タパチュラスカッシュ(ズッキーニとコーンのポブラノソース)

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ズッキーニとコーンのポブラノソース添え

写真:アンジー・モージャー

活動時間: 50 分 合計時間: 50 分 分量: 6 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 高たんぱく質 ナッツフリー 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

より抜粋 メキシコの食卓の宝物: 古典的なレシピ、地元の秘密 © 2021 パティ・ジニッチ著。写真© 2021 アンジー・モージャー。 HarperCollins Publishers の発行元である Harvest の許可により複製されています。無断転載を禁じます。

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材料

  • 4 ポブラノペッパー(約1 1/4ポンド)

  • カップ 白ネギのみじん切り

  • 1 クローブ ニンニク、皮をむく

  • カップ 野菜スープ、チキンスープ または

  • 2 大さじ 植物油

  • 1 中くらい 熟したトマト(8オンス)を細かく刻み、 または 15オンス缶の半分のクラッシュトマト

  • 1 カップ トウモロコシの粒(大きな穂1本分)

  • 1 1/2 ポンド ズッキーニ(中くらい3本)、切り落として角切りにする

  • ¾ ティースプーン コーシャーソルト

    トゥインキーはどのくらい続きますか
  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 カップ 角切りのパネラチーズ (ヒントを参照)

方向

  1. 熱源から2~3インチ離れたラックでブロイラーを予熱します。縁のある大きなベーキングシートにホイルを敷きます。用意したベーキングシートの上にポブラノスを置きます。ピーマンを3~4分ごとに裏返しながら、外側が膨らみ、完全に焦げ目がつくまで10~12分焼きます。 (果肉は焦げるのではなく、調理する必要があります。)ローストしたピーマンをビニール袋に入れて密封します(またはボウルに入れてラップでしっかりと覆います)。少なくとも10分間は汗をかかせてください。それからピーマンの皮をむきます。冷たい流水の細い水流の下にピーマンを置き(または水の入ったボウルの中で作業し)、焦げた皮を指で取り除きます。皮、茎、種は捨ててください。

  2. ローストピーマンを粗く刻み、ミキサーまたはフードプロセッサーに移します。玉ねぎ、にんにく、スープ(または水)を加えます。滑らかになるまでピューレにする。脇に置いておきましょう。

  3. 大きなフライパンに油を中火で熱します。トマトを加え、時々かき混ぜながら柔らかくなるまで約3分間煮ます。鍋の真ん中にスペースを空けてコーンを加えます。時々かき混ぜながら、トウモロコシが色づき始めるまで2〜3分間煮ます。ズッキーニ、塩、コショウを加えます。ズッキーニが柔らかくなり始めるまで、時々かき混ぜながら2〜3分間煮ます。

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  4. ポブラノピューレを加えて混ぜます。中火にして、ソースが減って濃くなり、ズッキーニが柔らかくなるがどろどろにならないまで、8〜10分間煮ます。お皿に盛り付け、チーズを乗せてお召し上がりください。

先取りするために

ローストしたポブラノスを準備し (ステップ 1)、密閉容器に入れて最大 12 時間冷蔵します。

ヒント

見つからない場合は パネラチーズ 、よりもろいオプションにはケソ フレスコを、マイルドでとろけるオプションにはオアハカを代用できます。

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