チキンカスレ 2人前

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3756401.webp調理時間: 35 分 追加時間: 5 分 合計時間: 40 分 人数分: 2 収量: 2 人分 栄養プロファイル: 乳製品不使用 健康的な老化 健康的な免疫力 高繊維 高タンパク質 低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 15オンス缶の白インゲン豆(洗ったもの)

  • 1 ティースプーン エクストラバージンオリーブオイル

  • 6 オンス 骨と皮のない鶏もも肉、脂肪を取り除き、1 1/2インチの塊に切ります。

  • 1 小さな玉ねぎ、みじん切り

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  • 2 クローブ ニンニク、粗みじん切り

  • 1/4カップと大さじ1の水、分割

  • 1/4 ティースプーン 乾燥ローズマリー

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  • 1/4 ティースプーン 乾燥タイム

  • 1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ

  • 1/4 カップ 辛口の白ワイン

  • 減塩チキンスープ 1/4 カップ (2 人のためのヒントを参照)

  • 3 オンス 低脂肪七面鳥キールバサ、1/2インチの大きさにスライス

  • トーストしたパン粉 1/4 カップ (注を参照)

方向

  1. 小さなボウルに1/4カップの豆を入れ、裏で粗くつぶします。

  2. フォークまたはポテトマッシャーの。残りの豆をボウルに加えます。

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  3. 大きなフライパンに油を中火で熱します。鶏肉を一層に加えます。 1回裏返しながら、両面に焼き色がつくまで、片面2〜3分ずつ焼きます。皿に移し、ホイルで覆い、保温します。

  4. 玉ねぎとにんにくを鍋に加えます。香りが立つまで、かき混ぜながら約1分間調理します。大さじ1の水を加えます。時々かき混ぜながら、玉ねぎが柔らかくなり、茶色になるまで、蓋をして約4分間調理します。ローズマリー、タイム、コショウを加えます。香りが立つまで約30秒間かき混ぜながら調理します。ワインを加えます。熱を高く上げます。木のスプーンでかき混ぜながら、茶色になった部分をこそぎ取りながら、ワインが約半分になるまで、30秒から1分ほど煮ます。スープ、残りの水14カップ、キールバサ、豆、鶏肉を加えます。沸騰させます。火を弱めて蓋をし、鶏肉に火が通るまで3〜5分煮ます。トーストしたパン粉をトッピングしてお召し上がりください。

チップ

作り置きのヒント: カバーをして冷蔵庫で最大 3 日間保存できます。

2 人向けのヒント: 残った缶詰のスープは、冷蔵庫で最大 5 日間、冷凍庫で最大 3 か月間保存できます。残ったスープは無菌パッケージに入れて冷蔵庫で最長 1 週間保存できます。スープ、ソース、シチューに加えます。米や穀物の調理に使用します。残り物を再加熱するときに、乾燥を防ぐために少し加えてください。

注: トーストしたパン粉を作るには、1/4 カップの全粒粉パン粉を小さじ 1 杯のエクストラバージン オリーブオイルと混ぜます。大きなフライパンでパン粉を中火〜強火で、頻繁にかき混ぜながら、黄金色でカリカリになるまで1〜2分間トーストします。

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