カリフラワーネギのスープ

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アントニス・アキレオス

写真: カリフラワーネギのスープ

活動時間: 25 分 合計時間: 45 分 分量: 6 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 大さじ オリーブオイル

  • 3 中くらい ネギ、白と薄緑の部分のみ、スライス、分割

  • 1 ミディアムヘッド カリフラワー、みじん切り

  • 1 ティースプーン グランドコリアンダー

  • 1/2 ティースプーン

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  • 1/2 ティースプーン ターメリックパウダー

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ、その他飾り用

  • 4 カップ 減塩野菜スープまたはチキンスープ

  • 1/2 カップ 半々

  • 1 大さじ レモン汁

  • 6 大さじ 全乳プレーンギリシャヨーグルト

方向

  1. 小さな鍋に油を入れて中火にかけます。ネギ1カップを加えます。頻繁にかき混ぜながら、きつね色になるまで6〜8分間調理します。穴あきスプーンを使って、炒めたネギをペーパータオルを敷いた皿に移します。脇に置きます。

  2. ネギ油を大きなダッチオーブンに移します。残りのネギを加えます。頻繁にかき混ぜながら、柔らかくなるまで中火で約8分間調理します。カリフラワー、コリアンダー、塩、ターメリック、コショウを加えて混ぜます。スープを加えて中火で沸騰させます。火を中弱火に下げ、カリフラワーが柔らかくなるまで約20分間煮ます。暑さから削除。

  3. カリフラワー混合物をブレンダーに移します(必要に応じて数回に分けて)。ブレンダーの蓋をしっかりと閉め、中央のピースを取り外して蒸気を逃がします(熱い液体をブレンドする場合は注意してください)。開口部に清潔なタオルを置きます。約45秒間、滑らかになるまで処理します。 (または、浸漬ブレンダーを使用して、滑らかになるまでポット内のスープを約 3 分間ピューレ状にします。)

  4. スープを鍋に戻します。半分と半分とレモン汁を加えてかき混ぜます。 6つのボウルに分けます。それぞれに大さじ1杯のヨーグルトと揚げネギをトッピングします。必要に応じてコショウを振りかけます。

先取りするために

スープ (付け合わせなし) は冷蔵で 5 日間、冷凍で 2 か月間保存できます。

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