブルーベリーを入れて焼くと、生地に広がる緑がかった紫の色合いに諦めてしまうかもしれません。美的理由からも気に入っていただけるかもしれません。しかし、パンケーキを黄金色にしたい場合や、マフィンをパン屋のショーウィンドウにあるような見た目にしたい場合は、ダメージを最小限に抑える方法があるため、絶望しないでください。新鮮なベリーを小麦粉に浸すことから始めるのが良いでしょう。保護コーティングは、生地をかき混ぜたり焼いたりしているときにジュースが生地に浸透するのを防ぎ、変色を最小限に抑えます。

冷凍ベリーは、加えた瞬間に生地に染み出す氷の果汁で覆われているため、別の課題が生じます。最善の方法は、まず冷水にさらし、水が透明になるまで待つことです。ペーパータオルで水分を拭き取り、小麦粉をまぶして生地に加えます。ほんの数ステップを追加するだけで、完全に無傷のブルーベリーがちりばめられた、緑色の縞模様のな​​い黄金色の焼き菓子ができあがります。

12. フレーバーの組み合わせで安全策を講じる

  ブルーベリー、ライムスライス、新鮮なバジルの赤いカクテル キャンディス・ベル/シャッターストック

レモン、アーモンド、バニラはブルーベリーと組み合わせられることが多いフレーバーですが、選択肢はそれだけではありません。ブルーベリーは、花、甘味、酸味の繊細かつ複雑な組み合わせを提供し、多くの食材と美しく調和します。可能性を探求しないと、この活気に満ちたベリーは台無しになります。ブルーベリーの植物的な味わいは、バジルやタイムなどの新鮮な柑橘系のハーブや、ジンの鋭いジュニパーの香りと完璧にマッチします。

ベーコンレイチェルレイを焼く

ベーキングでは、ブルーベリーのフルーティーな甘さが、カルダモンやナツメグなどのスパイシーな材料や、ココナッツのトロピカルな風味とよく合います。さらに驚くべき組み合わせとして、コリアンダーを試してみてください。最も偏ったハーブであるコリアンダーを生み出す種子として最もよく知られているかもしれませんが、リナロールとして知られる共通の風味化合物のおかげで、ブルーベリーと秘密の関係があります。ブルーベリーと組み合わせると、コリアンダーシードが、これまで気づかなかったブルーベリーの花、柑橘系、ハーブのようなリナロールの風味を強調し、うっとりするような香りを生み出します。コリアンダーのナッツのような木の香りを強めたい場合は、 種をトーストする アロマオイルを放出するために粉砕する前に。

13. ドライブルーベリーは絶対に使わない

  ドライブルーベリーのクローズアップ イップ・ギャランテルニク・ドゥ/ゲッティイメージズ

ドライブルーベリーは、レーズンやクランベリーなどの他のドライフルーツほど普及していません。高価ではありますが、手元にある場合、またはセールで見つけた場合は、ためらわずにお気に入りのレシピに加えてください。レーズンの純粋な甘さとクランベリーの酸味の中間に位置し、スコーン、グラノーラ、クッキー、その他のお気に入りの焼き菓子に簡単にフィットします。ドライブルーベリーを使用する利点の 1 つは、生地に色が浸出したり、焼くプロセス中に破裂したりしないことです。ブルーベリー色のマフィンやスコーンが苦手な場合は、ドライフルーツを使えば簡単に解決できます。

ドライブルーベリーを使用する場合、従うべき経験則がいくつかあります。ドライブルーベリーは乾燥しているため、レシピからの水分を吸収するため、乾燥を防ぐために水分を追加した方がよい場合があります。別のオプションは、ブルーベリーを水またはオレンジジュースに 30 分間浸して水分を戻し、他の材料からの液体の吸収を軽減することです。また、ベリーは乾燥するとほとんどの体積が失われ、焼くと膨張するため、測定値を減らす必要があります。

14. 冷蔵庫の奥に置く

  氷を入れた新鮮なブルーベリーのプラスチック容器 個人または商用目的/Getty Images

ブルーベリーはデリケートな果物なので、数日以上日持ちさせるには注意して扱う必要があります。それらを洗って乾燥させ、適切な容器に保管したら、冷蔵庫内で安全な場所を見つける必要があります。一番最悪の置き場所は後ろです。食品が冷蔵庫内の空気中に湿気を放出すると、背面の壁に結露が生じます。冷蔵庫が冷えると水分が氷になります。ブルーベリーを後ろの壁の近くに置くと、結露がブルーベリーに滴り落ちて水っぽくなったり、最悪の場合は氷で部分的に凍ってしまいます。

果物を保管するのに最適な場所として、野菜室の引き出しがよく挙げられますが、ブルーベリーの場合は必ずしもそうではありません。バナナやマスクメロンなどの果物は、熟すとエチレンと呼ばれるガスを発生します。対照的に、ブルーベリーやオレンジなど、収穫時に成熟が止まる果物はエチレンに非常に敏感で、エチレンに長時間または高濃度でさらされると腐敗し始めます。したがって、ブルーベリーは、空気の流れのない密閉された引き出しではなく、エチレンを生成する果物から離れた冷蔵庫の換気の良い場所に保管するのが最善です。迷ったら、冷蔵庫の真ん中に入れてください。

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